Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 16:49

Всем доброго времени суток!

Некоторое время я являлась обладателем кредитной карты Тинькофф Кредитные Системы! Лазала по Айреку сегодня и наткнулась на просто кучу негативных отзывов об этом банке! Поэтому решила, так сказать, вставить свои 5 копеек!)

Неотрицаемым плюсом банка может служить то, что они в минимально короткий срок подтверждают заявку!Остальные плюсы:

• быстрая доставка в разные города ( у меня была курьерская)
  • удобный мобильный и интернет -банк
  • со временем Вам повышают лимит карты)
  • вежливые сотрудники на горячей линии
  • карту можно пополнить в любой Евросети без комиссии

Минусы тоже весомы:

• отсутствие банкоматов и филиалов
  • комиссия при снятии налички
  • огромные, конские проценты по кредиту!

Мой опыт: я очень долго пользовалась картой с маленьким лимитом в 18 000, всегда задолженность у меня была маленькая и я всегда все платежи вносила вовремя, то есть смысл же карты в том, что если Вы не снимаете наличку , а пользуетесь картой для оплаты в магазинах,то у вас есть беспроцентый срок для погашения 45 дней - очень удобно-это действительно выгодно! ( Просто я умею рассчитывать свои силы и финансы), когда лимит увеличился до 60 000 ( или 50 000) соблазнов стало больше, я уже стала тратить больше на всякую фигню, и не гасила полностью задолженность за 45 дней и тут я поняла что ооооочень большие проценты!Ну например : если ежемесячный платеж 4000, то 3000 точно идет на процент по кредиту, потом процент по страховке, смс - оповещения и тд и тп. То есть гасите вы только 1000 и дальше получается, что сумма долга и проценты высчитываюся по оставшейся сумме долга! Короче, не выгодно! И я перестала тратить деньги с этой карты и просто закрыла ее!Мне на это понадобилось пару месяцев, чтобы покрыть долг примерно в 50 - 60 000. Далее я позвонила в Банк и попросила закрыть мой счет, меня стали уговаривать остаться в их банке,предлагали всякие заманчивые условия и дебетовую карту, но я отказалась! Так как золотая дебетовая карта у меня есть в Альфа-Банке и все меня вполне устраивает! Сегодня я вспомнила что у меня закрыты карта и счет, и , решив подстраховаться, позвонила по горячей линии с просьбой выслать мне выписку- подтверждение о том, что я их банку ничего не должна! Со мной говорила очень учтивая и вежливая сотрудница, которая проверила информацию и пообещала мою просьбу выполнить! И,кстати, буквально через час мне пришла вот такого рода СМС:

Лично я своим сотрудничеством с Банком осталась довольна!

Люди, которые так кричат о высоких процентах, о том, что такой плохой банк не выполняет свои обещания: "вот мы сняли наличку в банкомате и сразу же начисляться стали проценты" - конечно стали, беспроцентный период действует только при оплате картой - обо всем об этом написано в договоре! Читайте документы, которые Вы подписываете! Я не защищаю Банк, но он действительно работает честно! Не ознакомившись с условиями договора, вы сами себя обманываете! Закрыв кредит, всегда берите подтверждающие документы, чтобы обезопасить себя и свои нервы! Если не нравятся условия - вас никто не заставляет обращаться в банк, нравятся - извольте платить, увидели обман- зачем плакаться в интернете? С документами - в прокуратуру!

Почему я поставила 4 звезды: потому что Банком я довольна,он свои условия передо мной выполнил, как и я перед ним, одну звезду сняла за конскую комиссию!

Почему не рекомендую? Да потому что я вообще в принципе противник кредитов и при возможности всем советую их избегать!

СБЕРБАНК

АЛЬФАБАНК

ღ ~ℓo√ﻉ~ღ IRღ

Всем огромное спасибо за прочтение моего отзыва!

Достоинства
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Большой процент
  • Много дополнительных комиссий
  • Чрезвычайно высокая плата за кредит
Анастасия Ене рекомендует
05.11.2014
Адекватный и честный отзыв, интересно было прочитать!
05.11.2014
Cпасибо за отзыв! Я планирую открыть у них дебетовую карту, так как надоело другим банкам платить за ее обслуживание.
Отличный отзыв 😂 с заголовком согласна на все 100% 😉
05.11.2014
Полезный отзыв. Я с этим банком еще не знакома, может и пригодится. 😉
05.11.2014
всё оч хорошо правильно написали!!!
поддерживаю!!!
05.11.2014
Мне он своим впариванием услуг не импонирует 😕
05.11.2014
как правило, все начинают уже читать договор после 😞
в самом банке обычно лень читать это, хочется побыстрее домой)
05.11.2014
Хотела завести ихнюю карту, но не стану из-за платы за обслуживание.
05.11.2014
Я пользуюсь услугами сбербанка и экономбанка 😉
Полезный отзыв!
слабоватый рейтинг у этого банка 😎
05.11.2014
Хороший отзыв! Побольше бы таких!
спасибо за отзыв))
05.11.2014
За снятие налички проценты берут в любом банке (довелось в Сбербанке поработать). И да, по кредиткк важно успеть погасить в льготный период, иначе проценты. Но могу сказать, что проценты хоть и велики по ней, но если брать кредит, проценты будут больше (во всяком случае в сбере так).
05.11.2014
меня этот банк достал - второй год звонят и предлагают свою кредитку(((
Анастасия Дмитриевна, шикарный отзыв ⭐
полезный отзыв, во всех отношениях!!!
06.11.2014
Именно комиссии и процентные ставки отпугивают от многих банков...
06.11.2014
Для меня большое значение играет ставка по кредиту и доступность терминалов пополнения , но если рассчитывать свои силы, то 45 дней вполне достаточно, чтобы погасить задолженности.
06.11.2014
Правильно написали!!! Читать нужно условие договора, чтобы потом не попасть в просак.
Я вообще всё делаю без кредита, зато голова не болит по этому поводу 😊
06.11.2014
Очень полезный отзыв для многих читателей, действительно, чтобы думали головой!
Кредиты и кредитки - точно не для меня 😁
06.11.2014
Полезный отзыв, не знакомы с этим банком
06.11.2014
С этим банком и с Хоумом лучше дел вообще не иметь. Процент высоченный, нужно платить за страховку, хотя, когда я полностью рассчиталась по кред. карте и хотела закрыть счёт, мне быстренько отключили и страховку, и плату за смс. Но счет не закрыла, так как там остались и мои деньги, которые фиг снимешь (150 руб. примерно).
07.11.2014
не люблю кредитные карты, но одна всё таки есть, кукуруза.
Я сторонница того, чтобы не брать кредиты.
09.11.2014
Мне удобней кредиткой Сбербанка. Не понравился Тинькофф, банк далеко не самый лучший
24.11.2014
Интересный и полезный отзыв ⭐ 😉
25.12.2014
самое адекватное мнение! 😉
23.12.2015
Отличный отзыв! Полностью со всем согласна. Кредитка нужна для расчётов в магазинах и оплате в интернете. И не будет никаких процентов и бешеных переплат. А если нужны наличные деньги, лучше брать кредит.
20.02.2016
абсолютно с вами согласна. все прописано в договоре, скрытых платных услуг у них нет, я так поняла. просто главное выплачивать во время, вот и все, и не будет проблем. а все проблемы только потому, что кто-то свои деньги жалеет на выплату и долга и откладывает на потом, а когда потом наступает - уже проценты накапали.