Опубликовано 23 Апрель, 2016 - 03:00

Сотрудничаю с банком уже больше 5 лет. Есть 2 карты кредитная и дебетная. Началось знакомство с кампанией не совсем приятно, знакомая предложила заиметь кредитную карту, вот я и завела ее, сразу активировала. Только знакомая забыла предупредить, что обслуживание карты в любом случае будет списываться за год, если карта активирована, даже если ты ей ни разу не пользовался. Вот через год мне пришло смс, что с меня списали годовое обслуживание... Позвонила в банк, поругалась, сказала, чтобы закрыли мне карту и вообще дел с ними не хочу иметь, т.к. картой не пользовалась и начинать уже нет желания. Как результат банк признал действия сотрудника некорректными и сделал мне бесплатное обслуживание карты, чему я безмерно рада.

Потихоньку начала пользоваться кредиткой на условиях грейс-периода (беспроцентный период кредитования 55 дней), никогда за этот срок не выходила. Никогда наличные с карты не снимала, да и зачем если сейчас везде можно картой рассчитаться (на снятие наличных с первого дня начисляются внушительные проценты). Просто оплачивала картой покупки, а потом вносила деньги на карту через 2 месяца через терминалы Киви. Карта меня периодически очень выручала, когда мужу задерживали зарплату.

Дальше мне предложили завести дебетную карту, на остаток по которой начисляются проценты. Я с удовольствием ее завела и начала излишки денег складывать на нее. Также по карте есть система кэшбэк, сейчас категории кэшбэка можно выбирать самому и тебе в конце расчетного периода возвращают около 5% денег, потраченных на категории кэшбэк. Процент дохода по данной карте не высокий, зато в любое время ты можешь снять необходимую сумму с карты в любом банкомате(более 3000р без комиссии) и меня это очень радует, т.к. любой вклад в банке имеет определенный срок, ранее которого снимать деньги нельзя или не выгодно.

Еще один плюс - достаточно надежный онлайн банк, на все действия приходят смс и просят коды подтверждения, проблем не было.

Моя персональная система пользования - весь лишний нал бросаю на дебетную карту, на ней растут % на остаток, регулярно расплачиваюсь кредиткой, если нет наличных с собой, в конце грейс периода перевожу деньги с дебетной на кредитную карту в онлайн банке.

Из минусов: банк в одностороннем порядке меняет условия выплаты и начисления процентов по дебетной карте, на почту приходит письмо с уведомлением об изменении. Это происходит достаточно часто (1 раз в 3 месяца), поэтому приходится вникать и выполнять все условия, чтобы % по вкладу был максимальный. Этих условий несколько и их надо выполнять обязательно, иначе или будет платное обслуживание карты, или % очень маленький.

Достоинства
  • Бесплатная дебетовая карта
  • Повышенный кэшбэк 5%
  • Снятие нала без комиссии
  • Удобный интернет-банк
Недостатки
  • Большой процент
  • Нет офиса
ruma83рекомендует