Опубликовано 18 Январь, 2024 - 23:10

несколько раз
    310 - 350 рублей

=== Здравствуйте, гости моего отзыва ===

Биологически активную добавку шипучий витамин С (дозировка 1000 мг) от ЗАО "Эвалар" купить можно в аптеках в шаговой доступности, так же и в интернет пространстве.

Я покупала этот витамин на маркетплейсе Озон. Себе заказывала, сестра через меня тоже брала его несколько раз.

Упаковка представляет из себя знакомую многим пластмассовую тубу, в которой помещаются подобные шипучие плоские круглые витамины. Крышка закрывается плотно, она имеет кольцо-контроль первого вскрытия.

БАД Эвалар Витамин С шипучий 1000 мг

На тубе наклеена этикетка с необходимой информацией о товаре и производителе. Шрифт мелковат, но прочитать данные можно.

БАД Эвалар Витамин С шипучий 1000 мг

💜 В тубе 20 шипучих таблеток светло-жёлтого цвета. Вес одной таблетки 3,5 грамма.

БАД Эвалар Витамин С шипучий 1000 мг

💜 Срок годности препарата два года.

💜 Состав таблетки объёмный, туда входит несколько компонентов.

👉👉👉 Состав в цитате ниже:

аскорбиновая кислота (витамин С), гидрокарбонат натрия и лимонная кислота (регуляторы кислотности), сорбит (носитель), декстроза, поливинилпирролидон и полиэтиленгликоль (носители), ароматизаторы натуральные "Лимон" и "Апельсин", сукралоза (подсластитель), рибофлавин 5-фосфат натрия

БАД Эвалар Витамин С шипучий 1000 мг

❗ Указано так же, что препарат не содержит глютен и консерванты.

💜 Рекомендовано принимать не одну таблетку в день, а половину. Дозировка высокая, рекомендацию понять легко.

БАД Эвалар Витамин С шипучий 1000 мг

Шипучий витамин С легче усваивается организмом и на просторах Яндекса можно найти следующую информацию:

Шипучие таблетки Витамин С способствуют укреплению иммунитета, помогая организму противостоять инфекциям, очищает сосуды, делая их более эластичными, повышает их прочность, удаляет холестириновые бляшки. Витамин С благотворно влияет на нервную систему, на систему кроветворения, помогает преодолеть депрессию в холодное время года, повышает усвояемость железа через пищеварительный тракт.

Как и многие шипучки, этот витамин С необходимо предварительно растворить в воде и пить полученный напиток во время еды один раз в день.

Объём воды в стакане производитель рекомендует брать 100 мл. Я пробовала и в 100 мл, и в 250 мл воды растворять витамин. Чем больше воды, тем менее насыщенный вкус получается. Но вкусно в обоих случаях.

БАД Эвалар Витамин С шипучий 1000 мг

Когда разводишь в 100 мл одну таблетку, то получаешь напиток жизнерадостного цвета с насыщенным и ярким цитрусовым вкусом.

Таблетка растворяется с шипением, прыгает, играет в стакане с водой. Пить полученный напиток легко. Пузырики в напитке слегка покалывают полость рта. Напиток приятно пахнет лимончиком, немножко апельсином, конечно же, не настоящим...))) Но аромат не химозный, привлекательный.

После того, как шипучий напиток допиваешь, на дне стакана остается небольшой белёсый осадок от витаминной таблетки.

БАД Эвалар Витамин С шипучий 1000 мг

Производитель так же обращает внимание на то, что

Продолжительность приёма - 10 дней.

БАД Эвалар Витамин С шипучий 1000 мг

Для лечения и профилактики гипо - и авитаминоза витамина C половина этой таблетки будет как раз кстати. Но так как плоскую витаминку сложно и неудобно разделять на две части, именно данный витамин С я пью одну целую таблетку.

Случаи, когда я так делаю: чувствую, что вот как-то не так я бодренько двигаюсь, появилась вялость, слабость; накануне могла пообщаться с большим количеством чихающих и кашляющих людей, находиться в таком обществе; или я уже приболела, захватила нечто вирусное. Тогда шипучий витамин С принимаю как "скорую помощь". Выпиваю стакан напитка из одной витаминки. Муж, например, если в сезон простуд вдруг почувствовал себя нехорошо или уже начал сопливить, то пьёт ТераФлю. Мне ТераФлю не нравится, вместо него беру ударную дозу витамина С 1000 мг за один раз. Но более одной витаминки в день не пью, итак дозировка большая. И хочу отметить, что довольно быстро симптомы простуды исчезают. В начале января этого года я уже успела четыре дня поболеть с кашлем и температурой от 37,7 до 38,4. Именно в эти дни и пила по одной витаминке С. Детям так же давала шипучий витамин С, но в меньшей дозировке и не этот, а другого производителя. После выздоровления они продолжают принимать жёлтенькие круглые витаминки С. Но в то время, как они приболели, круглый витамин С дополняю им шипучим один раз в день.

✅ Витамин С в такой форме и дозировке - неплохая профилактика или помощь в уже приключившейся простуде. Только для профилактики таблетку нужно делить на две части, что совсем неудобно, так как она гладкая и не имеет разделительной полоски.

=== Благодарю за просмотр. Рада, если отзыв оказался полезным. Будьте здоровы ===

👉 другие "шипучки" здесь:

Достоинства
  • Большая дозировка
  • Есть эффект от использования с первых дней
  • Поднимает иммунитет
  • Помогает восстановить силы после заболевания
  • Помогает усвоению железа
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Дорого
  • Надо делить
  • Нет разделителя на таблетке
МайскоеСолнцерекомендует
18.01.2024
Не надо ничего делить 😁
Цвет хорошш
Согласна 👍
19.01.2024
Я так тоже иногда делаю при простуде, но часто мне лень их пить и я не прохожу курс хотя бы неделю) а так мне назначал 1000 мг курсом иммунолог, пила, но с другими препаратами ещё.
Не именно Эвалар, а разные фирмы.
Эвалар, как мне кажется, самый дорогой из шипучек.... Но неплох, неплох..
20.01.2024
Не вижу принципиальной разницы, разве что вкусовые качества...
Возможно. Может быть, у меня "маячок", что вот Эвалар будет лучше. Реклама своё дело делает, похоже, что не всегда осознаёшь..
23.01.2024
Может быть.
20.01.2024
Видела такой в Ашане, но не рискнула купить...может все же возьму как скорую помощь при первых симптомах.
О, я в Ашане не обращала внимание, что он есть. Да, как "скорая помощь" подойдёт, дозировка высокая...