Опубликовано 15 Июль, 2014 - 09:52

Давно для меня было загадкой, что такое вкусное кладут в роллы, под названием "сливочный сыр". А тут, выбирая из того, что можно намазать на хлеб, наткнулась на творожный сыр. И предложила его мужу для бутербродов! Сырок пошёл в дело! Мне нравятся бутерброды с хлебцами, сыром и свежим огурцом, солью и листиком зелёного салата - и красиво и вкусно, и даже полезно... правда в полезности сыра я предпочитаю сомневаться, для этого и пишу отзыв. В составе данного сыра содержится гуаровая камедь и камедь рожкового дерева.

Гуаровая камедь или Е412.

Основные свойства гуаровой камеди: регулирование вязкости, удержание влаги, повышение эластичности пищевых продуктов, увеличение их объема, придание им кремообразной консистенции, увеличение срока их годности. Официально признано, что не может нанести гуаровая камедь вред человеку, поскольку она не абсорбируется в кишечнике. Случаев отравления добавкой Е412 не зафиксировано, поэтому есть основания полагать, что она действительно безвредна.

Мне интересно выражение: "не абсорбируется в кишечнике" - если она не всасывается? То куда она уходит? Выходит из организма (простите) в первоначальном виде? Увы, это проверить нельзя. Разве самые любопытные химики могут попытаться)))

Камедь рожкового дерева или Е410.

Камедь рожкового дерева — это стабилизатор, который не растворяется в холодной воде. Проблема данной добавки в том, что пищеварительная система человека не способна нагреть её до 85 градусов.Отсюда возникает нагрузка на внутренние органы. Камедь рожкового дерева разрешена во многих странах, однако, её полезность не доказана. Вместе с тем, факт отсутствия у человека пищеварительных ферментов, способных переварить добавку Е410 — это главная проблема, о которой стараются не говорить производители и диетологи.

Что же хочется отметить, сыр вкусный, к тому же обладает пластичной структурой, отлично держит форму, при хранении в холодильнике на дне баночки не появляется вода, сохраняется кремовая консистенция, вязкость, пластичность, что говорит о присутствии в составе гуаровой камеди (я не химик, просто сравнила с сыром Milkana, у которого более натуральный состав - у него и структура рыхлее и "водичка" образуется при хранении в холодильнике несколько дней). Камедь рожкового дерева запрещена к добавлению в детское питание... (я, конечно сомневаюсь, что вместо неё в детстком питании не используют другую химию), поэтому предпочитаю больше данный сырок не покупать... беру Milkana, хотя там тоже есть консерванты... но их меньше, что заметно по структуре невооружённым глазом. Таким образом, хохланд к частому ежедневному употреблению не могу рекомендовать... но иногда можно, в роллах или по праздникам.

Достоинства
  • Вкусный
  • Невысокая цена
  • Нежная консистенция
  • Нежный сливочный вкус
Недостатки
  • Маленькая баночка
Kristoffer Olkingне рекомендует
14.07.2015
А у меня образовалась водичка на дне, точнее не водичка а такая - сыворотка