Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу рассказать об увлажняющем ночном креме от немецкого бренда Eucerin из антивозрастной линейки HYALURON-FILLER
Для чего нужен этот крем:
крем Eucerin HYALURON-FILLER содержит комбинацию низко- и высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, работающую на разных уровнях, и Сапонин. Сапонин поддерживает выработку собственной гиалуроновой кислоты в месте формирования глубоких морщин, вызванных снижением естественного уровня Гиалуроновой кислоты в коже. Пантенол способствует восстановлению кожи ночью. Некомедогенно.
Банка с кремом помещена в картонную коробку, на ребре коробки есть русифицированная наклейка с краткой информацией о креме:
На дне коробки прописан состав, срок годности, информация о производителе.
Сама банка с кремом выполнена из лёгкого пластика с матовым эффектом. Хотя визуально очень похоже, что она из толстого тяжелого матового стекла.
Крышка тоже из пластика, под ней - толстая фольгированная защитная мембрана. Я решила ее не отклеивать полностью, потому что мембрана предупреждает протекание крема.
А его внутри банки очень много:
На дне пластиковой банки, также как и на дне картонной коробки пропечатан срок годности:
Судя по составу, это простой и скучный, в хорошем смысле этого слова, увлажняющий крем.
Содержит привычные увлажняющие и питательные компоненты:
Glycerin - глицерин
Глицерин - такой же влагоудерживаюший компонент как гиалуроновая кислота - он притягивает к себе воду и удерживает ее. Но если воды поблизости нет, то он начинает вытягивать воду из глубоких слоёв кожи, тем самым обезвоживая ее, поэтому всю косметику с глицерином необходимо наносить на влажную кожу и она (косметика) должна содержать воду в своём составе.
Глицерин - это хороший, безопасный, дешевый и очень эффективный компонент.
Я нормально (даже положительно) отношусь к силиконам в ухаживающей косметике. Они создают на коже пленку, позволяющую активным компонентам средства работать дольше и эффективнее. Но в этом креме хорошую пленку уже будет обеспечивать масло ши. Диметикон, на мой взгляд, уже лишний.
Тексутра и аромат:
взбитый крем, по текстуре напоминающий что-то среднее между муссом и бальзамом. Жирный, питательный, но при этом воздушный. Цвет молочно-бежевый, ванильный. По текстуре очень напоминает ночную восстанавливающую маску от LANEAGE, но этот крем по ощущению более питательный и маслянистый. Запах кондитерский, сладкий (в составе есть отдушка).
На тыле кисти распределяется легко, впитывается быстро:
Через минуту после распределения крема
Мне 26 лет. Кожа комбинированная - жирная в Т-зоне, нормальная в области щек.
Временами появляются воспаления, есть веснушки и постакне. Кожа капризная, часто обезвоживается из-за чего приобретает серый, тусклый цвет.
От крема жду прежде всего хорошего увлажнения, разглаживания мелких морщинок на утро.
Я наношу его после вечернего умывания, на слегка влажную кожу.
Я долго привыкала к его текстуре и первые дни постоянно брала крем в большем объёме. Из-за чего он не впитывался ни за полчаса, ни за час. Лицо уже через 5-10 минут приходилось промакивать сухими салфетками, чтобы убирать излишки крема. Кожа под ним чувствовала себя некомфортно и «задыхалась».
Из-за своей текстуры крем очень экономично расходуется - чтобы нанести его на кожу лица и шеи мне нужна примерно «горошина» крема.
Кстати, я наношу его и на область глаз и губ. В составе нет компонентов, которые могли бы вызвать на моей коже раздражение.
через 20 минут после нанесения крема
После нанесения основная часть крема впитывается, при условии нанесения в разумном количестве, за 20-30 минут.
Потом уходит липкость, но остаётся жирность. Сейчас я уже не жду полного впитывания крема, а также через эти 20-30 минут промакиваю лицо сухой салфеткой и иду спать.
Просто моя кожа уже впитала свой максимум этого крема, а остальное, лишнее, бесполезно лежит на поверхности кожи жирным пятном.
утром
Мне нравится ощущения напитанности и мягкости кожи, которые есть на утро. Нравится, что не смотря на плотность крема и несмотря на то, что просыпаясь, я все ещё на некоторых участках кожи (лоб, щеки) ощущаю его остатки, которые так и не впитались - крем совершенно не забивает поры. Он разглаживает мелкие линии обезвоженности на коже (особенно это заметно на коже лба), хорошо справляется с морщинками вокруг глаз - при этом не заставляя глаза отекать и слезиться.
Это отличное средство, которое я бы не стала относить к строго антивозрастному сегменту косметики. В составе нет конкретно антивозрастных компонентов типа ретинола или пептидов. Состав в целом, как я уже писала, обычный и скучный. Но в этом и есть главный плюс крема. Aнтивозрастный эффект крема Hyaluron-Filler обеспечивается за счёт глубокого увлажнения и как следствие разглаживания рельефа (морщин, линий обезвоженности). Крем заявлен как идеально подходящий для любого типа кожи, но для моей комбинированной он оказался тяжеловат.
Думаю крем больше подойдёт сухой и возрастной коже. И конечно же, на него определено стоит обратить внимание людям с обезвоженной кожей с шелушениями. Рекомендую!
Этот крем был у меня в виш-листе, но как-то не бегу его покупать, состав действительно прост и анти-айдж его назвать не могу. Читала отзыв на сыворотку двойного действия, но ничего комментить не стала, ибо там спирт, так что ее даже в виш лист не включала. Единственное что сейчас прям хочется у этого бренда попробовать это HYALURON-FILLER сыворотка-концентрат там 6 ампул по 5 мл. Состав тоже с силиконом, но интересный и масло для душа хочу взять, чтоб сравнить с Локситан.
Мне у Eucerin очень понравился успокаивающий крем из серии для проблемной кожи ❤️ Был без запаха, быстро впитывался, успокаивал и даже матировал... Все хочу его когда-то повторить, но или цену слишком ИМ завышает, или вообще пропадает из ассортимента на несколько месяцев 😕 А вот особо другие их средства меня почему-то не заинтересовали.
О, да, я его прям обожаю! ❤️ Он и сыворотка из этой же линейки - прям лучший союз) Я пробовала все средства из линейки DermoPure, 2 средства Hyaluron Filler и 2 средства из линейки с мочевиной (забыла название) - и мне понравилось все 😁 вот меньше всех этот крем зашёл и матирующий DermoPure (никак не могу заставить написать себя отзыв). Остальные банки - любовь