Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 00:04

Добрый день, девушки!

Я обожаю тени, особенно в палетках. Мне посчастливилось стать обладательницей крутой палетки Perfect Filter от бренда NYX PROFESSIONAL MAKEUP под номером 05.

Это была любовь с первого взгляда.

Палетка состоит из десяти красивейших оттенков теней.

Цена данной палетки 1430 рублей, вполне нормальная цена для качественных тенюшек.

Купить можно как на официальном сайте NYX, так и в различных интернет-магазинах, например Рив Гош. Также косметика бренда представлена в сети магазинов "Подружка" и "Рив Гош".

Дизайн:

Палетка выполнена из прочного пластика: чёрный палитра с рефилами, крышка прозрачная.

Палетка открывается на девяносто градусов. Зеркала и спонжа в комплекте нет.

Тени защищены прозрачным вкладышем.

На дне упаковки производитель указал информацию, которая может быть полезна потребителю (например, состав).

Внутри палетки находятся десять рефилов с потрясающе красивыми оттенками теней.

Описание от производителя:

#LookNoFurther. Совершенная палитра теней #безфильтра содержит десять ярких и плотных по цвету оттенков теней для век. Доступный в пяти ярких цветовых комбинациях, каждый коллекционный набор вдохновлен другим. Тени невероятно пигментированы и по текстуре напоминают мягкое суфле.

Свотчи:

Без базы

С базой от NYX

Оттенки:

Палетка Perfect Filter представлена в пяти версиях. Каждая из этих палеток уникальна.

У меня палетка 05 Marine Layer и я благодарна бренду, за то, что именно в этой версии мне прислали палетку. Как только я открыла ее, поняла, что это любовь.

Палетка содержит в себе шесть сатиновых оттенков (три из них дуохромные) и четыре матовых.

Для теней я всегда использую кисть из натурального ворса. Поэтому буду описывать как тени ведут себя именно с ней. Все макияжи и свотчи выполнены без базы под тени.

Первый оттенок

Оттенок шампанского, слегка розоватый. Сатиновый. Очень красиво смотрится на глазах, даёт лёгкое свечение. При наборе на кисть не пылит, отлично переносится на веко и отлично тушуется.

Освежит любой дневной макияж. Оттенок прекрасно держится как на базе, так и без неё. Один из универсальных оттенков, его можно использовать и как тени, и как хайлайтер.

Второй оттенок

Классический темно-серый, матовый. При наборе на кисть может немного пылить. Но если кисть немного стряхнуть, после набора теней, то можно избежать из осыпания при нанесении на веко.

Наносится равномерно, хорошо передаёт свой оттенок. При желании можно растушевать в дымку и сделать смоки.

Третий оттенок

Красивейший дуохромный сатиновый оттенок синего цвета, даже скорее лазурного цвета. В зависимости от освещения оттенок может уходить в зеленый, светло-голубой, болотный.

Оттенок отлично набирается на кисть, шикарно передает свой цвет на веко, отлично тушуется. Именно при растушевке сильнее всего видно зеленый подтон оттенка.

По текстуре очень мягкий, кремовый.

Четвертый оттенок

Светлый бежевый оттенок. Абсолютно матовый. Цвет стандартный для большинства палеток. Отлично подходит для растушевки. При нанесении пылит. По стойкости самый слабый оттенок (без базы, на базе держится отлично). По текстуре довольно сухой.

Пятый оттенок

Цвет мокрого асфальта с синим подтоном, матовый. При нанесении не пылит. Может ложится неравномерно, если использовать синтетическую кисть.

Можно использовать как соло для смоки, так и в сочетании с другими оттенками для создания вечернего макияжа.

Шестой оттенок

Сияющий небесно-голубой оттенок с сатиновым покрытием. Мягкий, хорошо наносится, хорошо тушуется, не создавая грязи в макияже. Это один из моих любимых оттенков, часто использую его в дневном макияже. Сочетается практически со всеми оттенками из палетки.

Седьмой оттенок

Розовый дуохромный сатиновый оттенок. На свету переливается от розового до лилового. Похож на дуохромный хайлайтер от NYX, но светлее.

Как и первый оттенок, можно использовать в качестве хайлайтера. Блесток в составе нет, поэтому свечение получается достаточно деликатным. А за счет оттенка — необычным.

Оттенок прекрасен для дневного макияжа, делает взгляд очень красивым. На базе под тени может немного потерять свою красоту.

Набирается отлично, наносится и передает цвет отлично, при растушевке дает красивый эффект легкой розовой вуали.

Восьмой оттенок

Коричнево-баклажанный матовый оттенок. Как и все матовые оттенки из данной палетки суховат. Наносится равномерно, но при растушевки нужно быть аккуратнее, так как может растушеваться в грязь.

Соло для меня темноват, поэтому предпочитаю наносить его в уголок глаза, либо в качестве стрелки.

Девятый оттенок

Это моя любовь навечно.

Самый красивый и самый интересный дуохромный оттенок в палетке.

Сатиновый изумрудный оттенок с коричневой подложной. Именно подложкой, а не подтоном.

На кисть набирается отлично. При нанесении тонким слоем оставляет красивый коричневый оттенок, без какого-либо намека на изумрудный. Но если наслоить, раскрывается красивейшим глубоким изумрудным.

При растушевке изумрудный оттенок преображается в коричневый.

Без базы данный оттенок держится намного лучше, чем с базой. Парадокс.

Несмотря на свою красоту, оттенок довольно капризный. Лучше всего дает изумрудный цвет при влажном нанесении. Не на всех базах держится хорошо.

Например, на тенях Color Tatoo и на базе Vivienne Sabo скатывается через пару часов. А на водостойкой базе от NYX держится как прибитый целый день.

Десятый оттенок

Оттенок кофе с молоком с атласным финишем. Похож на дуохромный, но нет отчетливого переливания. Хотя золотой подтон на свету проявляется.

Как и все сатиновые оттенки из данной палетки по качеству потрясающий. И набирается без проблем, и наносится равномерно и при растушевке дает очень красивый сияющий оттенок.

Нанесение:

Я не знаю в чем причина, возможно в моей базе, но без базы мне носить данные тени нравится больше.

Я уже писала, что наношу тени кистью с натуральным ворсом или пальчиком, так оттенки лучше раскрывают свой цвет.

Кистью с искусственным ворсом (таклоном) мне наносить тени не понравилось, так как оттенки передавались бледнее, чем в палетке.

Также часто наношу тени влажным способом, так они держатся значительно дольше. В качестве базы под тени предпочитаю водостойкую от NYX, именно с ней оттенки работают как нужно.

Стойкость:

Я обожаю данную палетку не только за необычные цвета, но и за стойкость. Без базы тени держатся до шести часов, не скатываются и не исчезают с глаз.

Если нанести тени влажным способом, то держатся они будут до восьми часов.

Касательно применения с базой под тени, все зависит от базы. На тенях Color Tatoo многие оттенки держатся очень долго, но плохо подаются растушёвки. На базе от Essence тени продержались четыре часа и скатались. А вот на родной базе от NYX держатся до самого утра.

С чем связано такое поведение теней, непонятно.

Общее впечатление:

Палетка классная, но с характером.

Цвета очень насыщенные и пигментированные.

Но некоторые оттенки ведут себя капризно.

К сатиновым оттенкам потенций нет вообще. Что на базе, что без базы они ведут себя отлично. Хорошо наносятся, прекрасно передают оттенок, легко растушёвываются, не пылят.

К матовым оттенкам приходится искать подход. Все они пылят, некоторые больше, некоторые меньше. Без базы наносятся отлично, хорошо ратушевываются. Но со многими базами начинают "капризничать". У меня четыре базы под тени и только с базой NYX тени "сработались" на отлично. На других базах то скатывались при носке, но наносились с проплешинами, то меняли свой оттенок.

Палетка, на мой взгляд, достаточно универсальна. С ней можно создать как дневной макияж, так и вечерний. Цвета прекрасно сочетаются между собой.

В общем, палетка помимо восторга вызвала у меня лёгкое недоумение. Люблю ее всем сердцем за прекрасные цвета, за высокую пигментацию. Все изъяны, которые я указала, для меня не критичны. Поэтому ставлю 5 звёзд, а в уме дорисовываю минус.

Если нюансы не смущают, рекомендую присмотреться.

P.S. Несколько вариантов макияжа

Отзывы на другие тени из моей коллекции:

Достоинства
  • Высокая пигментация
  • Интересные оттенки
  • Разные текстуры в наборе
  • Стойкие
Недостатки
  • Не на всех базах одинаково хорошо работает
Bonny_Ollyрекомендует
Выразительные макияжи получаются. Мне понравилось. Love
Спасибо Wink
22.09.2017
мне очень понравился оттенок-хамелеон)
22.09.2017
Мне синий очень нравится, но мне не подходит. Поэтому пользуюсь последним, 10-ым оттенком)
22.09.2017
Я десятый как-то игнорировала, но последние несколько дней исключительно с ним макияж делаю.
второй справа снизу ну очень понравился! Просто бомбический оттенок Love
27.09.2017
Удачные оттенки и пигментация хорошая! Smile