Nyx Soft Matte Lip Cream, свет моей жизни, грех мой, душа моя, огонь моих ч...Ой, увлеклась!
Так вот о чём я. Последнее время у меня открытая форма никсомании. Обзовожусь помадками, карандашиками, румянками.. Любовь эта вызвана как высоким качеством продукции, интересным ассортиментом, так и некой "душевностью" марки. Вот взять хотя бы сабж - как-то так мило называть оттенки в честь мегаполисов. Но, по порядку.
Итак, матовая помада/крем от Никс известна, пожалуй, каждому увлекающемуся вопросами мейкапа. Её используют как профессиональные визажисты, так и простые обыватели (я! я!). Багатый выбор оттенков, приятная, мягкая фактура и завидная стойкость делают данный продукт весьма популярным на рынке бьюти-индустрии) (да,да, порой я пописываю рекламные тексты за деньги ;))
Выпускается крем в весьма лаконичной, привычной нам упаковке. Обычная прозрачная пластиковая туба, обычный апликатор.
Nyx Soft Matte Lip Cream
Сразу коснусь тех.характеристик.
Запах у помад приятный, какой-то конфетно-ирисковый. При нанесении помада выглядит влажной, но минут через 5 подсцхает (не моментально, как это происходит с Нубой) . Хочется её промокнуть, но от промакиваний слой несколько теряется (покажу в дальнейшем на фото). Эта особенность схожа с особенностью нанесения матовой жидкой помады Буржуа. Но Буржуа имеет более мягкую текстуру и нанесенный слой получается не таким выразительным, что, собственно, дает возможность безнаказанного лёгкого промакивания.
Крем от Никс очень пигментирован, въедается в губы. На некоторых фото ниже можно увидеть остатки пигмента на руке уже после стирания помады мицеляркой. При питье/еде помада таки съедается, особенно в местах соприклсновения с ложкой/чашкой, ближе к слизистым, но при определенной аккуратности можно отлично выглядеть и пережив обед/ужин/чаепитие.
Сушит не сушит? Ну, да, это не увлажняющая помада. Но степень подсушивания минимальна. Уход за губами вне макияжа - всякие там бальзамчики и скрабики для губ никто ж не отменял.
Зато очень комфортнь в нОске - не надо переживать, что в помаду вляпаются распущенные волосы, что помада останется на шарфе, на зубах, на мимо проезжающем троллейбусе..
И ВАЖНОЕ!!
Nyx Soft Matte Cream наносится неравномерно! Эта помада не даёт модного нынче "инстаграмного" матового финиша - когда губы как-будто покрыты инородной плёночкой. Никс живёт вместе с вашей кожей, вашими губами. Её надо наслаивать. Я абсолютно не считаю это недостатком! Наоборот! Именно такой формат делает черты лица живыми - с естественным рельефом, освещенностью и т.д.
Поэтому безусловно советую Nyx Soft Matte Cream! А вот выбор оттенка это уже дело индивидуальное.
Лично я успела собрать (пока только) пять представителей. Не уверена,что остановлюсь на этом, хотя строго на строго запретила себе покупать помады ближайшие пару лет)
Познакомлю вас с этими оттенками.
Nyx Soft Matte Cream Copenhagen SMLC 20
Всё началось с Копенгагена. Люблю я околокрасные оттенки. Этот - шикарный бургунди, винный - сочный, насыщенный. Очень его люблю и чувствую себя в нем комфортно.
Nyx Soft Matte Lip Cream Copenhagen
И люблю яркие оттенки в виде тинта - недокрашено и небражно размазано пальцем. С акцентом на центр. Выходит менее интенсивно, но более..мм...как бы это назвать..не "сексуально", а "эротично" что ли.
Или же "недотёртые" губы - когда цвет остаётся в центре. Даже любимого научила хитрому слову "омбре" 😉
Nyx Soft Matte Cream Berlin SMLC23
Потом появился коричневый Берлин. Хотелось чего-то приближённого к натуральному. Не угадала. Берлин достаточно яркий, насыщенный цвет. Опять же, можно носить его как тинт,но в первозданном виде он активный.
Nyx Soft Matte Lip Cream Berlin
Вот, кстати, на фото "промокнутый" слой - цвет очень съедается. Пусть уж лучше сам высохнет на губах.
Nyx Soft Matte Lip Cream Berlin
Ну, а потом я психанула и скупила половину линейки!) шучу)
Nyx Soft Matte Cream San Paulo SMLC 08
Розово-малиновый. В тубе выглядит чуть более припылённо. На мне - ярко. И это учитывая,что кожа у меня сама по себе яркая.
Я в нём себя чувствую странно. Как будто я не я, а моя кума Лена. Она у меня очень красивая естественная блондинка - ясное дело, розовые помады это её бич конёк.
Мне очень непривычны такие оттенки. Я люблю или "вырви глаз" или нюд. Но, рассматривая фотки с нового года, где все девлчки с розовыми губами, а я с шиммерным таким сливочным нюдом - пришла к выводу, что вот такой оттенок должен быть. И эх! Хорошо бы его было как раз тогда - к поазднику - с ним же есть и пить можно! Не сильно можно, но тем не менее.
Nyx Soft Matte Cream Prague SMLC 18
В общем, видела я эту вашу Прагу на свотчах в интернете и она казалась мне несколько другой! Да многие из оттенков казались другими. Возможно это зависит от цвета кожи носителя, от освещения и т.д. Но разница порой колосальна.
Prague на мне выглядит фуксией. Вот такой насыщеной, тёмной фиолетовой фуксией!
Это,наверное, самый популярный, востребованный, раскупаемый, распиаренный, универсальный оттенок из всей линейки. Даже продавец-консультант с придыханием ворковала - шикарный оттенок! шикарный!
Судя по отзывам, этот цвет должен подойти всем! Выглядит, опять же, он порой по разному. Припылённая роза, иногда оттенок серого, сиреневатого, коричневатого и еще кто его знает какого.
При изучении отзывов в интернете закралась мне мысль, что я такое уже видела, но безумная популярность сделала своё дело и я обзавелась Каннами.
Nyx Soft Matte Lip Cream Cannes
Дамы, я хотела продать его сразу же!(
Ну никак не удавалось мне подружиться с этим колором.
Дело в том, что (скорее всего) природная линия контура моих губ..нижней губы..как-то перекликается с подобными оттенками. И при чётком, графичном нанесении цвета создаётся ощущение неаккуратности что ли. Или мне так казалось.Ну, короче, бесил меня этот оттенок! И никакие карандаши (с ними ведь то же самое происходило!!) не спасали ситуацию. Но всё же, после многочасового анализа всех этих контуров,оттенков и т.д, я таки решила наносить помаду вот так
Nyx Soft Matte Lip Cream Cannes
А так вроде бы ничего, да?
Действительно довольно приятный, ходовой, ежедневный оттенок.
Но! Я действительно такое видела. Ведь я точно так же мучаюсь с оттенком Hibiscus в линейке стойких жидких помад от Seventeen (классные помады, кстати! Дойдут же у меня руки и до них).Только гибискус более тёмный и насыщенный.И держится на губах дольше 😉 но на то он и All Day..
А вот еще оттенок, который ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ по цветовым характеристикам предпочтительнее Канн - Lime Crime Sasha. Он имеет большую клричневинку. На моей коже такой оттенок смотрится более удачно. По поводу технических свойств Лайм Крайма - это совсем другая история. Он и носится дольше, и ложится ровнее и плотнее, и стоит в 2-3 раза больше!)
тем не менее, для сравнения
Nyx Soft Matte Lip Cream Cannes, Seventeen All day Lip Color Hibiscues, Lime Crime Sasha
Ну, вот вроде бы и всё на текущий момент.
Повторюсь, я советую Nyx Soft Matte Lip Cream. Для меня это одна из самых комфортных матовых помад.
iNESSA World, большое спасибо. Правда очень приятно) ХулиГанКа, вот вот! Останавливаю себя как могу...Там еще такой нюд был..И еще ж не все в продаже..Эх