БлагоДарю всех, кто заглянул в мой отзыв!
Мое знакомство с "Dry Dry средство от обильного потовыделения" началось с мая 2016 года. Выбирая очередные маечки-футболочки к лету, я вынужденно отказывалась от обтягивающих светлых моделей, зная, что скоро они станут непригодными для носки:
- сначала придется прикрывать руками, сумкой,
своим мужчиной и еще Бог знает чем и кем проступившие мокрые пятна в области подмышек; - через пару недель носки и бесконечной стирки пожелтевшим подмышкам на одежде не поможет даже кипячение...
И я задумалась: а ведь не раз встречались некоторые девушки в белых одеждах, спокойно и непроизвольно поднимающих руки в приветствии, в общественном транспорте, в объятиях... Я думала - или они только что оделись и вышли из дома (а как же быть с теми, кто вместе со мной работает?) или они не потеют (но они живые люди и двигаются - в жару, в конце мая!), или есть у них какой-то секрет, которого я не знаю. Но ведь так напрямую не спросишь: "А чем Вы мажете подмышки ,что они у Вас сухие? - А то у меня, смотрите, вон какие))
И секрет мне открылся! Я всего лишь увидела рекламу Dry Dry по телевизору, и обратила на нее внимание! Сначала, конечно, не решалась приобретать, думала, средство-то, может быть, и хорошее, только если им пользоваться регулярно, придется тратить не 100 рэ в месяц на антиперспиранты, а 600! Но потом все таки раскошелилась (ведь пока не попробуешь - не узнаешь).
Купила в аптеке за 585 р. (долго вертела маленькую коробочку в руках, думая, что на эти деньги можно купить "ящик" Rexonы, Lady Speed Stickа и т.п.и пользоваться все лето. Теперь-то я понимаю выгоду - обычного дезика мне хватало от силы на месяц (про испорченную одежду молчу), а Dry Dry по сей день наполовину полон - а на дворе уже зима! Кстати, во флакончике 35 мл и изготовлен он в Швеции.
Внутри лежала инструкция по применению, которую необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать ,а уже потом пользоваться, т.к. процесс применения отличается от обычных антиперспирантов (у них, по-моему, вообще нет инструкции).
Читаем:
Эффективное средство от обильного потоотделения длительного действия. Применяется в подмышечных впадинах, на ладонях и ступнях. Пользоваться один-два раза в неделю или по потребности. Одного флакона хватает в среднем на 3 - 5 месяцев.
Конечно же, я в эту сказку не поверила, пока не проверила.
Денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум), гидрат хлористого алюминия – 6.
И всего-то два компонента! Как же человечество раньше не догадалось их смешать и намазать подмышки?
Вот что о них написано в интернете:
" ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ СПИРТ (денатурат) - этиловый спирт-сырец, содержащий добавки красителя, окрашивающего спирт в сине-фиолетовый цвет, и специальных веществ, придающих ему неприятный запах и вкус. Растворитель лаков и политур. Ядовит."
Звучит угрожающе, но ведь кто-то его даже пьет!
"ХЛОРИСТЫЙ АЛЮМИНИЙ представляет собой бесцветные кристаллы, которые, вследствие гидролиза, дымят во влажном воздухе, выделяя HCl. В другом варианте это желтоватая без запаха, жидкость.
Влияние на организм:
Хлорид алюминия (алюминий хлористый) раздражает слизистые оболочки, как органов дыхания, так и желудочно-кишечного тракта, он вызывает кровоточивость десен, от воздействия химиката возможно возникновение лейкемии."
Если мы будем знать в таких подробностях обо всем, что мы едим и чем пользуемся, от страха придется уехать в лес, собирать чистые грибы да ягоды и жить до 100 лет, если не съест медведь.
С другой стороны, слизистые мазать не собираюсь, так что поехали дальше!
Механизм действия:
DryDry препятствует потоотделению (сокращая потовые железы на обработанных им участках кожи). Средство необходимо наносить на абсолютно сухую кожу за час до сна. Места нанесения необходимо тщательно высушить перед применением. Использование D ryDry может вызвать легкое жжение или покалывание обработанных участков. Причиной возникновения раздражения является, как правило, недостаточно высушенная кожа перед применением Средства. При
возникновении жжения или зуда, смойте Средство водой и не наносите раньше, чем через 24 часа. В случае покраснения кожи или при сильном раздражении используйте DryDryGel.
Не используйте DryDry , если раздражение не проходит.
Как видим, производитель предупреждает нас о возможных последствиях нанесения и предлагает альтернативу. Но кожа у всех людей разная, поэтому может случиться так ,что придется отказаться от применения(((. Все таки средство продается в аптеках, а не в магазинах косметики, поэтому позиционируется скорее как лекарство - а у большинства лекарств, как известно, есть побочные действия.
Способ применения:
DryDry не рекомендуется наносить в течение 48 часов после удаления волос из подмышечных впадин. Средство необходимо наносить перед сном. Вымойте и тщательно высушите кожу. Нанесите Средство и дайте коже высохнуть 23 минуты. Не мочите кожу до утра. Утром – обычные водные процедуры. По желанию можно пользоваться обычным дезодорантом с запахом, но необходимости в этом нет. При обильном потоотделении повторить процедуру два вечера подряд – для достижения максимального эффекта.
Если соблюдать инструкцию, проблем с применением не возникнет.
Я сделала все как положено, не особо веря в чудодейственный результат - уже так много было обещано другими производителями. Но высокая цена и то, что он продается только в аптеках, заставляло верить в лучшее.
И о да! Чудо произошло! Прошло уже 7 месяцев с первого применения, а во флаконе осталось вот столько средства (пользуемся вместе с мужем, он, мне кажется, вообще раз в месяц о нем вспоминает):
Я тоже забываю им пользоваться, наношу раз в две-три недели просто так, для профилактики, а не потому, что появилось потоотделение или запах - НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!
Но, как говорится, за все удовольствия нужно платить, поэтому я, конечно же, БОЮСЬ отдаленных последствий этого средства.
Бытует мнение, что ХЛОРИСТЫЙ АЛЮМИНИЙ, указанный в составе, вызывает онкологию, и это, конечно, не может не пугать. С другой стороны, рак вызывает еще много чего - долгие разговоры по телефону, работа за компьютером, чипсы и т.д. Я считаю ,что отказываться от всего этого не стоит, нужно просто свести к минимуму такие вредные приятности жизни, поэтому пользуюсь Dry-Dry намного реже, чем указано в инструкции.
И еще немного о плохом:
- На просторах интернета нашла информацию о том, что Dry Dry не продается в стране изготовителя - в Швеции. Как же так? Оказывается, данное средство выпускается ими специально для России! У себя они пользуются чем-то другим, а чем - нигде не написано...Странно ,странно...
- Моей дочери 11 лет, и у нее уже начинается переходный возраст, поэтому она, бедняжка, потеет еще сильнее, чем когда-то я. На все ее мольбы дать ей Dry Dry отвечаю отказом, т.к. мне почему-то кажется, что его можно использовать с 16-18 лет.
Благодаря Dry Dry буду жить, возможно, короче, но СЧАСТЛИВЕЕ! Да здравствуют светлые футболочки и свобода движения!
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, он смог быть Вам полезен)