Опубликовано 27 Май, 2021 - 12:29

Такая сушилка обязательно должна быть у каждого на кухне!!!

Раньше я как-то не предавала значение подобному агрегату, а сейчас не понимаю как раньше жила без него! Это ж так удобно насушить с лета всяких овощей и фруктов и всю зиму радовать себя ими.

Но выбрать сушилку оказалось не так-то легко, долго же мне пришлось думать, какую выбрать. В итоге решила остановиться на сушилке для овощей и фруктов с функцией йогуртницы "Великие реки" Волга-8. Вот так она выглядит ⬇⬇⬇

Именно ее я выбрала так как меня устроили технические характеристики прибора. Она довольно мощная, вместительная и имеет яркий привлекательный дизайн.

• Вместимость - 9 баночек для йогурта (в комплект не входят)
  • Поддонов - 8 шт.
  • Регулируемая t сушки - от 35° до 70° С
  • Время непрерывной работы - до 40 часов
  • Объем сушильной камеры - 23-30 литров
  • Мощность - 500 Вт
  • Гарантия - 2 года
  • Страна производитель - Россия

Позволяет сушить фрукты, овощи, грибы, мясо, травы, а также делать йогурты и десерты. Сохраняет все витамины и полезные микроэлементы. Мощность 500 Вт, 8 прозрачных поддонов (2 из которых со съемной сеткой), что дает возможность устанавливать емкости для приготовления йогурта ( до 9 стеклянных баночек). 2 рабочих объема. Диаметр прозрачных поддонов 33 см, высота до 40 мм. Сушилка Волга-8 сделана из первичного пищевого пластика, не шумит, имеет терморегулятор. Есть возможность выбора нужной температуры сушки от 35 до 70 градусов. Имеется встроенный вентилятор.

Выпускается сушилка в картонной коробке. Дизайн коробки очень интересный, красочный.

Вся необходимая информация о технических характеристиках, производителе и описании прибора разбросана по боковым сторонам коробки. Также на коробке можно найти рецепты яблочной пастилы и черничного йогурта, когда-нибудь я обязательно их приготовлю.

Сама сушилка довольно объемная, но опять де она и не должна быть маленькой - уж сушить так сушить... Чтоб побольше всего влезло...

В нижней, основной, части сушилки предусмотрена панель управления. Тут есть поворотный переключатель и подсказки по выбору температуры для сушки самых распространённых фруктов.

Как по мне, так очень удобно!

Как я уже упоминала выше, у этой модели 8 съемных поддонов. Они прозрачные, что мне опять же пришлось по душе. Ведь во время сушки можно с легкостью контролировать весь процесс, заглядывая в них время от времени.

2 контейнера имеют съемное донышко. Они нужны для приготовления йогурта (ну или там домашней сметаны), чтоб баночки легко помещались на в необходимое пространство.

Также немаловажным фактором при выборе именно этой сушилки сыграло наличие защиты от перегрева. Сам нагревательный элемент выглядит вот так ⬇⬇⬇

Чтобы на нагревательный элемент ничего не попадало (семечки от фруктов, карающий сок и т.д.) нагревательный элемент закрывается защитный кожухом. Он крепится на защелки и при необходимости легко снимается.

Ножки у сушилки прорезиненные. Во время работы прибор не скользит по столу.

Шнур у прибора около 1 метра. Сначало я думала, что он окажется коротковат, но как показала практика шнур легко дотягивается до розетки.

Сам шнур надежный, не хлипкий.

В коробке я обнаружила инструкцию:

Перед первым применением я перечитала всю инструкцию, ведь прибор для меня еще не освоенный, не хотелось сломать его раньше времени.

Больше всего в инструкции меня привлекла книга рецептов. Тут можно я нашла кучу нового и интересного для себя.

Также тут имеется гарантийный талон.

ПРИМЕНЕНИЕ СУШИЛКИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О НЕЙ

В применении сушилка оказалась простой. Ничего сложного, главное все делать по инструкции. Например, нельзя одновременно использовать менее 3 поддонов. Ну, я думаю вряд ли кто-то захочет сушить всего один поддон фруктов, хочется ведь все сразу и по многу 😎.

Сам прибор оказался добротный и удобным. Загрузить в него можно очень много плодов. Можно даже разный, не обязательно сушить какие-то определенные. Тут главное подобрать по сочности правильно. К примеру, если вы захотите одновременно сушить водянистые помидоры и яблоки, то понятное дело - яблоки будут уже сухие, в то время как помидоры еще не успеют просохнуть до конца. А вот если вы захотите одновременно сушить яблоки и абрикосы, то все будет отлично! У них и время сушки одинаковое, и температура тоже.

Во время сушки сама сушилка работает непрерывно, а вот вентилятор временами отключается. Так и должно быть.

Сушилка бесшумная, но работа вентилятора слышится. Не громко. Как от обычного напольного.

Эту сушилку я приобретала для осенних заготовок. У моей мамы огромный огород, со всеми всевозможными насаждениями и грядками. Там только яблонь 4 штуки! Вы представляете сколько всего там нарастает? И ведь это все не успевает съедаться так как плоды начинают загнивать. Именно поэтому я решила купить сушилку и начинать все заготавливать на зиму. Те же самые яблоки и сливы можно сушить на компоты, а помидоры и зелень заготовлять для супов!

В общем я рада, что приобрела сушилку. Теперь все пойдет в прок.

Давайте, я покажу как замечательно сушилка сушит:

Вот например яблоки:

Вот такими они получаются после сушки:

А вот груша:

Вот такая она становится после сушки:

Лимон:

После сушки он выглядит так:

Вы обратили внимание на внешний вид? То есть, если сравнивать их с магазинными сухофруктами, вы заметили разницу? В магазине все сухофрукты и наборы для компотов практически черного цвета (да и отмывать их от обработки порой приходится по несколько часов). А тут получаются красивые, не потерявшие природного цвета, чистые и красивые заготовки! Ну, ведь класс же, согласны?

Электроэнергии сушилка берет не много, я как раньше платила за свет - так и плачу. Квитанции не стали меня печалить (хотя я вполне ожидала этого).

В уходе сушилка проста. К ней ничего не прилипает, не нагорает. Я даже водой ее не всегда мою, иногда просто протру салфеткой.

Подводя итог:

Сушилка для овощей и фруктов Великие реки Волга-8 классная! О своей покупке я не жалела ни дня!

Не буду перечислять все ее достоинства, их я описала в отзыве. Напишу лишь, что на сегодняшний день я не обнаружила ни одного недостатка!

Поэтому ставлю ей ★★★★★, к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Большая
  • Йогуртница плюсом
  • Легка в уходе
  • Не дорогая
  • Прозрачная
  • Сушит от травы до рыбы
Недостатки
  • Не обнаружено
СчАсТьЕиУдАчАрекомендует
хочу себе такую!!!!!!!!!!! ❤️
27.05.2021
Вот о такой помощнице я теперь тоже задумалась) Вещь действительно нужная! 😊
Классная вещь, вкусный отзыв 😋
28.05.2021
Очень нужная вещь в хозяйстве. Иногда фрукты пропадают и посушить бы их, да сушилки нет