Такая ситуация случилась буквально вчера, когда я с мужем смотрела вещи, чтоб разобрать их и продать пару корпусов пк, чтобы не лежали и хламились, они почти что новые, и пользовалась я ими аккуратно.
Думаю, решу выставить на авито, ведь это проверенная площадка. Я продавала розовый и черный корпус. На черный корпус написало сразу аж 7 человек! Естественно я стала отвечать на вопросы всем, и потом поняла, что нужно посмотреть корпус, мало ли я уменьшила его в цене. Поставила изначально 2000 тысячи, т.к. посчитала в последствии, что это очень мало, подняла до 3500. Я имею право как продавец изменять цену по своему усмотрению, и если кому-то такое не нравится... пусть покупают в другом месте, где будет им удобно.
В этот момент мне попалось пару человек кому продать, потому что 1 хотел забрать и все спрашивал и спрашивал, а 2 человек так неустанно хотел купить за 2 тысячи, подгоняя меня и манипулируя мной, что завтра приедет заберет его друг, а сам он живет в другом городе, меня насторожила, он прислал мне фото, что мол "написал другу с таким же как у него же именем", таким же текстом "Друган, заберешь там корпус пк и в другой город? Четенько брат ок." Словно это писал ребенок 13 лет, а не взрослый парень или мужчина. К слову у человека очень много хороших отзывов, но следующие действия говорят о его неадекватности, и то что он просто обиделся.
И вот этот мужчина, который отправляет мне фейковую переписку, вставляя переписку мою туда для достоверности чтобы точно уже купить за бесценок мой товар (а на самом деле пишет в своей же чат), якобы завтра заберу все, НО! я не писала о том, что завтра ему продаю что-то, а просто написала "что посмотрю завтра комплектацию и все скажу, или отпишу вам". Завтра мы с мужем посмотрели комлпектующие корпуса черного, я решила поднять цену т.к. там все в отличном состоянии, как новое. На что человек поставил смайлик "Смеюсь", и мол что я подняла цену ничего ему не сказав. Писало много человек и я сделала свое решение таковых. Кто захочет - тот купит. Я уже поняла, что сразу налетают коршуны за бесценок, а потом обижаются, что не получили то, что хотели. Либо же это какие-то миошенники. Он оставил мне вот такой отзыв, полностью солгав о том, что я ему что-то там наобещала и что "мы обо всем договорились", жаль переписки не осталось, я бы с удовольствием ее приложила. Но есть недостоверный отзыв, который удалили 1 раз после моего обжалования, а после 2 раз он снова выставил его, чтобы я не смогла что-то якобы продать, чтобы люди видели мой рейтинг! Очень подло и низко!) Отчего было у меня мало отзывов всего 2 пятерки и 1 кол, теперь рейтинг 3. И модераторы решили не удалять отзыв во 2 раз, а что сделать? Оставить его, не почитав переписку, потому что пришел какой-то новый модератор и посчитал нужным оставить его, потому что не нашел там никаких нарушейний и тд.
То есть люди теперь имеют право клеветать на меня всякую ложь, писать и заново добавлять сколько угодно отзыв, не купив и не получив товар!. Вот так теперь работает Авито. С этой площадкой я прощаюсь. И мое доверие подорвано как к продавцу, потому что теперь любой без покупки, и какого либо подтверждения с обоих сторон в чате, может меня оклеватать.