🌿Привет всем🌿
Сегодня, я хочу вас познакомить с очень популярной продукции у марки Garnier. Итак, представлю вашему вниманию героиня данного отзыва - Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение. Про данную линейку Superfood от Garnier не написал только ленивый блогер. Наконец и у меня дошли руки до этого отзыва. Кто-то данную ленейку у ганьер боготворит, кто-то пишет, что не очень. В данном отзыве мы придем к среднему мнению. Так сказать, найдем золотую середину. Итак, поехали разбирать!
🌿Внешний вид🌿
Баночка с этой маской выглядит достаточно габаритно. Банка больших размеров, ну на мой взгляд. При виде таких объемов мой внутренний еврей кричит, бери эту бадью- надолго хватит. С учетом того, что у меня бальзамы просто уходят в ноль с невероятной скоростью. Обожаю покупать здоровые банки по низкой цене.
По оформлению сразу видно какой суперфуд использовали производители, в моем случае -это алоэ. Изначально я хотела купить эту маску с бананом, но скидка была только на алоэ, и мой внутренний еврей заставил меня взять маску со скидкой.
Рекламщикам и маркетологам ставлю лайк, все из ленейки суперфуд выглядят привлекательно, как я говорила выше, хотела изначально купить с бананом - ибо банка выглядела очень соблазнительна и плюсом я люблю бананы 😂 Как легко мне оказывается угодить, просто добавь бананы.
Общие характеристики:
◾ Цена вопроса: 226 рублей. Как я сказала выше, данную маску я купила по скидке, по обычной цене данная маска стоит от 300 рублей.
◾ Объем: 390 грамм. Купила почти 0.5 кг маски для волос за 200р. Урвала так урвала.
◾ Место покупки: Я купила данную маску в Магнит Косметике, но данная маска продается ну прям везде. И в онлайн популярных магазинах от WB и до OZON. И во всех продуктовых сетях от Магнита до Пятерочки. Суперфуды завоевали все магазины.
🌿Описание 🌿
Маска для волос, нуждающихся в увлажнении и мягкости, Garnier Fructis SuperFOOD с алоэ. Имеет 3 способа применения: как бальзам-ополаскиватель, как маска и как несмываемый уход. Сама формула на 98% состоит из натуральных ингредиентов! Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей. Как бальзам-ополаскиватель: для увлажнения и мягкости без утяжеления нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте. Как маска: для интенсивного насыщения и мягкости нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте. Как несмываемый уход: для питания и мягкости нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос. Эта формула на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения. *Оставшиеся 2% состоят из ингредиентов, которые позволяют получить приятную для использования текстуру и сохранить нашу формулу. Эта формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей.
Для меня самое главное в масках для волос -это суперское увлажнение. Ибо у меня дикая солома, побитая солома жизнью и блондом 😂Поэтому, если бальзам никак мне не помогает преобразить мою солому, то он летит в помойку, и больше никогда не покупается и вся линейка тоже. Насчет суперфуда, как я говорила выше, насчет данной линейки прям огромный ажиотаж среди бьюти блогеров, полно положительных отзывов в инстагрме, здесь. Данная маска у всех на слуху. Из каждого утюга была активная реклама данной линейки масок суперфуд. Много читала положительны отзывов про алоэ, банан. Хотелось и кололось, но как то не решалась слезать с проф ухода и покупать гарньер. А тут так прекрасно получилось, весь проф маски и бальзамы у меня закончились, а я была в конце своего отпуска и немножко уходила уже в минус по личному бюджету. Поэтому, было решено найти дешевый, но хороший бальзам из масс-маркета. Миссия была невыполнимая, пока я не увидела на полке Магнит Косметика маску суперфуд с алоэ по привлекательной скидочке. Так, как увлажнять волосы чем то нужно было , пришлось брать. С этого момента началось мое тестирование данной маски. Я вообще дама искушенная, в моем арсенале проф уход в виде lador, Ollin, Angel и бывал даже тяжелый люкс от lebel. К сожалению не всегда могу приобрести маску для волос за 2 тысячи, поэтому пришлось слезть с профа и пытаться использовать гарньер суперфуд.
Кстати, в описании сказано, что можно данную маску использовать в трех направлениях, но я использовала только в двух -это в роли маски для волос и как бальзамом. Но как доп несмываемый уход за волосами я не использовала. Чет как то не привлекает данная маска в этом направлении. Считаю есть специальный уход предназначенный для этого, нежели использовать маску для волос в таких целях. Видимо производители ставили акцент на многофункциональность данной маски. Мол жнец, певец и на дуде игрец. Но по мне пускай она только классно увлажняет волосы, нежели делает все и сразу с сомнительным результатом.
Если вчитываться в описание данной маски, то производитель ставит упор на натуральную формулу состава. Мне кажется, что в данном пункте они явно врут, ибо делать супер увлажнение волос без силикона и парабенов, ну это где-то за гранью фантастики. Но я не придирчивая к составам по уходу за волосами. Могу даже намазать самое вонючее и ужасное средство, лишь бы был офигенный результат. Так, что если и врут данный производитель насчет состава, мне фиолетово- главное хороший результат.
🌿Состав🌿
AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, ISOPROPYL MYRISTATE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, HELIATHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL, VITIS VINIFERA FRUIT EXTRACT / GRAPEFRUIT EXTRACT, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, SODIUM HYDROXIDE, COCO-CAPRYLATE / CAPRATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, TARTARIC ACID, CETYL ESTERS, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM/ FRAGRANCE (F.I.L C229471/1
Разбор состава на экоголике:
При разборе на экоголике, возникают вопросики к двум ингредиентам это - Stearamidopropyl Dimethylamine,Caprylyl Glycol. По мнению экоголика, данные ингредиенты не безопасны в уходе за волосами и в какой то степени аллегоричны. Если у вас есть какая то аллергия на связанная с кожей головы или дыхательных путей. Не советую экспериментировать с данной маской. Я ни в коем разе не отговариваю покупать данную маску из-за состава, просто у кого есть какая то непереносимость подобных масок, будьте осторожны. У меня нет таких проблем поэтому мне фиолетово на состав, даже если там будет литр силикона, лишь бы классно увлажнял волосы.
🌿Консистенция и запах🌿
Вот здесь я снимаю шляпу перед этой маской. Ибо запах такой вкусный и приятный, что у меня складывается ощущение, что туда влили дорогой парфюм. Волосы потом очень приятно пахнут. Данная отдушка бальзама напоминает мне духи. Не знаю даже с какими духами ассоциировать, пахнет маска балдежно. Консистенция тоже хорошая, на ощупь мягкая, не растекается в руке. Приятно наносить на волосы. Консистенция кремообразная, белого цвета.
🌿Маска в дела🌿
Как я говорила выше, что у меня очень проблемные волосы. Блонд в свое время сделал свое гадкое дело, плюсом затягиваю волосы в гульку, нехватка белка и гормональный перестрой, сделали из моих волос черт пойми что. А точнее паклю, которую уже в принципе ничем не исправишь, кроме как придать живой вид благодаря маскам, бальзамами и ухаживающими маслами. Поэтому готова разориться на любой бальзам, если конечно из моего сена- чудесное средство сделает конфетку. к сожалению, из-за отсутствия лишних дерюжных средств. Полагаюсь на прекрасные отзывы,я купила данную маску. Она входила мой бюджет и заодно хотелось проверь этот нашумевший суперфуд.
Я уже выше сказала, что мои волосы -это сущий кошмар. без должного увлажнения будет еще хуже. Начитавшись замечательны отзывов, я ждала от данный маски шикарное увлажнение, чтоб прям нанес маску и затем только эффект вау. Но к сожалению, ожидание и реальность не совпала. Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood мне не подошла, слишком слабое было увлажнение. Она слегка увлажнила длину волос, но концы как были сухие, так и остались. Возможно данная маска не подошла только мне, ибо как я описывал выше, у меня в хлам убитые волосы и им жизнь поддерживает дорогой уходи, который делает и меня человека.
Фото после мытья волос и использования гарньера:
Фото, этим же денем:
По фото видно, что бальзам данный не подходит, ибо волосы после мытья становятся дикой соломой.
Да и после мыть если не расчесать и не уложить, то волосы моментально превращаются в мочалку.
Для сравнения, мои волосы с хорошим бальзамом:
Если у девушки плотные волосы, то скорее всего - маска от гарньер -это ваш вариант. Мне как с сухими и пористыми волами мало чего подходит. Поэтому все сугубо индивидуально. Соответственно с данной маской мы пережили мой финансовый крах, но в дальнейшем я ее покупать больше не собираюсь, не только алоэ но и все из линейки суперфуд.
данную банку мне хватило на 2 недели, дальше я просто купила нормальный бальзам, который подходил для моих волос. Этот бальзам я прикончила только спустя 2 месяца, ибо пользовалась как запасной вариант среди своих бальзамов. По такой же схеме, если заканчивался какой либо бальзам у меня, то пользуюсь гарньером суперфудом.
🌿Итоги🌿
Маска средне увлажняет волосы, к сожалению мне она не подошла. Может подойти на хорошие, плотные волосы, но у меня пористые и сухие, наверное даже слишком сухие , что им не хватает увлажнения от этой маски. Ставлю огромный плюс за аромат маски, для меня он балдежный. Данная маска экономично расходуется.
В целом если подумать, то данная маска -это прям действительно экономичный крутой вариант, но к сожалению не для меня. Я больше покупать данную маску не буду, она мне не подходит по своему функционалу.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!
Всем красивых волос!