Я перепробовала много домашних обёртываний, так как очень уж я люблю различные способы самосовершенствования.
1. Обёртывания с глиной.
Моемся, скрабимся, вытираемся, разводим глину очень тёплой водой до состояния сметаны, наносим на проблемные зоны, оборачиваемся пищевой плёнкой, через 40-60 минут смываем.
Мне понравились обёртывания с чёрной глиной и с белой глиной, с голубой и зелёной не вызвали восторгов, а розовая глина вызвала раздражение на коже.
2. Обёртывания с кофе и корицей.
Подготовка такая же как и в прошлом обёртывании. Смешиваем в мисочке натуральный кофе (мне нравится колумбийская арабика) и корицу, разведя водой до состояния кашицы, можно добавить пару капель масла апельсина. Если кожа слишком чувствительная - добавьте масло (мне нравится использовать кокосовое масло). Держим 40-90 минут (в зависимости от ощущений). Смываем. Наносим крем (обязательно!).
3. Обёртывание с мёдом.
Подготовка такая же как в прошлых вариантах. Берём натуральный мёд, добавляем немного сока лимона или несколько капель апельсинового масла. Смешиваем, наносим, оборачиваем всё это пищевой плёнкой. Если хотите усилить положительный эффект - утеплите проблемные зоны. Держим 40-90 минут. Смываем.
Осторожно! Возможны аллергические реакции.
4. Обёртывания с горчицей и глиной.
Я использовала смесь 1:3, разводила до состояния кашицы, наносила на тело, оборачивалась плёнкой, утеплялась, выдерживала 40-60 минут. Смывала и мазала кремом (обязательно!)
5. Обёртывание натуральный кофе, корица, тёмный горький шоколад (растопленный на водяной бане).
Подготка такая же как в первом рецепте. Смешиваем в пропорции 1:1:1, разбавляем водой до состояния сметаны. Наносим под плёнку. Можно утеплиться. Держим 40-90 минут. Смываем.
6. Обёртывания с покупными средствами тоже наношу на 40-90 минут, а перед этим - скраблюсь.