банк не рекомендую, из всех банков,клиентом которых я была( их более 10), только втб показал себя как не компетентный и проблемный. сначало проблема была в том, что после сделки( продажа квартиры), я не могла снять деньги с карты. банк это обьяснял тем, что им нужно время на проверку чего то там. при этом никакие документы у меня не запрашивал и по итогу снять я могла лишь установленный суточный лимит. далее столкнулась с тем, что при оплате сбп с карты мою учетную запись онлайн заблокировали, при этом написано ВЫ заблокировали свою учет запись. якобы это моя инициатива. естественно, чтобы разблокировать нужно ехать в отделение. но это крайне не удобно и как в средние века. и если вам нужно сделать оплату срочно и втб ваш единственный банк, то вы останетесь с заблок картой и без денег. так, что не доверяйте данному банку, он не надежный. далее, что касаемо отделения и сотрудников- очередь по 1 часу, некоторые работники хамоваты. в целом - обходите стороной втб, сбережете свое время-деньги. я закрыла там счет, карту и никогда не вернусь.