Опубликовано 3 Июль, 2024 - 22:07

17.04.2024 я узнала, что днем ранее, 16.04.2024 г. банк ВТБ выдал онлайн кредит на мои паспортные данные третьим лицам и дал мошенникам его вывести на карты сторонних банков.

Как оказалось, причина в том, что банк ВТБ позволяет доступ в онлайн кабинеты клиентов только по смс.

Если человек не помнит пароль, звонком роботу на номер 1000, и фразой "логин" можно узнать унк и восстановить доступ в личный кабинет.

Доступ в личный кабинет, которым я никогда не пользовалась, пластиковую карту закрыла в 2020 г., о необходимости закрыть счет меня сотрудник банка не уведомил, был осуществлен с номера телефона, мне не принадлежащего последние несколько лет, третьим лицом, с помощью смски.

Банк втб вывешивает в личные кабинеты "предодобренные" кредиты, о которых его никто не просил, дает их получить за пару минут и вывести куда хочешь.

Также Минцифры дает ряду доверенных банков, включая ВТБ, прямой вход в кабинет госуслуг.

Мошенники, пользуясь дырявой системой доступа в онлайн банк, взяли на мои паспортные данные кредит в 30 тысяч рублей под 51% годовых и зашли на госуслуги через кабинет ВТБ, в попытках взять займы мфо.

То есть клиент не пользуется услугами банка почти 5 лет, по пустому счету не проводит ни одной транзакции, банк зачем-то вешает ему в личный кабинет заем, которой мошенники и получают, имея, по сути, только телефон на руках с моим старым номером, мне не принадлежащим.

Как оказалось, это вполне известная дыра в безопасности банка втб, она банку известна, но банк ее не закрывает.

Таких потерпевших, как я. не один десяток, а возможно и сотни человек -за последние 3 месяца.

Есть темы на форумах, ищутся поиском "втб мошенничество, кредит на старый номер".

Есть группа потерпевших вконтакте.

Шквал мошенничества в отношении клиентов именно банка ВТБ идет с весны 2024 года.

есть один случай в феврале -на человека взяли 600 тысяч рублей.

Искала в сети похожие случаи с другими банками-не нашла. Нет такого нигде, кроме втб.

Очень странное совпадение. Или не совпадение? Одна и та же схема в отношении множества старых клиентов.

Есть случаи выдачи банком онлайн кредитов на старый номер в размере до 2!!!! миллионов рублей. Онлайн. И вывода средств через банкоматы в других регионах или на карты третьих лиц по сбп.

Все клиенты-со старыми пустыми счетами, без карт, без заходов в онлайн банк на протяжении последних лет.

Банк ВТБ поглотил банк Открытие. На очереди облапошивание клиентов банка Открытие, с такими же счетами?

Банк ВТБ, видимо. таким образом выполняет план по выдаче кредитов любыми способами.

Недостатки
  • Наплевательское отношение к клиентам
  • Некомпетентность специалистов
LenaLLне рекомендует
14.11.2024
то есть при звонке на горячую линию не идентифицируют клиента и не спрашивают кодовое слово? (которое значится в письменном договоре при его заключении)