Прошла обучение в приложении Тинькофф инвестиции, закончила 26.05.2021. В рекламе обещают подарок за обучение - акции стоимостью до 25 000 р., попадались и такие рекламные баннеры - где не пишут ДО, а пишут просто 25 000 р. Мне после прохождения всего курса посчастливилось получить акции лишь на сумму 1100 р. Как то слишком большое расхождение с тем что обещает реклама. Тогда бы и писали до 2500 р.
Но этих акций в реальности и нет - их необходимо продать в течение 3 месяцев с прохождения курса, но для этого необходимо провести операции по своему брокерскому счету на 20 000 р., то есть необходимо внести свои средства. Как бы это нормально, обучение и предполагает дальнейшую практику, но ...есть ощущение обмана. Читала отзывы до прохождения обучения - ранее надо было провести операции на 15 000 р, да и акции давали неплохие, но у меня просто крохи какие-то.
В целом обучение довольно полезное, побудило меня изучить и другие материалы по инвестированию. В будущем планирую начать инвестировать. Однако этот неприятный осадок от получения столь мизерных и эфемерных активов, честно говоря испортил настрой, и начинать на этой платформе не хочется.
P.S. На день рождения мне подарили акции Московской биржи на 1700 р. Я решила все же попробовать вывести эти деньги в сумме 2800р, так как оставался всего 1 месяц до окончания срока.
Читала советы - типа того, что можно закинуть на брокерский счет 1000 р и крутить ее покупками-продажами, пока счетчик не покажет общую сумму операций 20 000 р. Все не так, по крайней мере в настоящий момент. Закинула 12000р, купила акций - счетчик показывает осталось купить на 8000р. Ну думаю, продам и куплю новые акции - вот и условие выполнено. Как бы не так - продав акции - счетчик обнулился и стал вновь показывать, что необходимо совершить операций на 20000р.
В общем закинула на счет 20000 р - купила акции (на картинке обведены красной рамкой), продала подарочные акции, продала купленные акции и вывела все средства на дебетовую карту Тинькофф. За все операции ПО ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ на свои деньги была небольшая комиссия - смотрите в скриншотах (ПОДЧЕРКНУТО КРАСНЫМ), за продажу подарочных акций комиссии не было. В общем вывела 2829,57 р., к инвестициям пока не готова.