Опубликовано 23 Январь, 2020 - 20:15

Менеджер в отделении обманула меня с процентной ставкой по кредиту и не выдала документы на страхование (договор 74750635757). При её звонке она сказала, что ставка по кредиту 11,7%, это же она сказала при визите в офисе. При подписании документов я ей указал на ставку на первой странице в верху, где указано 19,7%, она заверила меня, что это не та ставка и показала в договоре на правильную с ее слов ставку 11,67%, но позже выяснилось, что это переплата по кредиту в год, а не полная стоимость кредита, о чем она говорила ранее, чем и ввела меня в заблуждение. И ко всему прочему не выдала документы на страхование, за которое выплатил 16000 рублей.

Пришлось оперативно перекредитоваться в другом банке, вернул страховку и закрыл кредит. За свою наивность отдал банку за 5 дней около 1500 на проценты по кредиту. Да и кредит не могли закрыть сразу, им сложно посчитать нужную сумму для полного погашения.

С возвратом страховки тоже пришлось получаться, причем к самой страховой претензий нет, вернули быстро. Проблема в том, что банк не выдал никаких документов на страхование. Я вроде и застрахован, но нет даже номера полиса, если что случиться, можно остаться и без страховки. Получается и здесь обман от банка.

Никаких извинений от банка нет. Попытки разобраться в ситуации, или хотя бы дать какую либо обратную связь также нет

Обходите этот банк стороной.

Достоинства
  • Достоинств нет
Недостатки
  • Безграмотность персонала
  • Выдают неполный комплект документов
  • Комиссия за платеж по кредиту в кассе банка
  • Навязывают страховку
  • Обман
  • Указаны не верные проценты в рекламе
alexei_83не рекомендует
Добрый день.
Прежде всего хотим пояснить, что все условия заключения кредитного договора предоставляются заемщикам до момента подписания соответствующих документов. В документах, выдаваемых на руки клиентам по кредитным договорам, зафиксированы все важные данные по займу в удобном табличном варианте. Это и общая сумма кредита, и его полная стоимость, процентная ставка, переплата в год в процентах годовых.
При оформлении кредита мы предлагаем клиентам большой выбор полезных опций и услуг, которые возможно подключить, однако решение о необходимости в них клиент принимает самостоятельно.
Действительно, при заключении кредитного договора в июле 2019 года вами была приобретена услуга страхования имущества «Мультиимущество». Отметим, что ваше согласие на получение этого сервиса было подтверждено оплатой его стоимости за счет собственных наличных денежных средств. Соответствующие документы были выданы вам на руки по факту оплаты комиссии в кассе банка. Отмечаем, что оформление услуги страхования имущества осуществляется в добровольном порядке по желанию клиентов и не является обязательным условием выдачи банком кредита.
Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление от сотрудничества с банком. Вместе с тем, до подписания договора вы были ознакомлены со всеми условиями, на которых вам предоставляется кредит, поэтому согласиться с тем, что условия предоставления займа не были вам известны, мы, к сожалению, не можем.
Надеемся, что этот ответ помог внести ясность. При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.
С Уважением,
Ренессанс Кредит