19.03.2021. воспользовалась предложением Альфа банка, на получение и частичное рефинансирование кредита под 5,5%, обратившись в банк за кредитом сотрудник банка оговорил что по условиям данного предложения в сумму кредита входит страховка в размере примерно 40000т.р, на что я сказала что в таком случае я отказываюсь от кредита, ведь жта сумма почти половина суммы от кредита, но меня заверили что при оплате досрочно кридита полностью, мне вернут всю оставшуюся часть страховки за не использованный период. Так как нуждаемость в кредите была временная и я знала что загашу кредит досрочно я согласилась на такие условия. Кредит был успешно погашен спустя 3 месяца, обратившись в банк за справкой для возврата страховки я уточнила ещё раз уже у другого сотрудника исходя из какой суммы мне полагается возврат, на что мне была указанна эта же сумма а именно примерно 40000т.р. И каково было мое удивление когда мне вернули 1000р. Слушайте ну серьёзно 1000р да у меня пол суммы ушло только на отправку справок по почте и копии из этой 1000. Страховая компания Альфа банк утверждает что возврат они осуществляют не от общей суммы страхования а от части суммы размер которой 1500р. Сказать что я в шоке не сказать не чего. Вообщем уважаемый Альфа банк, я конечно понимаю что моя ошибка в том что я юридически не грамотна, но я являюсь вашим клиентом более 10 лет, у меня замечательная кредитная история, но благодаря вашим сотрудникам их халатности или корысти ради или не грамотности сразу аж двоих сотрудников, из за которых я подарила неизвестно кому 40000т.р за 3 месяца, я раз и навсегда заканчиваю нашу дружбу, в ближайшее, кратчайшее время закрываю счёт, и очень жалею что советовала Ваш банк своим друзьям и знакомым. Мною конечно составлено обращение в банк на разрешение ситуации, но на сколько вы честно и по совести проводите проверку остаётся вопросом, так как судя по отзывам такая жертва я не одна увы