Опубликовано 23 Август, 2019 - 15:23

несколько раз

Никогда не понимала, почему очень многие люди отзывались и продолжают отзываться о Шереметьево только в негативном ключе. Я бывала в этом аэропорте немалое количество раз и всегда оценивала его выше, нежели то же Внуково, которое так же находится в Москве.

У меня были разные истории, связанные с аэропортом Шереметьево - и не всегда они были самые радужные, но вина в тех случаях была именно авиакомпаний, а не самого аэропорта. Как-то раз зимой, когда я возвращалась в свой родной город с пересадкой в Москве, моего рейса просто не оказалось на табло. А произошло это потому, что его попусту отменили. Отменили совсем, на зимний период, когда авиакопании оказалось это нерентабельно. Билет я покупала совсем заранее, месяца за полтора-два, но оповестить об этом заранее, хотя бы за сутки, сотрудники не сочли нужным - зато пытались дозвониться до меня тогда, когда я уже летела в Москву - а, следовательно, ответить никак не могла. Хотя все и закончилось благополучно, и меня просто посадили тогда на рейс другой авиакомпании, летевшей до нужного места назначения, но неприятный осадок остался.

Дорога в аэропорт из города

Тут перед вами три варианта: такси (самый дорогой вариант), аэроэкспресс и самый бюджетный способ - общественный автобус.

• Аэроэкспресс отходит от Белорусского вокзала каждые пол часа с 5:30 до 00:30. Но в праздничные дни время может меняться. Стоимость билета 450 руб. Но вы можете снизить сумму на 50 рублей, если установите официальное мобильное приложение.
  • Автобус №851 отъезжает от станции Речной вокзал с 5:30 утра.
  • В ночное время суток, а именно с часа ночи, до Шереметьево начинает ходить ночной автобус. Начинает о свой маршрут с улицы Озерной улицы и проезд обойдется вам в 55 ₽.

Из терминала D в терминал B

Из терминала B до терминалов D, F и E и обратно можно моментально добраться на специальном бесплатном шаттле, который регулярно возит пассажиров. Единственный минус - иногда его приходится ждать. Но все равно по времени выходит быстрее, чем топать пешочком из одного терминала в другой, особенно если они не соседствуют друг с другом.

кругом расположены указатели - заблудиться не получится

Регистрация на рейс

В последний раз я летела Аэрофлотом, как обычно зарегистрировавшись на рейс заранее, приехала в аэропорт, ожидая предстоящую очередь на стойке регистрации. Но подойдя к нужным стойкам, я увидела специальные автоматы, на которых можно легко, быстро - а главное, без очередей, распечатать билет по номеру бронирования, а так же при надобности пройти регистрацию и сдать багаж. И все это происходит без общения с людьми - идеально же?

Duty free

Мне кажется, дюти-фри во всех крупных аэропортах разных стран примерно одинаковое - состоит, в основном, из бутиков дорогих брендов одежды/сумок/парфюмерии, а так же из кафе и ресторанов, в которых цены чаще всего завышены раза в две, а то и в три, по сравнению с обычными.

Как я уже писала выше, удобно, что в аэропорте очень сложно заблудиться, даже если ты в нем впервые - на каждом шагу развешены указатели, указывающие дорогу. Перед посадкой, в зоне ожидания, можно зарядить телефон, а так же на территории аэропорта имеется бесплатный вай-фай.

Внутри аэропорт просто выглядит по-современному стильно, без лишней "ляповатости" - все просто, но со вкусом.

для особо ленивых )

перед выходом на посадку

Единственный минус в том, что некоторый персонал ведет себя не очень вежливо, но это уже человеческий фактор больше, как и всегда и везде бывает.

↓↓↓

Мои отзывы о путешествиях

Достоинства
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Бесплатный трансфер из терминала В в F D E.
  • Вежливый персонал
  • Детская комната
  • Комфортно
  • Легко разобраться
  • Не заблудишься
  • Просторный, светлый, солнечный
  • Удобно
Недостатки
  • Неприятный персонал
there.is.a.ghostрекомендует
23.08.2019
Добираемся на такси яндекс или такси везёт. 900 рублей с Чертаново было.
Уютный интерьер порта располагает! 😜
Согласна полностью! 😊
Наконец-то они сделали это. Как в США- сам зарегистрировался на рейс. Наконец-то!!! Ура!!!!
27.09.2019
Да, всё-таки и до нас прогресс доходит )
Очень медленно, но доходит))