Опубликовано 7 Октябрь, 2017 - 12:34

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    78 руб

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв об этом замечательном напитке, который я время от времени приобретаю и наслаждаюсь его освежающим и прекрасным вкусом?!

Напиток этот я периодически покупаю уже года четыре, наверное, и люблю именно его, потому что только он соответствует, как мне кажется, истинным вкусовым характеристикам этого уникального и полезного напитка?.

Для начала определимся что же такое кумыс:

Кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртовогоброжения при помощи болгарских и ацидофильных молочнокислых палочек идрожжей. Напиток пенистый, беловатого цвета, вкус — кисловато-сладкий. Распространен в быту у жителей Казахстана, Киргизии,Монголии, а также тюркских и монгольскихрегионов России (Алтай, Башкортостан,Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария,Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Татарстан,Тыва, Хакасия, Чувашия, Якутия).

В зависимости от закваски, длительности и условий, кумыс получается разным. Бывает кумыс весьма крепкий, с повышенным содержанием спирта, который может опьянять, приводя человека в возбуждённо-хмельное состояние. Бывает кумыс, наоборот, успокаивающий, приводящий человека в сонное состояние.

Ну и вот что такое кумыс, я думаю, всем понятно, кто его не пробовал, бесконечно советую, так как он обладает не только отменным вкусом (в первый раз, конечно, может и не понравится), но и полезными свойствами. В моей родной республике, а именно в Башкортостане, есть даже кумысолечение в некоторых санаториях, и я думаю, это не только слова, раз применяют его в лечебных целях. Вот только некоторые из полезных свойств:

Кумыс используется в целях лечения и профилактики туберкулеза и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кумыс оказывает стимулирующее действие на пищеварение, кровь и кровообращение.

Кумыс содержит большое количество питательных усвояемых на 95% веществ. Среди которых витамины (А, Е, С, группы В), минералы (железо, йод, медь), жиры и живые кисломолочные бактерии.

Кумыс насыщен антибиотическими веществами, которые негативно действуют на жизнедеятельность туберкулезной палочки, брюшного тифа и дизентерии. Кисломолочные бактерии усиливают секрецию желудочного сока, расщепляющих жиры веществ поджелудочной железы и желчного пузыря. Эффективно проведение лечения кумысом язв желудка и двенадцатиперстной кишки на стадии после обострения. Бактерии кумыса негативно воздействуют на размножение и развитие гнилостных микроорганизмов и кишечных палочек.

Со стороны сердечно-сосудистой системы кумыс положительно влияет на состав и свойства крови. В ней повышается содержание красных кровяных телец и лейкоцитов, которые активно борются со всеми чужеродными микроорганизмами и бактериями.

Со стороны нервной системы кумыс оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, нормализуется сон, снижается раздражительность и хроническая усталость.

Продается он в стеклянной бутылке темного цвета:

На этикетке написан состав, и мы видим, что сделан он исключительно из кобыльего молока (я пробовала из козьего - не понравился):

Также на этикетке есть информация об изготовителе и месте производства кумыса:

Напиток имеет прозрачно-белый цвет:

На вкус в меру кислый и слегка сладковатый, мне нравится именно его вкус, так как пробовала кумыс других производителей и была сильно разочарована?. Напиток других марок либо слишком сладкий, либо имеет солоноватый вкус, а после некоторых даже остается неприятное послевкусие. Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но вкус этого кумыса, на мой взгляд, самый лучший. Он бесподобный))), очень мне нравится, и, скорее всего, я его не променяю ни на какой больше?.

Всем рекомендую его попробывать, так как он не только освежающий и вкусный, но и очень полезный. Я обязательно употребляю его, когда принимаю антибиотики. Считаю, что лучше покупать и пить его, чем противные капсулы для нормализации состояния ЖКТ после антибитикотерапии.

Единственное, что еще хочу отметить и подчеркнуть, - так это рекомендация пить его без газа (предварительно выпустить газ и немного подождать) людям, страдающими заболеваниями ЖКТ.

Ставлю твердую 5 !!! Поставила бы и больше, если бы это было возможно!!!???

Достоинства
  • Делается из кобыльего молока
  • Натуральный
  • Освежает и бодрит
  • Отличный вкус
  • Очень полезный
  • Рекомендуется при разных заболеваниях
  • Шикарный напиток в жару
Недостатки
  • Их просто быть не может
Arinochka17рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также