Благодаря моему желанию попробовать что-то новое, удивить себя тем, о чем только слышала, я купила по скидке кумыс. В выборе между шоколадкой и кисломолочкой победил кумыс, он же полезнее.
Кумыс был приобретен во Вкусвилле со скидкой 40%, так как у него истекал срок годности. 500 г кумыса из кобыльего молока обошлись в 78 рублей 60 копеек. За полную стоимость я не готова пока его купить. Состав неплохой, ничего лишнего, кобылье молоко и закваска.
Какое должно быть на вкус кобылье молоко, я не знаю. Открыв бутылку, мне в нос ударил такой хороший запах чего-то кислого и забродившего. И сложно в этом уловить запах привычного молока. На вид он ничем не отличается от коровьего молока, текучий, белый. А что касается вкуса, я испытала полную гамму ощущений.
Первый раз мне показалось, что я пью прокисший кефир, очень кислый. Причем было ощущение , что процесс прокисания идет полным ходом. Потом мне показалось, что я пью забродивший яблочный сок. И только закуска в виде сладких печенюшек позволила допить этот стакан кумыса, настолько он кислый. Если закусывать сладким, ядерный кислый вкус становится менее ядерным, и теперь кажется , что пью обычную молочную сыворотки, которая хорошо подкисла. Наверное, я остановлюсь на том, что данный продукт похож именно на молочную сыворотку.