Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 17:58

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу обсудить с вами книгу Хэла Элрода "Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех". Впервые я увидела ее на полке книжного магазина, но желания купить у меня не возникло, так как я засомневалась что захочу прочесть эту книгу дважды. Я оказалась права, но об этом чуть позже...

"Магию утра" я читала онлайн, благо сие творение размером меньше чем "Война и мир", поэтому за пару дней на работе мне удалось покончить с этой магией. Но что такого магического в этой книге?

В книге "Магия утра" я нашла интересную цитату, правда принадлежит она, увы, не автору:

История человечества – это история мужчин и женщин, которые себя явно недооценили.

Абрахам Маслоу

И не одну:

Как говорил Генри Форд, «думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете, – в обоих случаях вы правы».

А вот цитаты самого гения-автора:

Переключитесь на новую модель: мое прошлое не то же, что мое будущее.Внушайте себе уверенность в том, что в мире не только не существует ничего невозможного, но и что именно вы способны и полны решимости добиться всего, чего хотите. Вы даже можете в это поначалу не верить. По сути, скорее всего, так и будет.

В книге автор активно пропагандирует свою 30-ти дневную программу по трансформации жизни, где можно общаться с со своими единомышленниками, назначать себе цели и контролировать друг друга в их исполнении.

Отмечу тот факт, что мне интересно было узнать про метод аффирмаций, который я отметила для себя как довольно действенный.

Больше ничего полезного, а особенно нового для себя из книги "Магия утра" я не подчерпнула. Рекомендовать к прочтению ее я не могу.