Опубликовано 29 Декабрь, 2018 - 17:34

Так получилось, что во время третьей беременности мне перешлось перенести операцию под общим наркозом.

Срок у меня был ровно 12 недель.

Сказать, что мне было страшно - это ничего не сказать. Описывать причину и проблемы со здоровьем, которые меня коснулись, в этом отзыве я не буду. Да и вообще постараюсь писать без лишних эмоций, только факты.

Скажу только, что операция была экстренная, времени на раздумия и лишние слезы у меня не было.

В операционную я шла без успокоительного укола, это было моим решением, я хотела минимизировать количество медикаментов в организме. Меня трясло, как на морозе. Никогда не забуду те ощущения.

Легла на операционный стол, медсестры разговаривали со мной, поставили катетер, пытались успокоить, мне это не помогало, я отвечала на вопросы, меня трясло, но как ни странно, я не плакала. Хорошо, что всё продлилось недолго, пришли врачи, в катетер по вене пустили лекарство, я заснула.

Установку трубку я не чувствовала. Во время операции я один раз проснулась, боли не было, попыталась пошевелиться, и уснула опять.

В операционной меня разбудил анестезиолог, позвал по имени и сказал, что нужно дышать. Как убрали трубку из горла, я не почувствовала, хотя мозгом в это время понимала, что трубку достают. Горло потом не болело.

Потом меня перевели в палату, хотелось пить и спать, со мной был муж, ему сказали, чтобы не давал мне спать, он со мной разговаривал.

Два дня мне кололи небольшие дозы промедола в плечо, так я могла заснуть. От других обезболивающих я отказалась. Шов после операции болел нереально, было больно ходить, есть, пить, двигаться и дышать.

На третьи сутки после операции я была без обезболивающих. Терпела ради дочки. Было очень сложно засыпать.

На пятый день после операции я была скрининге, мне показали малышку, она была жива и активно двигалась, все показатели были в норме. Это было счастьем каким-то.

После операции прошел почти год. Сначала мне самой было трудно во все это поверить. Я каждый день молилась, чтобы со мной и ребенком все было хорошо. Дома меня ждали муж и два сына, я им тоже была очень нужна.

Сейчас нашей малышке 5 месяцев, и она самая сладкая девочка на свете. Слава Богу, наркоз и операция никак не повлияли на нее. Она бодренькая, активная и любознательная. Весело гулит, поворачивается в разные стороны и пытается ползать. От сверстников в развитии мы не отстаем.

Педиатр не знает, что у меня была операция во время беременности, да и большинство знакомых тоже.

Много раз я хотела погуглить и узнать, что происходит с ребенком во время операции, спит ли он вместе с мамой или что-то чувствует. Но не сделала это дабы уберечь свои нервы. А теперь уже не имеет значения.

Этот период был очень тяжелым в моей жизни. Но прошлое называется прошлым, потому что оно прошло.

Достоинства
  • Все пугающие моменты происходят во сне
  • Необходимость
  • Отключение сознания
  • Полное обезболивание
  • Спишь и ничего не чувствуешь
Недостатки
  • Боль сразу после пробуждения
Аленсиярекомендует