Сразу скажу, что я очень "опытный пользователь" почти всей серии продукции Эмолиум:
О каждом средстве можно почитать. В конце отзыва я позже прикреплю ссылки на каждый продукт.
Также в нашей аптечке есть и крем из серии Триактивный. О нем тоже есть отзыв.
Ну а теперь о специальном креме:
У моего ребенка аллергический дерматит. И, скажу сразу тем, кто надеется с помощью этих продуктов вылечить ребенка - это ПУСТАЯ трата денег! БОЛЬШИХ денег. Но на что только не пойдешь, лишь бы твой ребенок был здоров. Тем более эмоленты нам рекомендовали врачи.
Нет, безусловно, крем на все 100% справляется с поставленной задачей. Действительно хорошо увлажняет кожу. НО. Лишь временно. Если у вас атопический дерматит - лечите проблему изнутри! А увлажнить кожу от корочек можно и более другими доступными средствами.
Вот что обещает нам производитель данного крема:
Собственно говоря - много-то и не обещает. Увлажняет? Да. Безусловно.
Успокаивает и возвращает комфорт
От чего успокаивает? От зуда? От покраснения? НЕТ. Но этого вам никто и не обещает.
Ну, а теперь чем же отличается Эмолиум Специальный от обычного Эмолиум крема:
А отличия всего два:
1. Специальный крем необходимо наносить только на пораженные участи. В то время как обычный крем можно использовать на всей поверхности тела.
2. Текстура Специального крема более плотная, тяжелая, жирная. Его труднее наносить:
Ну а вот ссылки на остальные продукты серии Эмолиум. Надеюсь, мои отзывы будут полезны:
1. Эмульсия для купания Эмолиум
2. Крем Эмолиум