Страдаю проблемой потных ладошек с подросткового возраста. Много чего пробовал, но фактически уже смирился с этой проблемой, хотя проблем от этого меньше не стало.
Ежедневные рукопожатия это дикий стресс, т.к. понимаешь, что людям неприятно.
Про ботокс в ладони слышал, но только из интернета, т.к. друзей с подобной проблемой нет.
И отзывы были неоднозначными. Поэтому в планах была эта процедура, но решиться на неё было очень сложно.
Но тут мне предложили друзья сделать эту процедуру за 15000 "по знакомству", и я конечно согласился)
Пришел в кабинет, мне намазали руки сильным обезболивающим и отправили сидеть в коридоре полчаса.
Сразу скажу, что обезболивающего эффекта я не ощутил. Даже при легком пощипывании кожи, все чувствовалось, как и обычно.
Я лёг на кушетку и НАЧАЛОСЬ. Эту боль трудно с чем-то сравнить. Если вы загоняли себе под ноготь что-то острое, то это отдаленно похоже. Но таких уколов делается на ладонь штук 30-40. Будьте готовы к тому, что это адская боль. Возможно нужно выпить заранее какое-то обезболивающее или подольше посидеть с кремом.
После процедуры руки потели так же, как и раньше. НО! Примерно через 3 дня потливость начала уменьшаться и примерно через неделю полностью исчезла. Единственное место, которое потело - боковые стенки пальцев, так как туда инъекции не делали. Но это даже хорошо, т.к. можно поддерживать небольшую увлажненность ладоней, чтобы они не трескались. Рукопожатиям точно не мешает.
Вывод - однозначно рекомендую эту процедуру. Не понимаю, почему она действует не на всех комментаторов, ведь принцип действия ботокса понятен и не может отличаться в зависимости от организма человека.
Не забывайте, что нельзя пить алкоголь 2 суток до и 2 суток после процедуры.
И еще - прошло 2 недели после процедуры и у меня до сих пор не пропала слабость мышц пальцев. Например, открутить пробку для меня стало сложнее. Но это не критичная слабость.
У меня есть проблема и потеющих стоп, но врач сказала, что это еще больнее. Пока что я к этому не готов и справляюсь драйдраем)))