Мне через 3 месяца 31. И уже года 1.5-2 меня напрягает мой лоб: он выглядит далеко не идеально, видимо, у меня очень активная мимика.
Сначала я думала, что ботокс - это когда за 40. Но потом стала изучать данный вопрос и поняла, что лучше сделать его уже и любоваться собою, глядя в зеркало. Чем каждый раз отводить взгляд, комплексовать и фотошопить фотографии для инстаграма.
Ранее мною была получена консультация врача косметолога. Она определила, что на две зоны (межбровье и лоб) потребуется 35 единиц ботокса.
И вот настал день Х...
⚜️ Стоимость:
1 ед. - 350 руб
35 ед. - 12 250 руб
⚜️ Зоны:
Лоб
Межбровье
⚜️ Подготовка к процедуре:
Мне понравилось, что подготовки перед инъекциями ботокса не требуется.
Перед процедурой я заполнила договор.
Я пришла с макияжем (в том числе на мне был ВВ-крем).
Всё это врач тщательно вытерла.
И обработала зоны инъекций анисептическим средством.
Всё.
⚜️ Процедура:
Процедура вместе с приятным общением с врачом и распаковкой препарата заняла всего минут 10.
Врач набрала в шприц препарат.
Начала с зоны межбровья. Периодически просила нахмуриться. По ощущениям - складочки обколола со всех сторон.
Многие говорят, что процедура безболезненная.
Но мне было больно. Терпимо.
А вот когда врач приступила к инъекциям зоны лба, мне действительно стало очень больно.
Но что делать, терплю. Много маленьких укольчиков побежала по лбу.
Завершив процедуру, врач вновь все обработала.
В процессе рассказывала, как вести себя дальше.
У меня даже следов от уколов видно практически было.
Администратором была выдана памятка с ограничениями после процедуры.
⚜️ Ограничения после процедуры:
Нельзя втечение 4х часов принимать горизонтальное положение, даже полулежа.
Поэтому я пошла гулять (ходить, стоять, сидеть - все можно).
Втечение 12ти часов нельзя использовать уголовную и декоративную косметику.
Никакого массажа втечение 24 часов этих зон на лице.
Втечение 2х недель ограничить физ. нагрузки.
Втечение недели ограничить алкоголь.
Избегать солнечных лучей.
⚜️ Результат:
Сразу нужно настроить себя, что результат будет виден не сразу.
* День 1.
Никаких изменений, лишь практически незаметные отверстия от инъекций.
И болит голова! =((((
Сначала я подумала, что "так совпало"... Но нет!
Голова (ранее не болевшая) болела 8 дней!...
* День 2.
Немного "тяжелеет" лоб.
Видимых изменений нет.
* День 3.
Небольшие ограничения по мимике появились. Появилась тяжесть. Я как бы прям чувствую ЕГО.
* День 4.
Даже не ожидала, что уже увижу изменения.
Лоб ещё морщится. Межбровка - сложно. Плюс визуально весь лоб уже "поприличнее".
день 4
* День 5.
Межбровка практически не шевелится. Да и лоб уже не так жутко морщится.
В зеркале я себе нравлюсь все больше.
* День 6-7.
Ещё у лба есть мимика.
Заломы на месте, правда (но слышала, что ботокс просто мимику уберёт, а заломы, раз они уже есть, нужно заполнять другим препаратом. Но, буду ждать и смотреть).
день 7
* День 8-9.
Уже теряю веру в то, что всё будет выглядеть так, как я хочу на лбу. Ведь у большинства ботокс становится за неделю.
Утешаю себя тем, что время становления может быть до 2-х недель. И жду результата...
Межбровка "стоит" уже отлично. Ею довольна.
день 9
* День 10-11.
Всё уже значительно лучше.
Про межбровку могу совсем больше не писать, так как она "стала" полностью на 7-й день.
* День 12-13.
Что я могу сказать: заломы остались. Но за счет того, что стоит ботокс, они значительно менее заметны, так как отсутствует мимика.
НО, увы, НЕ ВЕЗДЕ!
Межбровьем я довольна.
Середина лба тоже хорошо выглядит, так как мимика "выключена".
НО самые большие морщины у меня были (и есть) по бокам лба. И они НЕ ПРОСТО НЕ разгладились, но и также способны к активной мимике.
А вся процедура затевалась как раз-таки из-за них и межбровья.
⚜️ Выводы:
В результате процедуры заломы на межбровье стали практически не заметны, ведь мимика и мышцы "отключены". Я теперь не могу морщить зону лица между бровями и поэтому лицо выглядит значительно моложе и приятнее.
На этой зоне лица я бы процедуру оценила на 5.
Мимика у лба стала ЗНАЧИТЕЛЬНО менее активной.
Середина лба практически обездвижена и морщины на ней заметны мало.
НО, к сожалению, по бокам лба мимика сохранилась. А именно там заломы наиболее глубокие.
На фото ниже, где лоб в расслабленном состоянии, видна кардинальная разница, что же было "ДО", а что теперь "ПОСЛЕ".
А так, наблюдая за процессом ежедневно в зеркале, я не замечала особых сдвигов, пока не сравнила два этих фото.
В общем, лицо стало выглядеть значительно младше и приятнее.
Я совершенно не жалею, что наконец решилась сделать ботокс. Ведь теперь, подходя к зеркалу, я любуюсь собой и не отвожу взгляд ото лба.
Есть, конечно, свои минусы в виде недостаточного результата и жуткой головной боли, но, думаю, процедуру повторю, по истечении её действия.
А почему на коррекцию не пошли? Её часто делают через 2 недели. У меня тоже очень болела голова и как потом узнала это частая побочка после ботокса/диспорта в зону лба и межбровья. Сейчас результат нравится, но боюсь повтопять из-за этой побочки 😲