Всем привет сегодня расскажу про мой отдых в Ейске.
Почему мы выбрали именно Ейск? Во-первых, мы хотели поехать на наш юг, во-вторых, из-за благоприятного климата. Ейск напомнил мне Украину — такой же сухой воздух. Также для меня в приоритете был песочный пляж. Отдыхали мы в середине августа.
Вокзал
Город, развлечения:
Сам Ейск особо не впечатлил: маленький городок, никаких экзотических растений нет, сходить особо некуда, но в целом негатива не оставил, сильной разрухи нет. Сам город небольшой и как бы разделяется на 2 части: центральная с выходом на Таганрогский залив и вторая - с выходом на Лиман.
У Центрального пляжа даже елка стояла)
Мы были в парке им. М. Горького:
в нем достаточно аттракционов, причем для детей разных возрастов и даже для взрослых.
Есть и современные аттракционы, а есть парочка очень старых: например сюрприз.
Прямо у парка есть ТРЦ с магазинами одежды, обуви.
В основном ездили на Центральный пляж, особо никуда и не ходили.
Пляжи в городе и море:
Один из самых крупных — это пляж Каменка, но есть еще и Центральный - там мы обычно и купались. На нем много людей, но при желании можно найти свободное место даже под навесом в тени. Сам пляж достаточно широкий и полностью песочный даже у берега, довольно чистый. Море здесь уже будет поглубже но не сразу, нужно немного пройти чтобы было по грудь. Волны были средние, но спокойного моря за наш отдых я не видела, волны были всегда. Вода отдает зеленым оттенком. Не скажу что вода была теплая но и не холодная. Пляж Каменка тоже неплохой, он более широкий и длинный, там по свободнее, тем не менее мне больше понравился Центральный.
Лиман
Центральный пляж
Лиман
Кафе, столовые:
Если вы будете на Лимане, то конечно там нет ни кафешек ни столовых, либо их очень мало. т.к я их там не видела.
Все кафешки сосредоточены в центре: на Центральном пляже есть столовые и кафе, где можно пообедать, цены приемлемые, еда как мне показалось свежая, думаю что долго она не залеживается т.к. большой поток людей. Также на пляже можно купить шаурму, пончики и другой перекус.
Если вы хотите приготовить что-нибудь сами то в городе есть множество магазинов: Есть Магнит, цены такие же, но может чуть чуть выше, также и другие магазины, рынок, где можно купить фрукты и овощи. В центре есть хороший молочный магазин Дмитрогорский, мы там часто покупали молочные продукты: творог, йогурт. Недалеко от рынка мужчина торговал свои уловом свежей рыбы.
Где можно остановиться, где жили мы:
Сначала мы жили недалеко от Лимана, в обычном 5-этажном доме до моря было 10-15 мин пешком. Но чтобы добраться до моря где можно нормально купаться можно было только на маршрутке. Ехать было минут 30 на маршрутке. В квартире нам не очень понравилась, был 5 этаж и было душно, да и подниматься на 5 этаж не хотелось. Поэтому мы нашли жилье прямо на Лимане, за бюджетную стоимость, на 2017 год примерно 400 р за 2 смежные комнаты с туалетом и душем а еще маленьким балкончиком в сутки. Хозяева сдают небольшие комнаты, к каждой комнате свой вход, оборудованный столом и стульями, с навесом из винограда, где можно посидеть, поесть. Именно там мы всегда и завтракали и обедали, так приятно есть на свежем воздухе.
Сам номер был из двух небольших смежных комнат разделенные шторками и свой туалет с душем. В 1-ой комнате 2 односпальные кровати, тумбочка небольшой шкаф, во 2 - двух-ярусная кровать и диванчик раскладывающийся на одного человека. Еще был небольшой балкончик где можно было посушить вещи. Кстати каждый день (может через день) точно уже не вспомню приходила уборщица: она мыла пол и выносила мусор.
До моря было 2-3 минуты, нужно было лишь перейти рельсы и ты на море, точнее на Лимане.
Тени почти нет, но все таки можно найти полутень если сесть ближе к кустам. На Лимане можно обмазываться грязью или просто загорать, покупаться не получиться, т.к. уровень воды не выше колена,только если маленьким детям. Кстати в воде было много очень мелких медуз, но они совсем не кусаются)
Итог: Отдых в Ейске на 3 человек оказался дешевым, потому что каких-то достопримечательностей, экскурсий там нет, так же мы обычно готовили сами и если и ходили в столовую то обычно в обед когда были в центре города. В 2017 году отдых на 3 человек обошелся нам в районе 40 тыс. руб с дорогой, что было очень бюджетно.