Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 09:25

Привет, друзья! Спешу поделиться с вами впечатлениями о нашем отдыхе этим летом в Ейске. Выбрать именно этот курортный город Азовского побережья мы решили из-за относительно низких цен на жилье и продукты и, конечно, Азовское море считается самым полезным, для детского иммунитета, морем. Хотя, если честно, я считаю, любое море и пребывание на солнышке полезно для всех. Климат в Ейске умеренно-континентальный, с мягкой зимой и жарким летом. Мы отдыхали в начале июня на побережье города, которое омывается водами Ейского лимана. Пляж песочно-каменный, заход в море постепенный. Народу на пляже много.

Несмотря на то, что лето там жаркое, море холодное. По крайней мере, это было в начале июня. Но мы отдыхали там месяц, то есть получается, что до июля и море не нагрелась ни на градус( Дождливых дней было немного, если и пройдет дождик, то недолгий, потом снова жарко. По климату и погоде все идеально, но то, что море холодное - огромный минус для нас. Ребенок долго в воде находиться не мог, замерзал. Хотя это тоже странно, ведь Азовское море очень неглубокое, но вот не прогрелось. Кроме того, что море было холодным, оно еще и довольно мутное.

Что касается различных развлечений для детей, то с этим проблем не возникало. Очень много детских площадок, игровых. Всегда есть, чем занять ребенка, кроме пляжа. Ходили в местный океанариум и дельфинарий. Очень весело провели время и ребенку понравилось.

По поводу жилья не стоит переживать. На каждом шагу сдаются в аренду комнаты, квартиры и дома. Заранее можно только если на пару дней что-то снять, чтобы просто с дороги не бегать в поисках жилья уставшими с чемоданами и ребенком на руках. За одну и ту же цену в сутки могут предлагаться абсолютно разные варианты жилья и удобствами, поэтому хорошо бы иметь возможность выбрать и посмотреть на месте. С теми, кто будет вам сдавать жилье можно договориться и о встрече в аэропорте или вокзале за дополнительную плату. Мы в Ейск ехали не на поезде, так как это слишком долго и муторно с маленьким ребенком. Летели на самолете до Краснодара, оттуда на машине до Ейска. Такси стоит очень дорого, поэтому советую воспользоваться сайтом бла-бла Кар.http://irecommend.ru/node/3558763

Продуктовые магазины практически повсюду, в сетевых магазинах можно без труда найти детское питание и памперсы, поэтому запасы этого добра с собой тащить нет необходимости.

В целом отдых нам понравился, но поехали бы мы второй раз туда? Вряд ли. Наверное, такой вывод сделан из-за моря. Холодное и мутное. В остальном все было супер.

Спасибо за внимание, мои хорошие! Всем добра!

AzariMeрекомендует