Такое ощущение, что фенибут прописывают всем без исключения. И детям, и взрослым 6 и невростеникам, и просто тем, у кого проблемы с нервной системой.
По порядку. Препарат очень индивидуальный. Я расскажу про применение препарата ребенком 9 лет и взрослым.
Начнем с ребенка. Причина назначения препарата - нервная перевозбудимость и чрезмерная активность, неуспеваемость в школе, по причине неусидчивости. Купил, начал давать ребенку, после таблетки 3 он просто лег под стол и лежит там. Я очень испугался за такую реакцию. После того, как ребенок пришел в себя сказал лишь, что я был как пьяный, все в тумане и плыло перед глазами. С того самого момента ни одной таблетки я больше не давал. У знакомых ситуация в точности наоборот. Ребенок гиперактивный, после приема стал более спокойным. Ему очень помогло.
Что касается приема взрослыми. Пил сам. Мне от них становилось несколько спокойнее, в какие-то моменты я перестал срываться на сотрудников.(занимаю руководящую должность). Но после отмены, все возвращается за достаточно быстрое время. Но тем не менее я его скорее порекомендую, чем нет.