Приобрела тональный крем год назад, понравилось отсутствие спирта, то что можно использовать нормальной и сухой коже и он тонко наносится на кожу.
Кожа у меня комбинированная, с очень сухими щеками зимой и к тому же атопический дерматит так же проявляется зимой. Летом тональным кремом не пользуюсь, беру только на осень, зиму, весну, чтобы скрыть красноту от атопического дерматита и как дополнительная защита от холода. Главное чтобы не было спирта, т.к. он вызывает еще большее покраснение и чтобы крем не сушил и так сухую кожу. По заверениям производителя он именно увлажняющий: «Гиалуроновая кислота и увлажняющий комплекс на основе красных фруктов дарит мгновенный заряд увлажнения». И в целом состав средства не плохой.
Цвет приобрела 1С1, в магазине идеально слился с моей светлой кожей, с розоватым подтоном. Красивая упаковка, но пришлось еще приобрести дозатор.
И начались мои эксперименты с нанесением. Крем ооооочень жидкий, пробовала наносить разными кистями и руками, постоянно забивался в поры на носу, выглядело ужасно, к тому же крем немного окислялся, на лице не застывал. Пришлось отложить до весны, пока не приобрела бьютиблэндер, он идеально распределяет тон, с минимально забившимися порами, лицо выглядело естественно и сияющим, влюбилась в этот тональный крем и пользовалась только им. Но тон каждый новый день стал выглядеть по разному, переодически он через чур пересыхал и сушил кожу, лопались все морщинки. Поняла что если лицо хорошенько увлажнить, а лучше на базу, тон так и остается сияющим, если чуть меньше увлажнения тон очень сушит.
И вот пришла зима и я стала пользоваться более плотными кремами, но все так же на водной основе, и тон стал пятнить, с окислением это выглядело не очень, забивался во все поры и опять стал плохо застывать, все пачкать и не перекрывал естественно красноту.
Фууууух как мне это надоело, с бубнами вокруг этого тона бегать! К тому же с дозатором тон не влезает в коробку от тона и перевозить его становится сложно, боишься что все разольется.
Итог: Тональный крем подойдет скорее для нормальной кожи, без больших пор. Для сухой кожи и комбинированной на демисезон, с увлажняющим кремом или базой. Для зимы скорее подойдет для жирной кожи, т.к. из-за сухого воздуха крем сильно пересыхает, а на более плотный крем не ложится, но у жирной кожи обычно поры больше и это проблема данного тона.
Плюсы:
- хороший состав
- тонко наносится
- хорошо смотрится в демисезон
Минусы:
- забивается в поры и наносится нормально из-за этого только бьютиблэндером
- окисляется
- не перекрывает красноту
- сложно приноровиться, то сушит, то не застывает
- нужен дозатор
Крем я использую, потому что сложно сейчас найти тон без спирта, но второй раз не приобрету.