Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 17:23

Моя текущая должность все больше стала перерастать из продакта в сторону аналитика данных. Но, даже учитывая тот факт, что я из IT, знаний по статистике и хорошему анализу данных не хватало. Отличные знания Excel вначале очень выручали, но в какой-то момент его возможностей уже стало не хватать. Поэтому я решил, что нужно освоить новые востребованные инструменты анализа данных, да и саму статистику подтянуть не мешало.

И тут мне подвернулся курс от Яндекса. Первое, что насторожило, это то, что курс длится 6 месяцев – это довольно долгий срок, но это же говорило о том, что знаний дадут много и хорошо закрепят на практике. Это как раз то, что мне было нужно. Брать 3х-дневный курс на ту же тему и выйдя из класса тут же забыть все, мне не хотелось. Осталось только найти время на учебу и совместить ее с работой.

Карантин, конечно, не самая лучшая вещь на свете, но он не только ограничивает тебя в чем-то, но и открывает новые возможности. Работа из дома сэкономила мне много времени на поездках в офис и обратно, и я решил использовать его, чтобы закончить курс. Вопрос с тем как совместить приятное с полезным (работу и учебу) был решен.

Учиться нелегко. Знания, принесенные из IT, конечно, помогали, но осваивать что-то новое всегда непросто. Но здесь Яндекс Практикум очень приятно удивил своей атмосферой. Это не просто онлайн курс, который ты проходишь наедине со своими мыслями, обложившись теорией из разных источников. На курсе тебе помогают опытные преподаватели. Задания проверяет компьютер – это позволяет учиться в любое время и в любом месте. Но проекты, которые мы делаем каждые 2 недели, проверяют действующие профессионалы в области аналитики. Они советуют и подсказывают, как сделать решение лучше и что чаще всего используется на практике. Мне кажется, опыт, который они передают, бесценен. Они совсем не похожи на преподавателей из университета, которые давят авторитетом и говорят, что только такое решение правильное. Если результат верен, то решение, которое к нему привело, выбираешь ты, если его хорошо обосновать. И это еще один большой плюс.

Вдобавок к этому тебя прикрепляют к потоку студентов, прямо как в университете. И здесь еще добавляется прекрасная студенческая атмосфера взаимопомощи, юмора и клуба по интересам. Можно найти много новых знакомств, которые всегда помогут в трудную минуту.

Я очень рекомендую курс всем, кто хочет начать свой путь в аналитике, изучить #Python и #SQL

Достоинства
  • Возможность работать удаленно
  • Все понятно
  • Есть бесплатное обучение
  • Есть наставник
  • Знания
  • Интересно
  • Крутой сделанный материал
  • Отличная техподдержка
  • Практика
  • Теория
  • Хорошие курсы
Недостатки
  • Тренажер иногда подвисает
AlienFromSpaceрекомендует
25.12.2020
А я дата сайнс, и тоже довольна ))