Мне нравится специя карри. Она придаёт блюдам золотистый цвет. Правда, если переборщить, то цвет станет не желтым, а желто-зеленым)) Её нужно аккуратно дозировать.
Ранее я писала отзывы на такие блюда марки 4 сезона как:
Сегодня расскажу про цыпленка карри
Очень яркое блюдо. Насыщенные цвета.
Цена: 370 руб +-
Где купить: Лента, семейный Магнит
Масса: 600г
Состав удивляет:
Рис приготовленный, филе грудки цыпленка, сладкий перец, цукини, зерна кукурузы, ананас, зеленый горошек, изюм, растительное масло, специи, приправы, соль.
Честно говоря, я даже не смотрела на состав, когда готовила. Рис, курица, карри, горошек - это то, что бросилось мне в глаза.
Способ приготовления очень прост:
не размораживая (!), на раскаленную сковородку скинуть всё содержимое пакета и готовить под крышкой 8-10 минут))
Можно еще готовить в СВЧ, но мне привычнее на сковороде.
Видим, что кусочков курицы довольно много. Наше блюдо рассчитано на двух персон.
Готовим под крышкой на среднем огне. Один раз открыла, чтобы перемешать
В воздухе во время готовки очень пахнет специями, пряностями.
Блюдо получается яркое, колоритное.
Солить его дополнительно не нужно. Соли вполне достаточно. За вас сделали всё, чтобы сэкономить время для приготовления пищи.
Вкус у блюда пряный, немного чувствуется острота. Возможно, из-за остроты дети не стали кушать. Я не люблю острое, но для меня остроты в блюде в меру.
Рис и курица за 10 минут под крышкой успевают приготовиться. Из-за присутствующих в блюде ананаса, кукурузы и изюма рис с курицей не сухие. Блюдо довольно сочное. Плюс ко всему сочетание ингредиентов очень интересное и... сочетаемое!
Мне было вкусно. Если вы любите пряно-кисло-сладкое, то стоит попробовать Цыпленка карри от 4 сезона.
Честно говоря, я была так голодна, что, когда съела половину тарелки, вспомнила, что не сфоткала блюдо на тарелке)
Всю курицу я уже съела к этому моменту. Я насчитала 5 больших кусочков курицы, остальные были поменьше.
И я бы даже сказала, что это не 2 порции, а 3-4. Из-за риса блюдо сытное, быстро наедаешься. Поэтому одной порции даже многовато. На 4ых пакета хватило бы однозначно.