Привет! Не люблю ругать продукты, но сегодня, скорей всего, без этого не выйдет.
Речь пойдет о жидком пигменте для губ Clarins Water Lip Stain.
Купила я его по советам одной моей знакомой. Она его так хвалила, что удержаться было сложно :).Но пользоваться на постоянной основе я им не смогла. Для себя я минусов нашла в нем больше, чем плюсов.
Начну с того, что бренд Clarins относится к сегменту люкс, а соответственно цена этого пигмента чрезвычайно высока. На официальном сайте 1750 руб.
В линейке 4 оттенка: 01 rose water; 02 orange water; 03 red water; 04 violet water. Почему-то в Российских магазинах не представлен 02 оттенок (возможно из-за специфического оранжевого пигмента, который не всем подходит). У меня же самый последний оттенок- 04 violet water.
Можно заметить сколько я смогла израсходовать средства за 4 месяца.
Kiss proof :)
По текстуре это действительно водичка, которая, высыхая на губах, превращается в легкий тинт. На вкус очень сладенькая, на запах - приятная. Сейчас на фото покажу как проявляется пигмент:
Сразу после нанесения
Тинт после засыхания
Пигмент очень стойкий. Можно наслаивать и делать цвет ярче или наоборот еле заметным. В день, когда я нанесла его на руку, пигмент так сильно въелся в кожу, что я так и проходила весь день с этим красным пятном на руке 😂 Но вот на губах он "съедается" довольно быстро. Точнее в сухих областях губ (внешних) он может остаться на весь день, но во внутренней части губы (где мы постоянно соприкасается с зубами), цвет очень быстро пропадает и выглядит это все очень не опрятно.
Нанести ровно, не выходя за контур, довольно сложно, т.к это водичка, она очень жидкая и все время норовит куда-то утечь. Например на бегу макияж губ таким тинтом не подправить. Нужно довольно много времени потратить перед зеркалом, чтобы его распределить как положено. Кисть для нанесения вообще какая-то ужасная. Жесткие волоски, которые щекочат и царапают нежную кожу губ. Ей я вообще наносить нормально не могу. Распределяю продукт сухой ватной палочкой.
Мягкая эластичная кисточка набирает необходимое количество средства и идеально повторяет форму губ, обеспечивая простое быстрое и точное нанесение.
Вот так выглядит кисть
На фото не очень понятно из чего состоят волоски кисточки. Но они ОООЧЕНЬ жесткие
Теперь про эффект на губах. После того, как водичка высыхает и остается тинт, губы сушит так, что их все время хочется либо облизывать, либо поверх нанести увлажняющий бальзам (например от Pure Paw Paw). Смысл в эффекте "ненакрашенных губ" теряется. Тогда зачем мне нужен этот тинт, если я могу взять любую из любимых пигментированных помад и нанести ее?
Новый пигмент для губ Clarins Water Lip Stain обеспечивает неосязаемое матовое покрытие с эффектом ненакрашенных губ, поразительную стойкость и возможность регулировать насыщенность цвета.
Средство выдерживает до 300 поцелуев, не сушит кожу губ и не оставляет следов.
Подводя итоги хочу сказать, что этот продукт меня не впечатлил. Естественно покупку не повторю. Возможно, попробую известный и самый первый на косметическом рынке тинт от Benefit и сравню с этим.