Всем привет,
Вот и у меня дошли руки до покупки знаменитой The Ordinary. Я решила взять The Buffet, т.к. в ней очень много полезного, а цена всего $15.
Заказывала я на сайте их компании Deceim, и у них бесплатная доставка в большинство стран при покупке на определенную сумму, обычно 20-30 баксов. Но, вот засада: в РФ бесплатная доставка осуществляется только при покупке на $250, что делает продукт не очень доступным. В интернет магазинах сыворотка продается примерно за 2000.
Упакована она в стеклянную баночку с пипеточкой. Я предпочитаю все же герметичные банки.
Текстура достаточно жирненькая и прекрасно распределяется по лицу. Расход экономичный.
Впитывается хорошо, не липкая, достаточно легкая. Оставляет очень приятное шелковистое ощущение на коже. Не блестит.
Сыворотку можно использовать и самостоятельно, без крема. Даже для моей сухой кожи ее одной достаточно.
Aqua (Water), Glycerin, Lactococcus Ferment Lysate, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetylarginyltryptophyl Diphenylglycine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Arginine, Aspartic Acid, Trehalose, Fructose, Glucose, Maltose, Urea, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Citric Acid, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Carbomer, Polysorbate 20, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethoxydiglycol, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Отличный замес из прекрасных увлажнителей, пептидов, амино-кислот в хорошей концентрации по словам производителя. Сыворотка должна обладать антивозрастным эффектом и прекрасно увлажнять. Также присутствует фермент, который используется, как ключевой компонент в сыворотке Advanced Night Repair от Estee Lauder. Вот только цена в разы ниже, чем у Estee.
Еще плюсы: не тестируется на животных, нет вредных компонентов: спирта, отдушек, консервантов.
И немного минусов: В реальной жизни эффективность основных компонентов в косметике для лица: пептидов и фермента не доказана.
Что же касается эффекта. Исходя из состава сыворотка должна обеспечить нам следующее:
- увлажнение - тут она просто супер. Моя гиперсухая кожа засияла. С этой сывороткой кожа увлажненная именно изнури и эффекта хватает надолго даже когда я не пользуюсь продуктом. Ушло ощущение стянутости, кожа в таком хорошем состоянии, что. я даже иногда забываю мазаться. С обычными силикновыми кремами моя кожа постоянно хочет пить и ее надо мазать и мазать, а тут она довольная и напитанная и даже не просит.
- миорелаксация и разглаживание мимических морщинок - за счет пептидов-миорелаксантов в составе мы должны получить эффект ботокса. В принципе, морщинки под глазами и на лбу стали меньше, носогубки разгладились.
- повышение эластичности кожи. Тут сложно судить, работают ли пептиды, или же увлажнение помогло.
И как приятный бонус - улучшился цвет лица. В общем, продукт рабочий и антивозрастной эффект у меня наблюдается.
И тут ОЧЕНЬ жирный минус от ее применения:
Минус 1: На носу, где у меня жирная и пористая кожа появился белый противный прыщ. У меня вообще не бывает прыщей, от слова совсем. Я не знаю, что там в составе, что забило поры даже на моей не капризной коже. В результате на нос я наношу сыворотку от Andalou. Из чего делаем вывод, что для жирной и смешанной кожи данный продукт не подойдет, только как вариант сыворотки для кожи вокруг глаз (кстати, она там отлично работает).
Минус 2: После месяца использования кожа как-то перегружается что ли. Становится излишне наполненной, хочется ее отмыть, отскоблить. Поэтому останавливаюсь на 2-х неделях и перерыв делаю.
В целом, несмотря на эти минусы, ставлю 4 за прекрасный антивозрастной эффект и невиданное увлажнение. Учитывая тот факт, что из-за стрессов лицо мое в последний месяц было на печеное яблоко похоже, а тут я заглянула в зеркало после месяца использования и не увидела привычных носогубок, продукт порекомендую и сама покупать буду время от времени.