Недавно я решила протестировать хвалёный The Ordinary и сделала достаточно большой заказ на сайте Cult Beauty, потому что там хороший выбор и отличные цены.
Сыворотка для лица The Ordinary “Buffet” обошлась мне £9 фунтов = 700 рублей.
Это пептидная сыворотка для борьбы с признаками старения.
Активные вещества:
Пептиды
Matrixyl 3,000 и Matrixyl Synthe'6 — пептиды, способствующие активации синтеза коллагена и восстановлению кожи.
Syn-Ake – этот пептид часто сравнивают по его действию с заменой с ботоксу. Он должен уменьшить сокращения мышц на лице, а следовательно — и количество мимических морщин.
Syn-Ake является синтетическим аналогом пептида Waglerin 1, который является компонентом яда змеи “храмовая куфия”
Relistase — предназначен для лечения провисания и отсутствия упругости, которые являются характеристиками зрелой кожи. Он замедляет разрушение эластина и стимулирует синтез коллагена. Так же применяется в средствах против растяжек.
Argirelox – тоже должен оказывать расслабляющее воздействие на мышцы лица и сокращать мимические морщины.
Кроме пептидов сыворотка содержит:
Probiotic complex (with lactococcus lactis lysate) — живые бактериальные культуры, которые при местном применении влияют на состав микрофлоры кожи. Пробиотические бактерии помогают при лечении акне, снижают чувствительность, борются с сухостью кожи.
11 аминокислот
Аминокислоты — это органические соединения, которые входят в состав белков и действуют как связывающие воду агенты, они обладают антиоксидантными свойствами и помогают регенерации кожи.
Упаковка стандартная The Ordinary - белая коробочка, стеклянный пузырёк с пипеткой.
Сыворотка прозрачная, на руке не растекается.
Использую около 2х недель. Первое что бросается в глаза - странная, липкая консистенция.
При нанесении пенится)))) Что тоже странно...
К счастью, пена впитывается и чувство липкости после нанесения проходит.
Наносится и распределяется легко. Блеска на лице не оставляет.
Увлажняет недостаточно! Что основной минус сыворотки.
Мимические морщины все на месте. Но может быть рано еще об этом говорить, жду накопительного эффекта)))
Я наношу сыворотку сразу после умывания утром. 5-6 капель хватает на все лицо, включая зону глаз и шею.
Перед выходом на улицу наношу средство с SPF.
Эта сыворотка не скатывается, не забивает поры, не провоцирует воспаления и жирный блеск.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Сыворотку нужно обязательно закрепить увлажняющим кремом/гелем на водной основе
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Сыворотка The Ordinary "Buffet" Multi-Technology Peptide Serum в целом мне понравилась.