Случилось повзаимодействовать с Озон Рокет по доставке.
1. За три недели сотрудничества мы 3 раза столкнулись с фактом вранья их курьеров. Вместо доставки заказов, курьеры врут, что не дозваниваются до получателя, и заказы не доставляют. Мы созваниваемся с получателями, выясняется, звонков от Озон не было.
2. Получателю приходит смс, что его заказ в пункте выдачи. Получатель приходит за заказом, сотрудник Озон не может его найти, и говорит ничем не могу помочь. Из-за этого у нас за месяц отменилось 4 заказа. Данная ситуация произошла в разных регионах, очевидно, персонал не обучен, не умеет работать с заказами.
3. Курьерская доставка по Москве от Озон Рокет занимает неделю. Из Москвы в Санкт-Петербург Озон Рокет доставляет за 10 дней. Сотрудники Озон Рокет самостоятельно меняют даты доставки, без уведомлений магазина и получателя. Что бы вы гарантированно получили ваш заказ в планируемый день, такого у Озон Рокет нет. Они доставляют заказы, когда будет удобно им.
Отдельно про службу поддержки. Её нет. Есть какие-то люди, которые так себя у них называют, но они меньше всего заинтересованы вам помочь. Их прямая функция - проигнорировать вашу ситуацию или прислать отписку. Их уровень компетенции - обращение к клиенту на ты. Недовольных качеством доставки клиентов, они отправляют разбираться в магазин, в котором клиент делал заказ.
Итого, на рынке курьерских служб, Озон Рокет проявил себя как самый безответственный партнер, с которым не при каких обстоятельствах, дел иметь нельзя. Озон Рокет поставит под вопрос существование вашего бизнеса.