Опубликовано 19 Декабрь, 2021 - 09:29

Случилось повзаимодействовать с Озон Рокет по доставке.
1. За три недели сотрудничества мы 3 раза столкнулись с фактом вранья их курьеров. Вместо доставки заказов, курьеры врут, что не дозваниваются до получателя, и заказы не доставляют. Мы созваниваемся с получателями, выясняется, звонков от Озон не было.
2. Получателю приходит смс, что его заказ в пункте выдачи. Получатель приходит за заказом, сотрудник Озон не может его найти, и говорит ничем не могу помочь. Из-за этого у нас за месяц отменилось 4 заказа. Данная ситуация произошла в разных регионах, очевидно, персонал не обучен, не умеет работать с заказами.
3. Курьерская доставка по Москве от Озон Рокет занимает неделю. Из Москвы в Санкт-Петербург Озон Рокет доставляет за 10 дней. Сотрудники Озон Рокет самостоятельно меняют даты доставки, без уведомлений магазина и получателя. Что бы вы гарантированно получили ваш заказ в планируемый день, такого у Озон Рокет нет. Они доставляют заказы, когда будет удобно им.
Отдельно про службу поддержки. Её нет. Есть какие-то люди, которые так себя у них называют, но они меньше всего заинтересованы вам помочь. Их прямая функция - проигнорировать вашу ситуацию или прислать отписку. Их уровень компетенции - обращение к клиенту на ты. Недовольных качеством доставки клиентов, они отправляют разбираться в магазин, в котором клиент делал заказ.
Итого, на рынке курьерских служб, Озон Рокет проявил себя как самый безответственный партнер, с которым не при каких обстоятельствах, дел иметь нельзя. Озон Рокет поставит под вопрос существование вашего бизнеса.

Достоинства
  • Есть возможность аннулировать заказ
Недостатки
  • Условия доставки
Andrew nytне рекомендует
Официальный представитель OZONru
19.12.2021
Здравствуйте. Напишите номер заказа, всё проверим. Мы не хотели расстроить.
19.12.2021
1. Заказ 82458399 - заявленная дата доставки 18 декабря. 19 декабря получатель предъявил магазину претензию, что заказ не был доставлен. Оказалось, Озон без предупреждения магазина или получателя, изменил дату доставки.
2. 82956192 - дата доставки 20 декабря. За день до доставки заказа, по своему усмотрению Озон переносит дату доставки аж на 2 недели вперед.

Сейчас, при формировании заказа в Нижний Новгород, срок доставки заявляется 5 января (доставка две с лишним недели).

Итого, организационный процесс доставки у компании просто нулевой и налицо отсутствие ответственности по своим обязательствам перед клиентами
Официальный представитель OZONru
19.12.2021
Понимаем, мы не хотели подвести. Действительно, возникли небольшие сложности с отправкой заказа, доставим его в течение 1-3 дней. Простите за это. Как только он поступит в пункт выдачи/постамат, вам придёт уведомление в личном кабинете. Точная дата доставки появляется при оформлении, в зависимости от загруженности, вашего местоположения и других факторов. Сделаем всё, чтобы ускориться процесс доставки.