В жизни никогда не пила ОК и даже не задумывалась об этом, но часто мучилась нестабильным менструальным циклом, и мой врач-гинеколог выписала мне "Джес". Я боялась гормональных средств, но доктор сказала, что в Джес концентрация гормонов минимальна, что и есть наиболее приемлемо для молодых и нерожавших девушек типа меня( мне 19 лет).
Принимать начала строго по рекомендации врача - с первого дня менструального цикла. Первую неделю ничего особенного не замечала, а вот дальше начался кошмар
В описании препарата указано, что помимо контрацептивных свойств Джес припятсвует образованию отеков ( в отличии от других ОК), с него не набирается лишний вес, кожа становится лучше (исчезают прыщи) и меньше салятся волосы.
А теперь поподробнее о каждом "чудо-свойстве" :
- Вес : первые две недели приема мне жутко хотелось ЖРАТЬ (именно жрать, не есть), но я думаю это больше было связано с резким похолоданием. Я себе ни в чем не отказывала, и на удивление килограммов лишних не прибавила. Что не может не радовать ))))Так что девочки, за килограммы не паримся) В дальнейшем, когда аппетит успокоился, тоже ничего не прибавилось тьфу-тьфу-тьфу
- Прыщи : моя кожа относится к комбинированному, склонному к блеску типу кожи. Прыщами вроде никогда особо не страдала за редким исключением пары-тройки мелких прыщичков при ПМС, но вот тут Джес конечно подвел! Мой подбородок, область над губой и лоб просто кошмар. какой-то муравейник, а не кожа!!! Я ужаснулась, глядя на ЭТО! Сразу же позвонила врачу, на что она сказала, что это нормально, так как в организме происходит гормональная перестройка и в дальнейшем все устаканится. Надеюсь, так и будет!
- Отеки: соленой пищи не употребляю, даже при готовке ничего не подсаливаю, и отеки соответственно никогда не страдала. Но при приеме Джес стала замечать отеки в пальцах рук, и периодически оплывает лицо по утрам. Помогает только фитнесс. Дискомфорт еще тот, но надеюсь и этот кошмар кончится
- Сальность волос : изменений никаких не заметила вообще
Некоторые девушки писали про увеличение груди, есть такое дело, хе-хе))) Мои титечки выросли где-то на полразмера) Круто!
Также в инструкции было написано, что снижает ПМС. Я им всегда страдала конкретно в перепадах настроения, но Джес сделал меня еще плаксивее в этот и так не простой период. УВЫ! Также последние 3-5 дней перед месячными были вяжущие тянущие боли в животе. Раньше такого не наблюдалось!
Также в последнюю неделю перед месячными мучилась головными болями и небольшой тошнотой ( мутное состояние). Мало приятного.
Однако, самое главное Джес делает - контрацепция есть контрацепция. Мои первые месячные с Джесом благополучно начались, правда несколько раньше чем написано в инструкции ( там говорится, что они должны идти на 2-3 день неактивных таблеток, у меня же начались на последний день приема активных). Никаких выделений во время цикла не было ( хотя, врач предупреждала что такое возможно в первые три месяца приема).
Еще дикий облом с ценой! В самой дешевой аптеке города мой Джес стоит 750 рублей - не очень-то и дешево в сравнении с аналогами! И стремно, что нельзя сразу брать на несколько месяцев ( в отличии от Три-Регола, например) было бы выгоднее. Вместо этого в каждую пачку пихают небольшую книжечку с основными вопросами принимающих таблетки и инструкцией. Полезно, конечно. Но переплачивать за это? хм(((
Сейчас начинаю пить вторую пачку и по мере приема Джеса буду пополнять мой отзыв, так что следите за новостями)))Напоследок кидаю немного фоток)))Начнет рекомендую я эти таблетки или нет, сказать пока что точно не могу - скорее нет, чем да. Посмотрим, как пойдет дальше)
ДОПОЛНЕНИЕ!!
Девочки, вот и второй месяц моего приема этих таблеточек. Отеков стало поменьше, прыщей тоже. Вес вроде бы тоже стабилен ( во всяком случае влияния на аппетит не заметила никакого). Единственное, ощущение небольшой тошноты особенно по вечерам. Посмотрим, что будет дальше
16.01.2014
Нахожусь практически на середине третьей пачки. Сильно изменила свое мнение о данном средстве!
- Прыщи пропали
- Тошнота и головные боли пропали
- Отеков стало меньше ( при достаточной физ.нагрузке и вовсе о них не вспоминаю)
- Кожа головы салится меньше
- Аппетит в норме!
Теперь я понимаю, за что я плачу такие деньги! 😊
Девочки, пейте и не бойтесь! Как и говорила врач, организм за 3 месяца привыкает к ОК, что со мной и случилось!
Ах,да, грудь увеличилась на РАЗМЕР!!!! 😉
____________________________
Пишу еще по прошествии времени! 18.02.2014!
Девочки, это АД! Лицо пошло прыщиками, отекаю постоянно... жду не дождусь похода ко врачу, буду менять! За такие деньги слишком плохо!
______
25.03.2014
перешла на ЛОГЕСТ! Пью почти месяц, ощущения намного лучше! К черту Джес!