Страдала регулярным сбоем цикла, и мой гинеколог прописала мне противозачаточные с целью регуляции месячных ( да и партнер постоянный!). Сначала она прописала мне Джес, чем я оказалась весьма недовольна, пропив его в течении месяцев пяти.
Посетив врача следующий раз со своими жалобами, она прописала мне ЛОГЕСТ.
Пью его уже месяц как и очень довольна. По степени содержания гормонов и Джес, и Логест стоят на одной ступени - низкодозированные, но вот сам гормон отличается, и, как объяснила мне врач, мой организм не принимал тот, что содержался в Джесе
С Логестом не ощущаю никаких побочек:
- аппетит в норме
- отеков нет
- кожа лица осталась в прежнем состоянии
- головных болей нет
- тошноты нет
А главное, свою функцию выполняет! Контрацепция работает!
Также порадовала цена - в отличие от Джеса за 800 рублей, Логест за 500 - очень даже неплохо! Да и честно говорят, ради хорошего самочувствия не жалко ничего
Также удобно, что логест продается в пачках на три месяца (экономно!)
24.03.2017
После длительного перерыва с 2014 года снова вернулась к ним и пропила уже месяц.
В отличие от предыдущего опыта, в этот раз на удивление отеков нет совершенно, когда ранее всегда имелись. Аппетит у меня большой оказался и без них 😊 Вес у меня сейчас не в идеале, но такой же и есть. Подорожали правда они, теперь стоят 700 примерно. Но не самые дорогие :)А самый главный плюс : последний год страдаю каким-то жутким ПМС-ом, причем "кукуху рвет" уже с середины цикла. Это невыносимо : плаксивость, жор, агрессия. А благодаря Логесту ПМС длится всего около 5 дней ( вместо 15 - очень радует). Правда отметила, что очень хочется спать в дни ПМС, Без таблеток такого не замечала. Но лучше спать, чем орать 😊
______________________________________________________
17.04.2014
Уже на середине второй пачки начала замечать, что как-то вырос мой аппетит. У своего врача спросила на эту тему, она сказала, что подобное могло произойти на первой месяце приема, а сейчас не должно. Так что остается не жрать! ((( А в остальном все без изменений( Минус звезда за это
01.12.2014
Итак, делюсь свежей порцией впечатлений о данном препарате! Буквально в середине октября по непонятным мне причинам случился кошмар : за полторы недели на весах + 4кг! все тело отекает, особенно пальцы рук!
Уточняю, питание не меняла, много занимаюсь спортом + контролирую соль ( не люблю соленую еду)
Я думала, что пройдет, но так и не прошло. Еще на икрах стали заметны вены. С таблеточек я благополучно слезла ( благо, контрацепция мне больше не нужна)
В общем, я не хочу больше пить таблетки