Всем привет)
Как-то в бутиках Ив Роше за покупку давали пробнички новой линейки. Я не удержалась, и пару раз к ним зашла - интересно же попробовать.
Получила сыворотку и крем Elixir botanique - в этом отзыве поделюсь впечатлениями о сыворотке
***Общая информация
Описание:
Ежедневная укрепляющая сыворотка мгновенно насыщает кожу кислородом и защищает ее от вредного воздействия загрязнений, вызывающих преждевременное старение кожи. С первого месяца применения морщины уменьшаются; кожа укрепляется и приобретает сияющий вид.
Выращенные согласно правилам агроэкологии микроводоросли и бретонская настурция в составе стимулируют насыщение кожи кислородом и очищение клеток кожи от токсинов
Объём полноразмера: 50 мл.
Стоимость полноразмера: 123,60 белорусских рублей.
У меня было 2 миниатюрки по 5 мл, то есть примерно 1/5 часть флакона.
Упаковка
***
Полноразмерный флакон вполне себе серьёзный, с дозатором.
Пробники же - миниатюрные тубы.
Основная информация коротко указана на наклейке-русификаторе.
- AQUA (EAU)
- POTASSIUM SORBATE
- SODIUM BENZOATE
- HYDROCHLORIC ACID
- 10571v0
Состав не настолько натуральный, каким его позиционируют, но всё же. Различные растительные экстракты и другие компоненты натурального происхождения здесь действительно присутствуют (хотя их меньше, чем синтетических).
Как я уже сказала, полноформатная упаковка оснащена дозатором. Здесь же для удобства сделали тонкий и длинный носик.
***Характеристики средства
***
Сыворотка прозрачная, бесцветная. Текстура гелеподобная. Липкость есть, но поначалу кажется, что она незначительная.
Очень сильный растительный аромат, немного напрягает.
Моя кожа
***
Мне 26 лет. Кожа уже с признаками усталости, но серьёзных морщин, потери упругости пока ещё нет.
Кожа комбинированная, склонная к жирности.
При этом для неё характерны такие состояния как чувствительность, локальные шелушения и склонность к высыпаниям.
***Применение
***
Сыворотку я использовала 2 раза в день, после очищения и тонизирования кожи.
Средство очень легко распределяется по лицу, текстура будто тает от тепла рук и гель становится почти как водичка.
Впитывается очень быстро, но оставляет после себя некоторую липкость.
Травянистая отдушка ещё довольно долго ощущается, и этим меня лично напрягает (так как не особо пришлась мне по душе).
Аллергии сыворотка не вызвала, какой-то особой реакции кожи не было.
Результат
***
Чувство увлажнения есть, но недостаточное. На уровне лёгкого тоника. Хочется добавить, как минимум обязательно закрыть кремом.
Явного преображения кожи также не случилось. Ни сразу после нанесения, ни после того, как я измазала на себя оба пробника при регулярном применении. Не думаю, что ощутимый эффект был бы и после более продолжительного использования.
Хуже не стало - и на том спасибо. Лучше уж ноль эффекта, чем лишние проблемы с кожей.
Вывод
***
Эта сыворотка не делает абсолютно ничего. Толку от средства нет абсолютно.
За что платить те деньги, которых стоит флакон - мне непонятно.
Обещания в описании по большей части размытые и их не проверить. Но даже с базовым увлажнением эта сыворотка не справляется. Что уж говорить о чём-то большем...
Единицу ставить не буду, так как вроде и не гадость.
Но покупать совершенно не рекомендую!
***
Мои отзывы на другие сыворотки
***
Сыворотка для лица ART&FACT с экстрактом прополиса 15% и увлажняющим комплексом 2%
Сыворотка для лица Likato professional для контроля жирности кожи и высыпаний
Сыворотка для лица Markell себум-баланс
Сыворотка для лица Gecko Premium Anti-acne complex