Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 09:20

Всем привет)

Недавно я рассказывала про сыворотку от Ив Роше, но использовала я её не одну, а вместе с кремом из той же линейки.

И если сыворотка показалась мне совсем бестолковой, то крем вроде не так уж и плох...

Но давайте обо всём по-порядку.

Общая информация

Описание:

Дневной крем для восстановления & защиты от негативных факторов мгновенно насыщает кожу кислородом и защищает ее от вредного воздействия загрязнений, вызывающих преждевременное старение кожи. С первого месяца применения уменьшаются мелкие морщинки и глубокие морщины; кожа восстанавливается, укрепляется и сияет здоровьем.

В составе крема - микроводоросли и бретонская настурция, которые насыщают кожу кислородом и очищают ее от токсинов

Объём полноразмера: 50 мл.

Стоимость полноразмера: 123,60 белорусских рублей.

У меня 2 пробника по 7 мл, которые давали в подарок за покупку.

Упаковка

***

Полноразмерная упаковка - стеклянная баночка с откручивающейся крышкой.

Миньки же в формате пластиковых туб.

На упаковке есть русификатор с кратким переводом самой важной информации о средстве. На самой упаковке информация только на иностранных языках.

• AQUA (EAU)
  • POTASSIUM SORBATE
  • HYDROCHLORIC ACID
  • TOCOPHEROL
  • 10572v0

Состав не то что бы очень натуральный, хотя растительных компонентов тут довольно много, в том числе в начале списка.
Тубы простенькие, со стандартными носиками. И, хочу сказать, для меня такой формат более удобный, чем банка с кремом. Но да, выглядит банка подороже, конечно.

Характеристики средства

***

Крем имеет довольно лёгкую текстуру, но явной гелевости в нём нет. Очень легко распределяется по коже и впитывается быстро.

Аромат такой же, как и у сыворотки из этой линейки: очень явный и химозный растительный. Он не противный, но напрягает из-за того, что ощущается очень сильным.

Моя кожа

***

Мне 26 лет. Кожа пока без явных возрастных изменений, но зато от проблем переходного возраста всё никак не может отделаться.

Тип кожи: комби, со склонностью к жирности.

Состояние на момент использования: проблемная, слегка обезвоженная, чувствительная.

Кожа нуждается в увлажнении. При этом хотелось бы обойтись без негативной реакции на компоненты состава.

Также для меня важно, чтобы крем работал как замена базы под макияж - в том смысле, чтобы не возникало конфликта с декоративной косметикой.

Применение

***

Хоть этот крем и дневной, я часто использовала его два раза в день, лишь иногда по вечерам заменяя на ночную маску. Дневные кремы в этом плане более универсальные, их и вечером использовать сойдёт, а вот ночной утром - не факт.

Иногда крем наносила после сыворотки, иногда использовала соло. Из-за специфики сыворотки в этом моменте особой разницы по эффекту не увидела, кстати.

Расход довольно экономичный: так как крем хорошо распределяется по коже, на одно применение его нужно не так уж и много.

Мне понравилось, что он быстро впитывается, не оставляя после себя ни липкости, ни жирности, ни странного чувства присутствия средства на лице через достаточное время после нанесения.

А вот то, что я чувствовала отдушку крема ещё довольно долгое время после нанесения, меня немного бесило.

Результат

***

Крем даёт довольно неплохое (для моей кожи) увлажнение. При большей сухости, может, будет слабовато, но для моей комбинированной кожи вполне себе.

В целом, ощущения после применения крема комфортные.

Средство не усугубило состояние кожи ни по одному параметру: аллергии не вызвал, появление новых высыпаний не спровоцировал, поры не забил.

По утрам перед нанесением макияжа использовать оказалось нормально. Тональная основа не скатывалась и не окислялась. При этом уходовых свойств крема было достаточно, чтобы кожа выглядела прилично после нанесения тона и пудры.

Что касается всяческих обещаний по поводу "защиты от негативных факторов" и прочего, ну, мне сказать нечего. Я не ради этого кремом пользовалась, и вообще не очень понимаю, как эту самую защиту можно оценить, и вообще, убедиться, что она есть. Для меня это просто маркетинговые красивые описания, на которых я своё внимание не задерживаю)

Про воздействие на морщины тоже мало что могу сказать, так как у меня отсутствуют явные места, за которыми в этом плане можно было бы понаблюдать. От обезвоженности разве что мелкая сеточка морщин местами пыталась проступить - с ней да, крем справился. Ну и если вдруг он всё же хоть капельку помог оттянуть появление возрастных - было бы неплохо.

Вывод

***

Не могу сказать, что это самый удачный крем в моей жизни. Пробовала и получше. И не раз.

Но всё же особо ругать его не за что. Моим требованиям он вполне отвечает, для моего типа и состояния кожи в целом подошёл.

Отдушку бы чуть поделикатнее, это да. Ну и увлажнения если б было немного больше, я бы не отказалась. Но и так пойдёт.

Покупать полную упаковку я вряд ли стану (тем более за ту сумму, что за него просят), но пробники истратила до конца. Если бы вдруг попался как-то под руку - может и воспользовалась бы снова.

Рекомендовать могу, но не всем, как уже отмечала выше.

***

Мои отзывы на другие кремы для лица

Крем для лица Isntree Spot Saver Mugwort cream

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist

Дневной крем YOPE Immunity glow chaga + poppy

Крем для лица Ecooking intensive moisturizing day cream

Ампульный крем для лица Lebelage White Tone Up Выравнивающий тон

Крем для лица дневной Белита-Витэкс Cica SPF 30 «Безупречный тон» Satin Skin

yulka_princesskaрекомендует
14.02.2023
Мне сыворотка тоже не подошла, а крем хороший