У меня суточная работа, и порой, надо бодрствовать всю ночь напролет.
Когда-то давно, я для бодрости тела и духа, "хлестала" кофе целыми литрами и затаривалась энергетиками.
Но постепенно, чрезмерное увлечение тонизирующими напитками, стало чревато последствиями. У меня началась тахикардия и бессонница.
Возникла дилемма: Кто виноват? Что делать?
Я "залезла" в сеть, и "выловила" там рецепт бодрящего напитка. Для его приготовления, нужны: мед, имбирь и лимон.
Способ приготовления:
Порезать небольшой корешок имбиря, добавить три кружочка лимона, ложку меда, чайную ложку настойки женьшеня и залить кипятком.
Настаивать данную смесь 10-15 минут, затем остудить (по желанию) и пить!
Этот напиток, действует гораздо лучше любого энергетика. Он согревает и бодрит.
Но есть одно "но", его порой, просто невозможно приготовить в полевых условиях, а таскать с собой не всегда удобно.
Хорошо, что у Фаберлик, появился этот полезный и вкусный напиток!
Итак: Напиток "Faberlic" Фитополис: Имбирный с медом и лимонником.
Немножечко общей информации:
Страна-производитель: Россия,
Цена: я "беру" за 19р, в ценах консультанта, полная стоимость составляет 25-29р,
Срок годности: 24 месяца,
Вес: 10гр.
Дизайн пакетика, оформление, функционал.
Напиток "Faberlic" Фитополис: Имбирный с медом и лимонником
Ну, тут все стандартно. Продукт упакован в небольшой белый пакетик. На пакете изображен имбирь, мед и лимонник, который еще и китайский.
Лимонник - это не лимон, а совершенно другое растение.
Лимонник китайский – древнейшая реликтовая лиана, которая благодаря высокому содержанию природных адаптогенов является ценнейшим лекарственным растением. Целители Древнего Китая хорошо изучили лечебные свойства и противопоказания лимонника китайского. Его применяли для получения тонизирующих, исцеляющих и продляющих молодость средств.
Судя по описанию, этот китайский лимонник чудесная штука, и даже удивительно, почему я еще не ем его гроздьями!
Знать бы еще, где его купить...
На обратной стороне пакетика, есть информация, о составе продукта, способе применения и т.д.
состав и способ приготовления
Упаковка довольно функциональна, пользоваться довольно удобно.
О пользе лимонника, я уже писала, но полезны так же имбирь и мед, которые тоже есть в составе этого "зелья".
Имбирь оказывает антимикробное, противовоспалительное, согревающее и общеукрепляющее действие.
Мед обладает антибактериальным, общеукрепляющим, противовоспалительным свойствами.
Способ применения:
Ну, тут все просто, содержимое пакетика, надо просто растворить в воде.
Содержимое пакетика тщательно размешать в 150–200 мл горячей воды температурой 80–90 °C.
Некоторые любят погорячее, я пью "имбирку" умеренно теплой!
Консистенция, запах, вкус цвет!
в кружке
Порошок, для приготовления напитка, белого цвета. Имеет очень приятный, милый (летний такой) запах меда.
Пахнет натуральным продуктом, а не "химией".
Хорошо растворяется в воде, легко размешивается.
напиток
Сама водичка получается довольно мутной, но весьма приятной на вид, и тоже вкусно пахнет медом.
На вкус, напиток мало отличается от того, что я делаю дома, разве что, он менее кислый, возможно, из-за присутствия в нем лимонника (который, к слову, я никогда и не пробовала)!
Мой опыт:
Бодрящие свойства напитка, намного скромнее, по сравнению с натуральным, но питье все равно тонизирует. Я добавляю в чашечку, несколько капель женьшеня и практически моментально перестаю "клевать носом".
Еще, мне нравится необычный вкус и приятный запах этого продукта, а так же, его согревающее действие. Самое то прохладным летом! (а у нас еще и заморозки, бррр)
Короче, я заказала себе, целую коробку этих чудо-пакетиков, благо, на них сейчас идет акция!
Вердикт:Я буду рекомендовать этот напиток тем, кто очень любит мед, и кому важны тонизирующие свойства напитка!
Я себе много чего подобавляла в желания на сайте Фаберлик из пакетированных напитков и еды, точно помню томатный супчик. Но что-то их нет и нет. Подозреваю, что в Украину их не завозят. А жаль, я бы с удовольствием попробовала их.
Кто его знает, может так быстро разбирают. Тоже уже заметила, что далеко не все, что есть в каталоге Фаберлик реально можно купить. Прямо-таки нужно ловить.
Иногда очень хочется получить заряд бодрости, а кофе не всегда выручает) Со "съедобной" серией Фаберлика не знакома еще) Но впереди у меня защита, и такой напиток мне бы не помещал 😊
Увидев такой пакетик с таким составом, скорее, подумала бы, что это что-то от простуды)) Тоже мешала себе нечто подобное ради пользы и витаминов, только добавляла лимон, а не лимонник, и еще корицу(люблю я ее)) вместо женьшеня.
Судя по описанию, этот китайский лимонник чудесная штука
У нас лимонник на даче растет как сорняк, причем уже лет тридцать.С его листьями завариваем чай, очень вкусно. А вот сами ягоды никуда не используем. Я вообще думала всегда, что они не съедобные.
После слова "хлестала" я невольно начала представлять бодрящие пощечины 😁 Мед очень люблю, а вот имбирь нет, но попробовать все равно захотелось, надеюсь, что этот напиток не сильно терпкий...