Разочаровавшись в иных напитках от Фаберлик, обновившийся напиток я тоже проигнорировала.
Мне его подарила к заказу моя наставница.
Сама она будучи аллергиком на мёд, тоже долго не решалась попробовать.
Но, обложившись таблетками от аллергии, заварила и рискнула выпить.
Негативной реакции организма не последовало.
---
Сама я большой любитель имбирных напитков и чаёв.
Регулярно приобретаю корень имбиря и завариваю с зелёным чаем, лимоном, клюквой, мёдом, мятой.
В период простудных заболеваний вещь совершенно незаменимая.
Ну что я могу сказать, выпив сей порошочек?
Вполне себе вкусный.
Ярко читается вкус и аромат сушёного имбиря (он очень отличается от вкуса и запаха свежего корня!).
Очень сладкий, кислинка почти не ощущается.
Цвет самого порошка молочный.
Цвет напитка напоминает оттенок топлёного молока, непрозрачный.
Пришла я домой, совершенно продрогшая под дождём, и заварила себе Фитополис по инструкции.
Выпила горячим. Напиток, как и положено имбирному, моментально согрел и расслабил организм.
Для меня это - положительный результат, продукт годен к рекомендации.
Обещания производителя:
Имбирный напиток с медом и лимонником сухой растворимый:
- Поддерживает защитные силы организма в период простудных заболеваний.
- Способствует скорейшему восстановлению во время и после болезни.
- Не содержит ГМО.
- Не содержит глютен.
- Не содержит сахар.
- Один пакетик рассчитан на 1 порцию.
Пищевая ценность на 1 порцию (10 г): белки – 0,2 г, углеводы – 8,5 г.
Энергетическая ценность 1 порции: 35 ккал/150 кДж.
Имбирь оказывает антимикробное, противовоспалительное, согревающее и общеукрепляющее действие.
Мед обладает антибактериальным, общеукрепляющим, противовоспалительным свойствами.
Китайский лимонник – бесценный источник витаминов и минеральных соединений, оказывающий полезное действие на организм человека.
По сути, он расписал всем известные свойства природных продуктов. С этими словами сложно не согласиться.
А вот проверить их в действии можно лишь через пару недель регулярного пития Фитополиса.
---
Состав в принципе тоже не дурён:
молочная сыворотка сухая, мальтодекстрин, порошок меда, регулятор кислотности лимонная кислота, экстракты имбиря и лимонника, ароматизатор натуральный «Мед», подсластитель сукралоза.
---
Думаю, зимой брать с собой на работу в качестве профилактики гриппов различных - очень даже хорошо.