Опубликовано 10 Май, 2024 - 09:55

Всегда проходила мимо этой рыбы в магазине и оказалось зря)). Пугал если честно внешний вид)) с глазами в одной плоскости.

Место покупки - магазин Санта

Цена - точно не помню, но по акции что-то около 5,5 руб.

На пробу взяли 2 штучки, о чем пожалели, нужно было больше.

Немного информации про камбалу:

Камбалообразные — в основном хищные и плотоядные рыбы. Питаются рыбами, донными беспозвоночными — ракообразными, моллюсками, червями и др. Размеры сильно варьируются: есть виды с длиной 6-7 см и весом несколько граммов, а самые крупные достигают 4,7 м и веса около 330 кг (белокорый палтус).

Вот иногда полезно писать отзывы - сама узнаёшь что-то новенькое))

Также немного информации про пользу данной рыбы:

Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником витамина В12 и жирных кислот омега-3. Рыба содержит такие витамины, как А, D, В12, Е, тиамин, рибофлавин, никотиновую и пантотеновую кислоту, пиридоксин. В камбале содержатся такие полезные аминокислоты, как аспарагиновая, треонин, серин, глутаминовая кислота, глицин и многие другие, они способствуют снижению уровня холестерина в крови. Камбала содержит множество минералов и микроэлементов – это натрий, калий, кальций, железо, селен, цинк, магний, фосфор, медь. Также рыба содержит большое количество йода.

В общем внешний вид данной рыбы меня всегда отпугивал от покупки.

Рыба плоская - одна стороны с тёмной кожей, вторая со светлой. Оба глаза на одной стороне, рот вертикальный - смотрится жутко)).

Сильно в готовке с рыбой заморачиваться не люблю - либо жарим, либо запекаем. Этот раз не стал исключением.

Обрезала все плавники, почистила от чешуи верх и низ , но чешуя очень мелкая и ее мало.

Также удаляем внутренности, отдел для них у камбалы компактный и небольшой. Коту внутренности зашли на ура)

Также отрезаем голову

В каком-то рецепте указано было запекать 15 минут на 180 градусов. Поэтому сначала ставим картошку до полуготовности, аза 15 минут до конца добавляем на неё рыбку.

В процессе готовки писали может быть неприятный запах, но за закрытыми дверями кухни ничего не было, а в готовом виде - всё супер вкусно пахло.

в готовом виде аппетитно смотрится с одной стороны

и с другой стороны

Мясо камбалы белое, мягкое и очень нежное. Оно рассыпчатое и легко отделяется от кости. При этом не сухое, даже без лимончика отлично зашло)

Один из немаловажных моментов - кости. Их немного - основной толстый хребет, пара тонких и косточки от плавников - всё. Это еще один плюсик этой рыбке.

При этом еще мясо нежирное, мне даже показалось диетическое.

Однозначно куплю сама и рекомендую к покупке.

smaikinaрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2024
Люблю эту рыбку! Необычная, жирая и вкусная👍
10.05.2024
реально вкусная оказалась ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также