Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 14:58

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я люблю макароны и стараюсь относиться к ним не как к дежурному гарниру, который варится ввиду отсутствия времени, я люблю пробовать новые формы, новые вкусы. Я давно поняла, что все макароны по вкусу разные. Даже у одного и того же производителя лапша разной формы будет отличаться по вкусовым качествам, возможно это связано с толщиной теста, не знаю. Но к примеру, я не покупаю перья, беру из раз в 5 лет по акции, а потом не могу доесть, не нравятся они мне, предпочитаю мелкие ракушки, бантики.

Но вы же знаете, что макароны-бантики - это фарфалле, а перья - это пенне. У каждой формы есть своё название, просто так ничего не придумано. А сегодня я расскажу про макароны из твердых сортов пшеницы - казаречче.

 

 

Общая информация.

 

Наименование - Макароны из твердых сортов пшеницы с куркумой Казаречче.

Производитель - Levrana Bioteka.

Масса - 250 г.

Цена - 110 рублей.

Срок годности - 24 месяца.

 

Что же такое макароны казаречче? Я, признаюсь, до покупки не знала об этом виде макарон, да их так много, что все запомнить это нужно постараться:

 

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».

Изготовленные из муки грубого помола (дурум) макароны с куркумой отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: обладают низким гликемическим индексом, богаты клетчаткой, витаминами и активными микроэлементами, куркума улучшает и нормализует пищеварительные процессы, ускоряет обмен веществ и снижает холестерин.

Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: горячая золотистая паста с цукини, альянсом ароматных сыров и черным перцем…

Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.

Звучит вкусно и многообещающе, ну раз витиеватая форма макарон буквально создана для вкусного соуса, то его точно нужно приготовить, чтобы оценить продукт сполна.

 

Упаковка.

 

Небольшой пакет с зип-застежкой, фольгированный внутри. Мне приехала внушительная посылка от бренда Леврана, там была косметика, ароматные гели для душа, я беспокоилась, как бы макароны не пропитались химическими ароматами, но нет, пакет изнутри фольгированный, защищен от посторонних запахов.

 

 

С обратной стороны есть вся необходимая информация - от производителя, способ хранения, рекомендации по приготовлению.

 

Пищевая ценность в 100 г продукта:

 

Белки — 11 г.

Жиры — 1 г.

Углеводы — 73 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 350/1480 ккал/ кДж.

 

Внешний вид.

 

Я впервые держу в руках такие необычные спиральки, цвет желтоватый, понятное дело, ведь в них добавлена куркума. На вид это не типичные макароны, это ведь домашнее изделие. Оно таким и является на первый взгляд. Если сравнить обычные-магазинные макароны и домашнюю лапшу (если кто делает), то разница будет заметна. Домашняя лапша сушится на открытом воздухе при комнатной температуре, производство промышленных макарон мне неизвестно, но они становятся твердыми за счет определенных технологий. Так вот, казаречче - это что-то среднее между домашней лапшой и магазинными макаронами.

 

А сама поверхность у них - мельчайшая сеточка, после варки она конечно "стирается", но мне нравится такая ажурность хотя бы в сыром варианте.

 

Способ приготовления:

 

Производители всегда дают рекомендации по количеству воды и соли, я думаю, что большинство хозяек это делает на глаз, как я, что там выдумывать? Но я не люблю макароны аль-денте, я варю до полной готовности, но не перевариваю. Мне в принципе не нравится вкус макарон "на зубок", а еще у нас ребенок, который с удовольствием уплетает все блюда из теста.

 

 

В среднем на порцию нужно 80 гр. макаронных изделий, это информация от итальянского шеф-повара и значение приблизительное, дома можно готовить и больше, но якобы в ресторанах берут 80 гр. сухих макарон. Получается, что такой пачки хватает на 3 больших порции? Но на нашу семью (2 взрослых и ребенок 3 года) хватило на ужин их 3-х порций и потом еще я варила себе и ребенку на обед, всё. 5 порций, 2 из которых детские.

 

Варила около 9 минут, я всегда пробую макароны, буквально стою над ними, чтобы не переварить, добиваюсь той текстуры, которая мне нужна, мне понравились после 9-ти минутной варки, они не раскисли и не разварились, но приготовились полностью.

При варке макароны не слиплись, для этого важно соблюдать пропорции воды и лучше налить побольше, а еще я макароны периодически помешиваю. Как приготовятся, сливаю воду, никогда не промываю макароны, если нет соуса, то я добавляю сливочное масло, оно оттеняет вкус, или растительное масло, так макароны дольше сохраняют форму и остаются симпатичными, например, до прихода мужа. В общем, я подстраиваюсь под ситуацию, но в данном случае я готовила сливочный соус с грибами.

 

Давайте сравним, как увеличивается казаречче после варки. Примерно в 1,5 раза.

 

 

Вкусовые ощущения.

 

Я конечно поела и просто макарон, без соуса. Тесто отличное, оно упругое, эластичное, макароны вкусные, куркума чувствуется лишь слегка, а если будет соус, то он совсем перебьет этот вкус. Ребенку очень зашли эти макароны, ел даже руками и с большим аппетитом.

Макароны получились сытными, как и любые, в принципе.

 

 

Готовое блюдо - макароны казаречче со сливочным соусом с грибами.

 

Мне понравились эти макароны, муж тоже оценил, ребенок ел без соуса, ему грибы еще рано есть. Единственное, хотелось бы на выбор упаковку, размером побольше.

 

Вывод. Конечно у меня дома есть разные макаронные изделия и в зависимости от обстоятельств, я варю спагетти или вермишель, или спиральки. Мне нравится готовить интересный соус, покупать необычные макароны и получать на выходе вкусное и питательное блюдо для моей семьи. Прошли те времена, когда лапша промывалась водой, украшалась котлетой или сосиской, а потом подавалось к столу, сейчас есть возможности сделать этот простой продукт более интересным и изысканным.

Достоинства
  • Вкусные
  • Красиво выглядят
  • Полезные
  • Сытные
  • Форма макарон
Haстасьярекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также