Любимая еда моего мужа - это макароны. Мне их приходится готовить много и часто. А так как готовить себе отдельно лениво, то и сама ем этот не самый полезный гарнир.
Недавно попробовала необычные макароны от BIOTEKA. Было вкусно и довольно красиво. Рассказываю о классических макаронах этой фирмы.
Макароны Bioteka Казаречче из твердых сортов пшеницы
Где купить: такие макароны можно заказать на официальном сайте производителя Леврана, а также с помощью различных маркет-плейсов.
Ссылка: из твердых сортов, без добавок.
Стоимость: цена за одну пачку - 90 рублей. Учитывая их вес, это, дороже, чем обычная пачка из супермаркета.
Но такую разницу не жалко переплатить, ведь у них изысканная форма, они натуральные и довольно вкусные. Может быть и не на каждый день, но иногда можно купить пачку-другую.
Объем: 250 грамм. Честно говоря для нас это маловато. Обычно мы сразу варим всю пачку и делем ее на 2 приема пищи на троих человек.
А этих макарон меньше, поэтому их хватает на один раз.
В этом есть и плюсы, ведь еда естся только свежей, а приготовить другую сюпри желании совсем не сложно
Но все же хотелось бы и больше)
Вкусы: производитель выпустил несколько видов. С куркумой, шпинатом, гречихой, ржаные, полбяные и просто классические.
У меня было 3 вида. И могу сказать с уверенностью, что эти одни из лучших. В них нет вкусовых добавок (пускай и полезных), поэтому члены моей семьи с удовольствием их поели.
Упаковка: оформление выглядит стильным и привлекательным.
Используется крафтовый пакет, который лично у меня ассоциируется с органикой и полезностью.
Сверху наклейка, где содержится информация от производителя. Там можно узнать о составе, производителе, пищевых ценностях, приготовлении.
Также есть специальная насечка, с помощью которой можно открыть пачку без ножниц.
Чтобы можно было пользоваться упаковкой, имеется зип-застежка. Очень удобно, если вдруг варится сразу не вся пачка, а растягивается на несколько раз. Тогда можно из не пересыпать, а оставить в своей упаковке, не беспокоясь, что они отсыреют или туда попадут насекомые.
Макароны: когда я из первый раз увидела, то они меня удивили своей формой.
Я первый раз ела казаречче и они мной полюбились своей изысканостью. Смотрится роскошно так, что будет стыдно их есть с обычной сосиской, сразу напрашивается вкусный соус и полезное мясо.
Выглядит, как ручная работа. Как будто, где-то их старательно раскатывала, скручивали с двух сторон и нарезали.
Приготовление:
я всегда варю аль-денте. Не люблю разваренные макароны, поэтому и тут следовала правилам.
Сначала я налила в большую кастрюлю обычной воды. Посолилиюа ее.
Когда вода закипела, то я высыпала все макароны.
Периодически помешивая, варила 5 минут. Затем воду слила.
К макаронами добавила масло (сливочное или кокосовое, кому как больше нравится).
Впечатления:
к таким красивым макаронами напросилось и соответствующее сопровождение. Мы их ели со стейком средней прожарки (сначала жарю по 5 минут с каждой стороны, затем запекаю 20 минут).
Получилось вкусно и красиво.
Они гораздо интереснее простых макарон эконом-класса. Ощущается разница во внешнем виде, оформление, вкусе.
Мы с удовольствием съели все за один раз. Было вкусно и полезно. Макароны равномерно проварились, были мягкие, но не как "каша".
Ведь состав приличный и не содержит странных ингредиентов.
Думаю, что с каким-нибудь сливочным соусом будет просто отвал.
Дочка ела медленно, поэтому они успели подостыть. Но они не склеились, а остались такими же рассыпчатыми.
+ и -:
+ красивый внешний вид;
+ упаковка;
+ вкусные;
- мало.
Вывод: мне понравились эти макароны. Они оказались вкусными и красивыми. Буду отслеживать акции и закажу себе еще.