Опубликовано 15 Сентябрь, 2013 - 19:34

У меня с детства были длинные волосы, но несколько лет назад меня дернуло постричься. Походила с лесенкой и поняла что это не моё. И началась длительная эпопея с отращиванием. Задачу усложняло то, что волосы были в удручающем состоянии (укладки, краски, стресс)

волосы сразу после стрижки, июль 2011

В своём отзыве хочу рассказать о всех тех средствах, которые я использовала пока отращивала волосы и благодаря которым достигла результата.

вот таким было состояние волос, май 2012

Итак, перейду к самим средствам ухода:

июнь 2012, начало всех процедур

1. Желатиновая маска- пакетик желатина (не быстрорастворимого!) залить стаканом холодной кипяченой воды, затем (после полного растворения) добавить 1 ст. ложку мёда, и ложку любого бальзама или шампуня. Нанести на всю длину, надеть пакет и держать 30 минут.

июль 2012

2. Полоскания перцовкой. 1 колпачок на 3 литра воды, полоскала 5-10 минут. Некоторые её втирают в кожу головы но я побоялась. Как оказалось, и полоскания отлично помогли.

ноябрь 2012

3. Масляные маски. масло ши, макадамии, репейное, персика. Любое из них (или смесь) подогреваем на водяной бане и мажем на волосы. Я оставляла на ночь. Если мазать без фанатизма смывается легко.

мои помощники из Индии))

4. Полоскания отварами трав. Я использовала ромашку и крапиву. Завариваем, даем настояться 30 минут и ополаскиваем после мытья.

масла

5. Индийские средства: порошок Шикакай, маска Тали Поди, масла амлы и кокоса. В эти средства я просто влюбилась.

толщина косы

Шикакай разводим горячей водой до консистенции густой сметаны, даем настояться 5 минут и мажем волосы по всей длине и втираем в корни. С Тали поди поступаем так же, только втираем лишь в корни.

кончики, август 2013

Масла амлы и кококса (естественно не одновременно!) втираем в корни и распределяем по всей длине, обильно смазав концы. Держим от 30 минут до........ сколько время позволяет.

6. Маски с хной. Можно брать обычную иранскую, а можно индийскую кассию обоватту. Разницы кроме цены я не заметила. Тут всё по инструкции. Единственное что, для сухих волос лучше добавить любое масло т.к. хна сильно сушит.

июль 2013

7. Естественно шампуни, маски, бальзамы химические. Перепробовала массу, и за 40 р и за 1500 р., остановилась на СРК и РБА (Сто Рецептов Красоты и Рецепты Бабушки Агафьи)

апрель 2014

8. Стрижка горячими ножницами каждые пол года

Фуу, можно выдохнуть))) Естественно, всё это не в один раз, необходимо чередовать)))

Спасибо всем, кто прочитал, надеюсь кому-нибудь моя писанина будет полезной.

июнь 2014

2.04.2014 г. В "рационе" моих волос появились новые средства (фото 13 и 14). На фото12 видно на сколько еще выросли волосы.

Сейчас я уменьшила интенсивность использования масок. Волосы стали намного крепче, почти не выпадают.

24.06.2014 г .Ровно 2 года с начала всех процедур. Поддерживаю волосы на одной длине, планирую месяца через 2-3 отстричь все окрашенные концы. Жалко, но надо.

На последнем фото волосы окрашены хной, вот думаю как её смывать.

Недостатки
  • Все-таки требует времени
ANGkraрекомендует
16.09.2013
Шикарные волосы. А они у вас всегда были такие густые?)
16.09.2013
Спасибо за комплимент 😊 Одно время были очень густые, но после мелирования половина волос выпала прямо прядками (как были покрашены). Вот спустя столько лет почти восстановила)))
волосы красивые. Мне мне очень понравились! 😘
спасибо большое 😊
😊 извините за две "мне"... волос красивый у Вас... 😘
24.09.2013
это я ромашкой наполоскала)))
Волосы очень красивые, тяжелые, густые. ❤️ Им идет коса, не вздумайте больше подрубать свою красоту!
04.05.2015
Классные волосы ❤️
Вы молодец - столько труда и терпения в отращивание вложили! Но оно и стоило того)