Привет всем любителям парфюмерии!
Я с недавних пор увлеклась ароматами от Эйвон и стала пополнять свою парфюмерную коллекцию новыми ароматами от этого косметического бренда. Предыдущая НОВИНКА от Эйвон мне уже знакома и тут узнаю, что вышел еще один новый аромат. Мне пробник привезла подруга из Ярославля, она знает, как я в последнее время увлеклась Эйвоном. В нашей области этот аромат можно купить только перед Новым годом.
Итак, новый аромат именуется Incandessence Lotus. Как понятно уже и названия, это очередной (а их уже немало) фланкер знаменитого аромата Incandessence, судя по названию, парфюм будет источать аромат лотоса. Вот так все просто!
В принципе, я такого аромата и ожидала. Просто опять он вышел не совсем своевременно. Сейчас в России начинается зима, а выходит уже второй легкий цветочный аромат (я считаю еще Luminata).
ОФОРМЛЕНИЕ.
Парфюм Incandessence Lotus выпущен строго по образцу ссо всеми предыдущими версиями (это можно увидеть по картинке). Я не очень люблю такого формата флаконы, но мне об этом переживать не стоит, вряд ли стану покупать полнометражную версию. А нежно розовый цвет все таки больше для весны подходит, как и сам аромат.
В таком же ключе оформлены и другие ароматы серии:
АРОМАТ.
Парфюмерная вода Incandessence Lotus относится к семейству цветочных свежих. В общем-то направление уже "читалось" из внешнего вида и названия аромата. Но, все же разберемся с его составляющими.
Пирамида аромата такова:
Верхние ноты: Айва, ежевика, плющ
Средние ноты: Лотос, пион, белый гедихиум
Базовые ноты: Древесные ноты, мускус,ваниль, фиалка.
Я в последнее время очень часто встречаю в ароматах ежевику (почти также часто, как модную нынче грушу). Мне нравится как она дымно звучит в аромате от Эйвон Имари Эликсир. Но, ежевика, что присутствует в этом Лотосе, меня вообще не поразила, это скорее сладковатое облачно и не более того. От айвы я ожидала терпкости и вкуса, но опять же ничего подобного не слышу.
Зато, что я слышу очень отчетливо от руки, на которую нанесла этот аромат, это тот самый пресловутый ПИОН! Даже не знаю, что сподвигло парфюмеров компании Эйвон задушить нас пионом этой зимой. В Лотосе эта нота звучит еще более навязчиво и кричаще, чем в Люминате.
Немного спасает ситуацию древесно-мускусная база, не давая аромату замылиться, но этого не достаточно для того, чтобы сделать аромат объемным и звучащим.
Не знаю, оправдано ли название парфюма как Lotus, но этой основной ноты как таковой я не слышу. Возможно, пару секунд ощущается некая свежесть и авторы аромата сочли, что этого достаточно, чтобы обозвать аромат Лотосом.
СХОЖЕСТЬ.
Я долго вспоминала, где могла слышать уже подобное сочетание нот и вспомнила! Это же Chanel Chance Eau Tendre. Тоже звучание айвы и мускуса, хотя цветочная база различна. Но, Лотос от Эйвон мне определенно напоминает этот аромат от Шанель.
СЕЗОННОСТЬ.
Очевидно, что аромат не зимний. А выходит зимой! Вот тебе и противоречие. Я бы порекомендовала этот аромат молоденьким девушкам и на весну-лето. Аромат свежий, его нужно носить в теплое время года, может, тогда он раскроется как-то выгоднее, но сейчас мне показался слишком простым и плоским.
СТОЙКОСТЬ.
По стойкости могу сказать лишь одно - аромат очень легкий и стойкостью особой не обладает. Не знаю, как с ароматами Эйвон, после отстоя они прибавляют стойкости или нет. Но, думаю, что даже если Лотос отстоится, то все равно будет таким же легким и непритязательным. Шлейфа я вообще никакого не заметила, аромат звучит близко к коже часа 3-4, потом тихонько растворяется в воздухе.
ВЫВОД.
Мне аромат Incandessence Lotus показался слишком простоватым, плоским, скучным и уж точно не для зимнего времени. Хотя. и весной я его себе не возьму в силу того, что аромат для меня оказался совсем не привлекательным и монотонным.
Для любителей изысканный и НЕДОРОГИХ ароматов могу порекомендовать отличный бюджетный ФРАНЦУЗСКИЙ парфюм - ПАРИЖСКИЙ СУВЕНИР. В сравнении с объектом моего отзыва, он в сотни раз глубже и шикарнее.
Благодарю за внимание.