Опубликовано 7 Октябрь, 2016 - 14:34

Всем-всем здравствуйте!)

Сладкоежка внутри меня будет жить вечно, а это значит, что я постоянно буду открывать для себя новые сладости, и, по мере возможности, знакомить вас с ними.

Вообще, среди отечественных производителей, я выделяю кондитерскую фабрику "Акконд", я думаю, что многие меня в этом поддержат. Представляете, ещё ни разу не было такого, чтобы мне не понравилось хоть что-то от этого производителя. Нежнейшее птичье молоко, любимый вафельно-кремовый десерт с фундуком, лёгкие приятные бисквиты, кокосовые радости.. Буквально каждое их творение приводит меня в восторг, и заставляет возвращаться к ним вновь и вновь. Поэтому, когда встречаю от этой фабрики что-то новое и не опробованное, то покупаю сразу же, без раздумий.

Про конфеты "Отломи" я уже была наслышана, благодаря нашему любимому Айреку, и в глубине души очень хотела с ними познакомиться, так как читала о них только положительные отзывы. Не то, чтобы я мечтала и грезила о них, но тем не менее, в магазинах часто искала глазками 😊

И вот, момент настал, конфетки были мною найдены в специализированном кондитерском магазине.

Не буду скрывать, я очень обрадовалась нашей встрече, и, естественно, не стала откладывать знакомство в долгий ящик)

Точную цену, к сожалению, не помню, но точно больше 400 рублей за кг. Забегая вперед скажу, что они того стоят)

Таким образом они выглядят 😊

Информация о составе и КБЖУ:

Состав: сахар-песок, арахис, патока, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), мука пшеничная, рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, эмульгатор Е471, антиокислитель: Е319, Е330, краситель бета-каротин (Е160а), эквивалент масла какао (на основе растительных масел: пальмовое, ши, эмульгатор: соевый лецитин), масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, тёртое какао, сухое обезжиренное молоко, рис воздушный (крупа рисовая, сахар-песок, масло растительное, экстракт ячменно-солодовый, соль пищевая), влагоудерживающие агенты (Е420), глицерин, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отверждённом виде), глюкоза (декстроза), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), соль пищевая, мука ржаная сеяная, сливочное масло (пастеризованные сливки), эмульгаторы: соевый лецитин (Е471), (Е476), сахар карамелизованный (жжёный сахар, загуститель: Е1400)), крахмал кукурузный, белок яичный, разрыхлители Е500, Е503, яичный порошок, ароматизатор «Концентрированное молоко».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,5 г, жиры — 26,0 г, углеводы — 51,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 472 ккал.

Так выглядит конфетка без обёртки.. Они довольно крупного размера, напоминают маленькие пироженки.

И фото в разрезе.

На этом сайте многие считают, что эти конфеты похожи сразу на 3 известных батончика - Кит-Кат, пикник, и Сникерс.

Как по мне, сходство у "Отломи" только с 2умя из них, а именно со Сникерсом и Пикником. Даже больше на Пикник похожи (ну, и на его отечественный аналог, само собой). Теперь я готова разобрать всё по составляющим 😊

Итак, вафли в этих конфетах очень нежные, не плотные, не твёрдые. Кусаются очень легко, быстро тают во рту. В том же Кит-кате вафли более плотные, на мой взгляд.

После вафельной "горки" идёт слой карамели, точно как в Пикнике. Мне попалась не сильно тянущаяся карамель, но всё-таки заметная 😊

Покрыта конфетка слоем молочного шоколада, усыпанного мелкими орешками и воздушным рисом.. Опять же - как Пикник, только без изюма.

В целом сочетание не удивительное, нот при этом безумно удачное, хотя, стоит ли об этом говорить?

По-моему, и так всё предельно понятно.. Хоть я и не фанатка вафельных конфет, но эти однозначно более чем достойные. Мне очень понравились, а любители вафель почти наверняка получат ещё бОльший вкусовой восторг 😊

Рекомендую, естественно, и сама куплю ещё не один раз!)

Всем спасибо за внимание, сладких вам дней 😊

Достоинства
  • Очень вкусно
  • Прекрасное сочетание
  • Указан состав
  • Хрустящая вафля
  • Эффектнные
meow.meowрекомендует
Мне в Пикнике именно изюм не нравился, так что мне понравятся точно.
07.10.2016
Люблю пикник, эти тоже понравились, я бы съела 😁
07.10.2016
пробовала эти конфеты, они прекрасны!
Давно хочу их попробовать, теперь точно куплю)
07.10.2016
По-моему, они даже вкуснее пикника. Здесь вафельная не такая сухая
07.10.2016
Я тоже не любитель вафельных конфет, но с "Отломи" чай пила с удовольствием, хорошие конфеты. 😊
07.10.2016
Охх, какие картиночки, прям соблазняете 😂
07.10.2016
Иду в магазин, буду их искать)))
07.10.2016
Люблю конфеты этой фабрики, а такие мне тоже должны понравиться )
07.10.2016
Господи, я отсталая, никогда таких не видела и не слышала о них, соответственно! 😩
Хочухочухочу такие же. ❤️ Буду непременно искать у нас такие. 😊
07.10.2016
Аппетитно, но например, я вафли в конфетах не люблю. Съесть могу за чашкой чая, но уж точно не буду их искать в продаже и вряд ли куплю))
07.10.2016
Я когда увидел какая она огромная прямо удивился. Можно одной наесться отлично и вкусная конфета. 😁
Аппетитные конфетки 😉
Не видела такие, буду искать)
у нас наверное изделий компании АККОНД не сыскать будет 😊
07.10.2016
Вкусные конфетки. Сникерс не очень люблю, а вот Пикник...
07.10.2016
Пикник я люблю 😉 если похожи, то с удовольствием бы попробовала))
07.10.2016
ахахаха название какое прикольное)
аппетитные конфетки
08.10.2016
как же выглядит аппетитно!
Аппетитные 😊
Вкусные конфетки!
Смешное название 😁
Очень захотелось таких конфеток! ❤️
08.10.2016
Ой какая вкуснятина ❤️ Надо поискать такие конфеты, в них собрано все, что я люблю 😜
какие соблазнительные фото ❤️
08.10.2016
Я тоже люблю подобное сочетание.
Выглядит супер-вкусно! ❤️
Они ооочень вкусные ❤️
Мэйтнерий, кстати, да. вафля нежнее, чем у Пикника 😊
aelina stef, всё для Вас 😇
cochetochka, а я вот часто слышала, но найти смогла только сейчас, чему очень рада 😊 думаю, Вас они тоже не разочаруют)
Bubble_gum, я тоже вафли в конфетах не очень люблю, но вот в шоколадных батончиках - другое дело) а эти конфеты очень уж на Пикник похожи, поэтому так понравились 😊
Ink_ , жаль, у них столько вкусностей.. 😞
Всем спасибо за внимание к отзыву!
09.10.2016
Очень вкусный отзыв), поищу такие
10.10.2016
Подписываюсь! Потому что я могу час ходить между рядов с конфетами, ау вас тут такая коллекция. И вкусы на мои похожи. Не останавливайтесь))
17.10.2016
Я редко покупаю вафельные конфетки, а вот батончик Пикник люблю)
Интересно было бы попробовать эти, вдруг они меня удивят ))
Я вафли обожаю, да и впрочем любые сладости))) эти конфетки - очень нравятся ❤️