Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 13:34

несколько раз

Ох, тема похудения и здорового питания не оставляет меня в покое. А я ее. И вас.

Поэтому сегодня поговорим об овсяной диете, кому и зачем она нужна.

Скажу сразу, соблюдать диету по правилам из интернета (7 дней на одной каше) - я не рекомендую.

Конечно, вы можете поступать как хотите, но все таки как диету эту диету лучше не воспринимать?

Лишнего веса у меня нет, сейчас я очень тщательно слежу за своим питанием, подсчитываю калории и БЖУ.

Нет, я не фанатичка. Просто с годами экспериментов с голодовками, диетами и отвратительного режима жизни и питания я поняла, как важно держать какие то рамки. Важно это для здоровья своего физического и психического.

А каша то тут причём?

Несмотря на то, что я придерживаюсь пп и чётко слежу за всем съеденным, моему организму, а именно желудку иногда нужна разгрузка.

Это ощущается само.

Раньше в какой то момент я начинала чувствовать тяжесть уже с самого утра и понимала, что есть чего то тяжелого совсем не хочется. А ведь есть что то все таки нужно. Тогда я узнала (из интернета, естественно), что такие тяжести случаются абсолютно у всех, даже у тех, кто ест одну траву. Для избавления от этого чувства уже давно придумали разгрузочные дни.

Их огромное множество, выбирай по своему вкусу.

Но я выбрала тогда для себя овсяную «диету», она показалась мне одной из самых полезных и вкусных.

Но вот незадача, везде пишут про овсяную диету на 7 дней. Как я уже писала выше, не считаю это полезным и даже безопасным. Поэтому методом проб я выявила для себя оптимальное количество дней - 3 дня.

Три дня разгрузки на каше даются мне легко. За эти дни я не чувствую голода и мой организм «не просит» чего то ещё. А вот на 4ый день уже начинается «ломка» по настоящей еде, особенно по недостающему белку.

Поэтому если вашей целью является почистить свой организм и дать ему отдохнуть + скинуть 1-2 кг (это уже как бонус) и при этом не голодать, то 3х дней будет вполне достаточно.

Если чувствуете голод и слабость уже на 3й день, то лучше остановить «процесс очищения», не стоит себя мучить и доводить свой организм до истерики и депрессии, где он будет складировать жировые запасы до «лучших времён», запасаться на чёрный день (об этом мы все прекрасно знаем).

Лучше провести небольшой эксперимент, начиная с одного дня. Если не почувствуете ничего плохого, то продолжайте.

Так вы выявите своё оптимальное время.

Чем полезна овсяная каша?

Действительно, именно эту крупу в первую очередь рекомендуется включить в рацион при острых заболеваниях ЖКТ, так как она обладает обволакивающими свойствами, облегчая пищеварение и избавляя организм от шлаков. В данном случае врачи рекомендуют как следует разваривать и протирать зерно, поскольку грубые пищевые волокна могут только навредить слизистой желудка.

Также благодаря высокому содержанию клетчатки в составе овсянка помогает не только нормализовать работу кишечника, но и понизить уровень сахара и холестерина в крови. В ней содержатся важнейшие для здоровья компоненты — магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще целый микс полезных веществ, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту крупу детям.

Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР.

Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества.

___________________________

Как готовить овсяную кашу для разгрузочных дней?

В интернете все хором рекомендуют овсяную кашу не варить, а «настаивать».

То есть заливать хлопья водой на ночь и утром есть уже готовенькую кашу. Можно разогреть, а можно есть холодной.

Никаких солей, сахаров, масел и прочих добавок в каше быть не должно❗️Иначе все пойдёт крахом и вы никогда в жизни не похудеете. (сарказм)

Такую кашу я попыталась сделать в самом начале своего пути кашевых дней.

Отвратительно и омерзительно. Ничего боле сказать не могу.

Я не большой любитель каш, ем их только «когда надо». Овсянку только на завтрак и то по праздникам, желательно с добавками и хлебом впридачу.

Но на разгрузке так нельзя.

Я посчитала, что чтобы действительно очиститься от шлаков, скинуть пару кг и при этом не сорваться - нужно есть такую кашу, какую хочется.

Конечно, заливать её вареньем - не самый лучший вариант. Но и давиться безвкусной овсянкой на воде не стоит тоже.

Для себя я готовила кашу вот как:

Во-первых, на молоке.

Во-вторых, не отказывала себе в добавках в виде фруктов и джемов без сахара. (Без фанатизма и только на утро!)

В-третьих, немножко солила.

В-четвёртых, ВАРИЛА.

Пользы, я считаю, в такой каше гораздо больше. Ведь я ела ее с удовольствием. Очистить свой организм эти добавки мне никак не помешали 😊

Я покупаю самую дешёвую овсянку за 15 рублей, которую варю около получаса, чтобы она была мягкой.

Хотя пару раз, если честно, побаловала себя кашей «из пакетиков». Увидела их в магазине, меня заинтересовали вкусы:

Сахар я не ем (писала об этом здесь), но от этих пакетиков не устояла все же.

______________________________

Как меняется тело за 3 дня на овсянке?

Я устраиваю себе разгрузочные дни примерно 2 раза в месяц, то есть раз в две недели.

Они у меня бывают абсолютно разные, я выбрала для себя самые комфортные (обо всех них напишу в отдельном отзыве «разгрузочные дни»).

На овсянке «сижу» тогда, когда замечаю очень сильную тяжесть и вздутие. Она очень хорошо помогает избавиться от таких проблем быстро и безболезненно.

Уже на 2ой день разгрузки не овсянке у меня полностью пропадает вздутие и уже чувствуется лёгкость.

На третий день ощущение: «будто заново родилась». Пропадает какой либо дискомфорт в области желудка, полностью отсутствует тяжесть, энергии много и нет чувства голода.

Плюс ко всему пропадают все прыщики за это время: старые пропадают, новые не вылезают.

Кожа выглядит здоровой и очень чистой (даже несмотря на то, что я ела овсянку не по правилам).

Я не взвешиваюсь никогда, потому что для меня потери кг - не главное. Я использую портновскаую ленту (сантиметр) для того, чтобы отслеживать результаты.

Спустя три дня у меня стабильно уходит с бёдер 1 см, с талии 3см.

Остальные объемы (ноги, руки, грудь) я не измеряю на разгрузках.

Так, что ещё я не рассказала??

Ах да.

Ела овсянку я тогда, когда хотела. Сразу как чувствовала голод бежала её варить.

Овсянка очень сытная и много её не съешь, поэтому есть хотелось не так часто.

Приёмов пищи у меня в день было примерно 4-5.

Порции были не большие, но вставала из за стола я всегда сытая.

____________________________________

Конечно же я рекомендую овсяную диету, но только не как диету, а как разгрузочные дни. Без фанатизма желательно.

Помните, что подобными диетами вы никогда не доведёте себя до «идеальной фигуры», а только испортите её, своё эмоциональнее состояние и здоровье.

Чтобы похудеть, нужно в первую очередь настроить себя в голове?ведь все проблемы именно там.

Худейте правильно и разгружайтесь правильно. Не идите по той дорожке, по которой шла я. Ведь вечными диетами, голодовками и настоящим издевательством над собой когда то я испортила своё тело, кожу и здоровье.

Но это уже совсем другая история.

Желаю вам всем успехов и самых красивых фигур??

_______________________________________

Читайте также мои другие отзывы о диетах и правильном питании:

Подсчет калорий и как питаться "по ладошке"

Отказ от сахара и сладкие рецепты. С какими трудностями столкнулась и как отказ от сахара повлиял на моё тело и кожу

"Белковая диета" или "Как у меня появилась ж... красивые ягодицы"

Бесплатная фитнес-программа. Эффективные тренировки в домашних условиях

Диета, на которой трудно сорваться. Минус 8 см в талии за 14 дней

Супер экспресс-диета? Убираем живот за 5 дней не голодая. Полностью обновлённый отзыв 17.08.2019

Достоинства
  • Дешевая
  • Малокалорийная
  • Очищение кишечника
  • Повышает тонус кожи
  • Полезная
  • Сытная
  • Хорошо уходят объемы
BLONDA.33рекомендует
07.10.2019
Очень интересный опыт! Надо попробовать и мне, хотя я не уверенна, что уже через пол дня я не взвою, от желания съесть белковой еды...
07.10.2019
Лучше себя не мучать овсянкой, если "не лезет", а выбрать разгрузку с белковым продуктом, если вам без белка тяжело
07.10.2019
я люблю овсянку...но так бы не смогла))
07.10.2019
Хороший результат за короткий промежуток времени! Я на диетах ни разу не сидела и врятли смогла бы, особенно на овсяной - с детства не очень люблю эту кашу, только если хорошенько вареньем залить 😁 Хотя иногда порывы бывали, что отваривала себе овсянку, добавляла банан и шоколад, чтобы скрасить кашу 😊
07.10.2019
Каждый раз когда читаю подобный отзыв думаю что прям завтра тоже так попробую, НО приходит завтра и..... как всегда рука сама тянется за какой то вкусняшкой, как себя настроить? А вы молодец ?, здоровья вам, а то с этими диетами.... ?
07.10.2019
Да, это только кажется, что правильно питаться или сидеть на диете легко, а на деле настрой и сила воли нужны серьезные.
Мой лучший мотиватор - это зеркало. Или фотоаппарат (фоткаю себя в нижнем белье с разных ракурсов и после просмотра фотографий есть уже не хочется?)

Спасибо?
07.10.2019
Да, не по правилам. Но это лучше, чем от невкусной каши сорваться уже через 3 часа и продолжить жрать булки и мучаться от тяжести. 😁