Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 21:29

неделя или более

Некоторое время назад, когда я еще не отказалась от сладкого, мне очень хотелось найти полезный перекус на работу. Иногда было просто пыткой дожить от завтрака до обеда (завтраки я не пропускаю), потому что кроме сильного чувства голода у меня начиналась сильная тошнота, к которой присоединялось головокружение. Работать в таком состоянии было невозможно, да и просто жить неприятно. Но разве будет польза организму от шоколадки или печенья? Я брала с собой кисломочку, сырую морковь, твердый сыр, орехи, сухофрукты, пила чай с молоком (кстати, это удивительно, но такой напиток просто молниеносно приводил меня в норму). Ну, а в какой-то момент прикупила вкусняшки от Леовит - давно хотела попробовать их.

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

Кисель попробовать мне очень хотелось. Во-первых, я очень люблю кисели, а во-вторых, они превосходно утоляют голод. Правда, обычно, когда на чем-то написано "очищающий", да оно еще и предназначено для похудения, это обозначает, что будет некоторый слабительный эффект)

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

Такая коробка стоит у нас около 155 рублей, внутри 5 порций - если пить их 1-2 раза в день, как рекомендуется, хватит оооочень ненадолго. Один стаканчик киселя у нас стоит 30 рублей, получается. Вроде, недорого)

За что платим?

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

Неплохо получить некалорийный здоровый перекус, а заодно улучшить пищеварение. Бонусом, так сказать)

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

Мне понравилось то, что очищающий эффект этого киселя достигается не за счет какой-нибудь сенны, раздражающей кишечник. В составе ключевое - пищевые волокна, которые естественным путем стимулируют моторику кишечника. Вот так вот просто, на самом-то деле: если хотите, чтобы ваш кишечник работал лучше, ешьте больше клетчатки. Ну, а если никак, то кисель тоже сойдет)

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

В общем, я была бы полна энтузиазма, тем более, что калорийность порции киселя крошечная - всего лишь 68 ккал. И, казалось бы, с такой калорийностью мы действительно можем себе позволить пить этот напиток перед сном, как рекомендует инструкция - отличный выход из положения для тех, кому сложно заснуть на голодный желудок, для тех, кто старается приучить себя не есть на ночь.

Да только вот на первом месте в составе САХАР!

Меня это очень расстроило. Почему в этой линейке Леовит, имеющей вполне определенную похудательную направленность, не заменили сахар на что-то другое?

Для кого-то это некритично, но кто-то с большим удовольствием купил бы такой же кисель с, скажем, изомальтом. И калорийность была бы еще ниже.

Ну, а я не планировала пить кисель на ночь или утром (хотя, с точки зрения очищения, это было бы полезнее), я брала его на работу.

Кстати, на каждом саше вся инфорация с коробки есть, на случай, если что-то заинтересует.

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

Кисель растворимый, гранулированный, у него приятный ягодный аромат, который не кажется химозным даже до разведения.

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

Гранул, на первый взгляд, очень мало, но вполне достаточно для приготовления напитка. Разводить рекомендуется в небольшом количествее воды: 150-180 мл, это меньше стакана! Эту рекомендацию я не соблюдаю, потому что люблю большие объемы) Моя кружка примерно 350 мл, вот столько я и развожу. Кисель получается достаточно жидким и не слишком приторным. Мне нравится его сладковатый ягодный вкус, но выпиваю я его всегда очень быстро - вкусный, и в желудке от него сразу становится тепло) Даже если в этот момент я сильно голодна, кисель здорово насыщает и я спокойно дожидаюсь обеда - к обеду я снова хочу есть, но ощущения уже не настолько неприятные. И до обеда моя голова думает о работе, а не о еде)

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

Что касается очищения - мне сложно судить, потому что нет проблем с кишечником, но с киселем он работает так, словно с часами сверяется) При этом несколько мягче обычного, что ли) Никакого дискомфорта в кишечнике нет: ни вздутия, ни газообразования.

Леовит Кисель диетический «Очищающий»

И время подвести итоги. Что не сделает этот кисель?

- не сделает вас стройнее, если вы просто добавите его в свой рацион;

- не решит ваши проблемы с кишечником (если они у вас имеют место, лучше обратиться к специалисту и наладить свой рацион питания).

Чем может не понравиться?

Сахаром. Тем, что в коробке всего 5 пакетов (но можно купить банку). Ну, а еще некоторые люди просто не любят кисели.

Чем этот кисель понравился мне?

- Очень удобный - высыпаешь все содержимое пакета и разводишь горячей водой - напиток готов (растворяется отменно). Вода нужна именно горячая, чтобы волокна набухли.

- Вкусный - мне понравился вкус в моем варианте приготовления, а вы сможете сами немного регулировать его, наливая больше или меньше воды.

- Утоляет голод и устраняет дискомфорт в желудке - по ощущениям так же приятно, как миска куриного бульона. После стакана киселя голод возвращается не слишком быстро.

- Не слишком дорогой.

- Содержит полезные для кишечника натуральные растительные волокна.

- Низкокалорийный.

Для меня это - интересный и вкусный опыт. Не скажу, что я стала регулярно его пить (и нужно ли), но пара пакетиков лежит на работе в тумбочке - на всякий случай)

Кстати, еще я попробовала фруктовый батончик от Леовит и ванильно-белковый коктейль. Хорошие продукты, пусть и со своими нюансами. Ну, а если вы ищете очень вкусные сладости, калорийность которых стремится к нулю, то вам СЮДА.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Вкусный
  • Легко действует
  • Нормализует стул и работу жкт
  • Удобный
  • Утоляет голод
Недостатки
  • В составе сахар
Aliks Tessрекомендует
09.06.2021
Интересный кисель, не пробовала такой)
Попробуйте, он вкусный)
09.06.2021
Покупала иногда различные перекусы этой марки, удобно на работу было брать)
09.06.2021
Да, для работы это прекрасный вариант)
09.06.2021
Давно хочу киселя, но все руки не доходят
09.06.2021
Мы раньше часто варили домашний, теперь как-то лень. Растворимый - неплохой выход)