Я знаю одно хорошее средство для похудения и его нельзя купить ни в одном магазине. Средство называется «ротзакрой» ))
Кисель очищающий из серии «Худеем за неделю» от фирмы Леовит я купила не для похудения, а для очищения, благополучного разрешения туалетного вопроса после моих операций (геморроидэктомия и иссечение трещин). Хотя похудательному эффекту была бы рада, точно не помешает!
Состав киселька, как написано, должен очень этому способствовать.
►Продается данный продукт или в больших банках по 400 грамм, или в пакетиках, сложенных в коробочку по 5 штук.
►Цена банки около 400 рублей, пяти порций в пакетиках 150 рублей.
►Мне посчастливилось отхватить на WB банку за 375 рублей.
►Банка с растворимым киселем пластиковая, довольно большая, сверху винтовая пластиковая крышка, под крышкой защитная мембрана. На дне проставлена дата выпуска.
►Внутри сухие гранулы розового цвета. Продукт вкусно пахнет фруктами и ягодами (малиной, барбарисом).
На банке с продуктом содержится вся необходимая информация.
►Обещания производителя:
- Контроль массы тела
- Детоксикация
- Красота кожи
►Достигается это за счет свойств компонентов:
Детоксикационное действие (сельдерей, рыльца кукурузы, кориандр, барбарис, лавровый лист, пищевые волокна)
Улучшение процессов пищеварения (пищевые волокна, кориандр, барбарис, лавровый лист)
Ускорение процессов выведения продуктов обмена веществ и улучшение работы кишечника (сельдерей, пищевые волокна, магний, рыльца кукурузы)
Уменьшение чувства голода (пищевые волокна)
Вроде бы все приведенные компоненты полезны и их свойства давно изучены и доказаны.
►Для того, чтобы сделать более полный вывод, необходимо ознакомиться с полным составом продукта:
Сахар, крахмал картофельный, фрукты и ягоды (яблоки, барбарис), овощи (свекла, сельдерей), минеральное вещество – магний, пищевые волокна (гуаровая камедь), экстракты (кукурузных рылец, зеленого чая), мука овсяная, кориандр, лавровый лист, регулятор кислотности – кислота лимонная, ароматизатор.
Состав почти полностью натуральный, содержит много полезных ингредиентов.
Но меня смущают два момента:
1. Содержание в продукте магния. Это не растение и не БАД, а вполне себе химия. В общем, при содержании в продукте 50% суточной нормы на 100 грамм, он не не должен оказывать значимого действия на организм. Но с учетом того, что многие принимают комплексные витамины, в которых тоже содержится магний, доза может быть уже почти терапевтической.
2. В продукте для похудения на первом месте в составе идет сахар! Ну, как так-то а? Какой сахар? Я не заказывала! Там и так крахмал есть и мука овсяная...
►Ознакомимся с КБЖУ на 100грамм:
Углеводы 89г (24%ССП), энергетическая ценность 340ккал (14%ССП).
Как я писала выше
магний, 200мг
Белков, жиров нет. Чистый углевод!
При пересчете на порцию получается 68ккал.
Передо мной стоит пакетик сока 200мл. В нем углеводов 24г, а в порции киселя 17,8.
Разница небольшая! При этом, промышленный сок с сахаром - это абсолютно не полезный продукт, вредный для фигуры, а кисель вроде бы как для похудения!
►Назначение продукта:
Для диетического профилактического питания для снижения риска развития ожирения и метаболического синдрома, для улучшения моторно-эвакуаторной функции кишечника.
►Рекомендации по применению:
две столовые ложки (20г) киселя залить 180мл кипящей воды, тщательно перемешать, через 2 минуты продукт готов к употреблению.
►На банке я не нашла, но на сайте производителя есть рекомендации по времени употребления:
Принимать 2 раза в день (утром натощак и вечером перед сном).
►Приготовление и употребление:
Готовлю по инструкции.
Гранулы отмеряю или ложкой или на электронных кухонных весах.
Заливаю кипятком, размешиваю.
Сухой продукт быстро, почти мгновенно растворяется.
Получается ароматный, чуть вязкий, не густой кисель ягодно-розового цвета.
В напитке видны мелкие фрагменты фруктов, кукурузных рыльцев.
После заваривания напиток очень горячий и остывает не быстро! Я не люблю горячий кисель. Может быть теплый или прохладный.
Приходится заваривать половиной порции воды, и потом разбавлять холодной водой или класть лёд. Мне кажется, что от этого густота киселя совсем пропадает.
На вкус кисель очень-очень сладкий, приторный! Сахар в нем точно можно ополовинить, заменить какой-нибудь стевией или вовсе оставить на усмотрение потребителей – пусть сами кладут, кому сколько нужно.
Чувствуются фруктовые и ягодные нотки. Все было бы очень даже вкусно, если бы не САХАР!!!
Честно говоря, по этой причине я никак не могу «добить» эту банку. Я просто не знаю, куда мне впихнуть этот десерт. Утром вместо завтрака или на ночь перед сном - нет уж, я себе не враг! Представляю, как можно навредить желудку, принимая сей продукт натощак и какие "наспать" бока, заправляясь на ночь чистыми углеводами!
После еды я уже довольно сыта, чтобы сдабривать это таким напитком. Вместо еды не годится – напиток пустой, один сахар, только аппетит повысит. Выпить на перекус с печенькой - слишком сладкий!
Что касается слабительного свойства напитка, то оно довольно мягкое, невыраженное. У другого продукта Леовит ЧАЙ "Похудин" с этим гораздо лучше, да и пить его приятнее.
Про выведение шлаков я ничего сказать не могу. Я их вообще никогда не видела, да и кто-либо вряд ли тоже встречал...
Разумеется, о том, что я, принимая этот кисель, похудела даже врать не буду! Конечно, нет!
В общем, весьма неоднозначный продукт. Вроде концепция правильная, неплохой состав, если не считать излишней сладости, то и вкус неплохой. Но продуктом диетического питания для худеющих назвать сложно – слишком сладкий, много сахара, углеводов.
Большой минус - нет предостережения о содержании магния и возможном действии его на организм.
Не рекомендую!